Девушки, кто на пп делает на завтрак овсяноблин?Я ем, но что-то он в меня больше не лезет, а все потому что у него привкус яичницы. Делаю по классическому рецепту: 2 яйца, 2 ст.л. овсянки, последнее время добавляю пару ложек молока или кефира, но не спасает. Может, кто подскажет еще какой рецепт, хочется вкус именно блинчика или оладьев, а то яичница со сладкой начинкой ваще .
Кирыч автор темы: Делаю по классическому рецепту: 2 яйца, 2 ст.л. овсянки, последнее время добавляю пару ложек молока или кефира, но не спасает. Может, кто подскажет еще какой рецепт, хочется вкус именно блинчика или оладьев, а то яичница со сладкой начинкой ваще
а почему начинка то сладкая? Я его никогда ни с чем сладким не ем. Обычно сыром посыпаю.
И да, одно яйцо
1 яйцо, 3 ложки хлопьев, 2 ложки молока, немного постоять, так овсянка разбухает и блин пышнее. Пропекаю одну сторону, переворачиваю, на одну половинку кладу сыр, помидорку, иногда филе, накрывают второй половиной, выключаю плиту. Очень вкусно.
Морозко: Я все читаю этот рецепт, и никак не врубаюсь : как это готовить??? Жарить?
у меня керамическая сковородка. замешиваешь тесто по рецепту выше-вываливаешь на разогретую сковородку без масла. Хорошо должна быть прогрета-чтоб не прилипало, когда переворачивать. И посыпаешь готовое сыром или что хочешь, ветчина, мясо, овощи.
Морозко,
Вообще это вещь, я после него часа три о еде вообще не думаю. Особенно с кофе с молоком и с фитпарадом, один раз в день по утрам себе позволяю.
Девочки, а заменить овсяной мукой хлопья не вкуснее? Или хлопья может размолоть до мелкого состояния? Я как то помню пыталась овсяное печенье делать из геркулеса. Неплохо получилось, для блина поди лучше мука всё-таки?
Можно дать тесту постоять, чтобы хлопья размягчились. Тогда консистенция нежнее будет.
П.С. Овсяноблин не делаю, но манник "расстаиваю", чтоб не жёсткий получался. Не люблю, когда манка в зубах застревает.
Нимерия,
Да не, норм хлопья. Я крышкой сразу накрываю первую сторону, хорошо разбухают, потом мягкие и не чувствуются
она же
мой рецепт, но это на два блина получается:
2 ст. л. овсяных хлопьев;
2 ст. л. отруби (пшеничн. или ячменные или ржаные),
чуть кефира (до густоты каши),
2 яйца, соль перец.
Жарю на 1 ст.л. оливкового масла, как перевернете сверху можно сыром тертым посыпать, и крышкой накрыть, чтоб расплавился равномерно.
Очень сытно получается.
она же
Нимерия: евочки, а заменить овсяной мукой хлопья не вкуснее? Или хлопья может размолоть до мелкого состояния? Я как то помню пыталась овсяное печенье делать из геркулеса.
у меня все мягкое получается, никакие хлопья не чувствуются. как оладушки, только полезнее
Ирэн
ИзгородаN,
Вот точно так же делаю, можно лист салата положить, сыр адыгейский, хочется сладкого то банан кружочками. Хоть что можно положить. Идея добавления семечек в тесто ПОнравилась, нужно попробывать
Ирэн
Мой завтрак. Овсяноблин. Начинка внутри помидор, сыр, укроп
Аноним: Мой завтрак. Овсяноблин. Начинка внутри помидор, сыр, укроп
делаю так же.
но для меня изначально это не блин, а яйцо) сладкие не делаю.
если нужен блин, то делаю молотую овсянку, яйцо и молоко до консистенции блинного теста. вот там вкусно с творогом и бананом, например. как блины
Девушки, кто на пп делает на завтрак овсяноблин?Я ем, но что-то он в меня больше не лезет, а все потому что у него привкус яичницы. Делаю по классическому рецепту: 2 яйца, 2 ст.л. овсянки, последнее время добавляю пару ложек молока или кефира, но не спасает. Может, кто подскажет еще какой рецепт, хочется вкус именно блинчика или оладьев, а то яичница со сладкой начинкой ваще .
я кладу 2 ложки овсянки на 1 яйцо, и пару ложек воды. мне вкус лепёшки больше, чем яйца)
Карнавалла,
О, спасибо, может правда яиц много, завтра попробую.
2 ложки овсяных отрубей, 1 белок, 3 ложки молока/кефира/йогурта, приправы все это замешиваю в контейнере и на 3 мин в микру.
а почему начинка то сладкая? Я его никогда ни с чем сладким не ем. Обычно сыром посыпаю.
И да, одно яйцо
Это я,
а на выходе это как выглядит? блином? запеканкой?
о да) для меня начинка из сыра само вкусное))) ну или сыр и творог,на хачапури похоже становится))
Колубара,
Ну я иногда яблоко тру на терке и меда чуть добавляю, когда сладкого хочется. А так конечно овощи, сыр, куросиськи в основном.
1 яйцо, 3 ложки хлопьев, 2 ложки молока, немного постоять, так овсянка разбухает и блин пышнее. Пропекаю одну сторону, переворачиваю, на одну половинку кладу сыр, помидорку, иногда филе, накрывают второй половиной, выключаю плиту. Очень вкусно.
Я все читаю этот рецепт, и никак не врубаюсь : как это готовить??? Жарить? Потом сыпать начинку и заворачивать ? Дайте фото тупой тётке
Мне не нравится,не вкусно
А с гречневыми хлопьями кто-нибудь пробовал так?
у меня керамическая сковородка. замешиваешь тесто по рецепту выше-вываливаешь на разогретую сковородку без масла. Хорошо должна быть прогрета-чтоб не прилипало, когда переворачивать. И посыпаешь готовое сыром или что хочешь, ветчина, мясо, овощи.
обожаю
Колубара,
А я не сверху сплю, а на одну половину, второй накрываю получается, что-то типа чебурека по форме.
Морозко,
Вообще это вещь, я после него часа три о еде вообще не думаю. Особенно с кофе с молоком и с фитпарадом, один раз в день по утрам себе позволяю.
Ага, спасибо. А брать прямо овсяные хлопья или овсяные отруби?
Девочки, а заменить овсяной мукой хлопья не вкуснее? Или хлопья может размолоть до мелкого состояния? Я как то помню пыталась овсяное печенье делать из геркулеса. Неплохо получилось, для блина поди лучше мука всё-таки?
Можно дать тесту постоять, чтобы хлопья размягчились. Тогда консистенция нежнее будет.
П.С. Овсяноблин не делаю, но манник "расстаиваю", чтоб не жёсткий получался. Не люблю, когда манка в зубах застревает.
Я в тесто семечки ещё добавляю - подсолнечные, льняные, тыквенные. Причем не жалею, от души сыплю . Если зерновые хлебцы любите, должно понравиться.
Нимерия,
Да не, норм хлопья. Я крышкой сразу накрываю первую сторону, хорошо разбухают, потом мягкие и не чувствуются
мой рецепт, но это на два блина получается:
2 ст. л. овсяных хлопьев;
2 ст. л. отруби (пшеничн. или ячменные или ржаные),
чуть кефира (до густоты каши),
2 яйца, соль перец.
Жарю на 1 ст.л. оливкового масла, как перевернете сверху можно сыром тертым посыпать, и крышкой накрыть, чтоб расплавился равномерно.
Очень сытно получается.
у меня все мягкое получается, никакие хлопья не чувствуются. как оладушки, только полезнее
ИзгородаN,
Вот точно так же делаю, можно лист салата положить, сыр адыгейский, хочется сладкого то банан кружочками. Хоть что можно положить. Идея добавления семечек в тесто ПОнравилась, нужно попробывать
Мой завтрак. Овсяноблин. Начинка внутри помидор, сыр, укроп
Гадость редкостная . Не смогла осилить
делаю так же.
но для меня изначально это не блин, а яйцо) сладкие не делаю.
если нужен блин, то делаю молотую овсянку, яйцо и молоко до консистенции блинного теста. вот там вкусно с творогом и бананом, например. как блины