Как практически применять такую информацию?

Аноним автор темы
Екатеринбург
"Такая-то физ. активность помогает сжечь столько-то калорий в час". Как применять такую информацию? Что сжигается? Еда за день? Жировые отложения?
Ло-ли-та
Екатеринбург
мама
Повышается температура тела, ускоряется пульс, как следствие - ускоряется метаболизм. Жировые отложения будут сжигаться только в случае правильного питания. А это значит: физактивность только натощак (не меньше чем через два часа после еды), уменьшить количество углеводов (быстрых - сладкого, мучного, картошки - свести к минимуму или убрать совсем), после физактивности есть богатую белком пищу. Потреблять правильные жиры - рыбу, масла (льняное, оливковое). Ну и чем активнее аэробные нагрузки, тем больше энергозатраты. Силовые упражнения будут работать не на ускорение метаболизма, а на укрепление и рост мышц. Ну так, в двух словах)
Octavia
Екатеринбург
мама
Если расход калорий за сутки, в который включается эта физ. активность превышает поступление калорий с едой, то сжигаются жировые отложения + мышцы. Если поступление калорий превышает расход, то сжигается часть калорий из еды за день.
Т.е. важно что за сутки превысило - поступление или расход калорий.
LetoLeto
Екатеринбург
хочу стать мамой
Сначала еда, при дефиците еды - мышцы, при дефиците еды но достаточном количестве белка - жир
Cчастье - это правильно подобранные антидепрессанты
Шмель
Екатеринбург
мама
Ло-ли-та:
Силовые упражнения будут работать не на ускорение метаболизма, а на укрепление и рост мышц.

укрепление и рост мышц тоже ускоряют метаболизм, т.к. содержание мышц обходится организму "дороже", чем содержание жира. Поэтому если мышцы не поддерживать они с возрастом убывают (атрофируются), около 4кг в 10 лет.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).