Собираемся в школу!

Инфракрасная сауна?

Ленуся автор темы
Екатеринбург
хочу стать мамой
Девочки, поделитесь, плиз, впечатлениями об инфракрасной сауне. Чем она отличается от обычной? О теории я в курсе, интересно узнать, как на практике, чувствуется разница?
lyolyka™
Екатеринбург
мама
Сидишь при температуре 50 градусов и с тебя течет как в душе. Мне нра, потому как нагрузка на сердце в отличие от обычной минимальная, а всякие шлаки выводяцца, да еще и для иммунитета хорошо.
Если ангелу отрубить крылья, он станет летать на метле...
Дракониха
Екатеринбург
просто посетитель
и где такая сауна у нас ?и сколько стоит?
красота мало что спасет, а любовь может спасти мир.
Trelly (Тру-ля-ля)
Екатеринбург
мама
Мне нра, я стараюсь 2 раза в неделю ходить
У нас на Уралмаше в бане эта кабинка стоит.
Стоимость 15 мин-120 руб, 30 мин-200 руб
Но мне 15 хватает, если скооперироваться с кем-то, стоимость делится пополам, и получается все намного дешевле
Татощка
Екатеринбург
мама
Катюнька

и где такая сауна у нас ?и сколько стоит?

есть в Аквапарке отделный вход в сауны всякие, забыла как этот спа комплекс называется-там супер
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Ленуся автор темы
Екатеринбург
хочу стать мамой
Я просто наслушалась про инфракрасную, сама так ни разу и не собралась сходить, и хотела свою обычную сауну переделать на инфракрасную, а в фирме, где сауну устанавливали, что-то народ законючил, что это многодельно, да всю обшивку снимать и т.д. Вы бы стали переделывать? Стоит это таких переделок?
GALAktika-Z
Екатеринбург
просто посетитель
Вот, сравнивайте

Опять-таки по статистике 80 процентов покупателей ИК-кабин уже имеют либо сауну, либо русскую баню. На наш взгляд причина здесь в том, что цели процедур конечно во многом схожи, но есть и существенные различия.

Парение в бане или сауне - это прежде всего процесс, некое особое препровождение времени, которое и занимает этого времени очень много. Прежде всего это процесс подготовки. Прогрев сауны или растопка бани занимает около 1 часа. Подготовка инфракрасной кабины - 5-10 минут.

Процесс парения с выходами и заходами в парилку, выпиваниями той жидкости к которой есть привычка (будь то чай или пиво) занимает не меньше трех часов. То есть это занятие практически на пол-дня. Поэтому люди, которые любят сауну или баню посещают ее не чаще чем раз в неделю. Не говоря уж о том, что часто для одного сеанса одному человеку просто бывает лениво или некогда топить для себя сауну, а тем более баню.В инфракрасной кабине достаточно одного захода на 20-40 минут.

Инфракрасной кабиной, установленной в загородном доме или просто в квартире Вы сможете пользоваться каждый день.

Один из наших коллег, который продает кабины рассказывает, что самые благодарные покупатели инфракрасных кабин - это фермеры, которые, конечно имеют и бани и сауны. Но они настолько устают, и горячее время у них настолько мало времени для отдыха, что они не имеют сил на долгую растопку и парение. Для них быстро расслабиться в кабине - это просто спасение.

Мы знаем, что и наши замотанные городом, работой и бизнесом люди скоро оценят это преимущество инфракрасных кабин. Мышцы, "затюканные" стрессами расслабляются, и человек испытывает умиротворение и негу. Стрессы не смогут больше пополнять Вашу историю болезней. То есть основная цель инфракрасных кабин, это обретение здоровья и душевное расслабление в максимально короткие сроки.

Ещё одно отличие - это функциональные особенности. Передача тепла в сауне - за счет накаленного до 100-120º воздуха. Он прогревает тело через кожу на глубину 3-5 мм. От традиционной бани и сауны ИК-кабина отличается тем, что в ней применятся метод непосредственного нагрева тела человека специальными излучателями.

В обычных саунах печь (дровяная или электрическая) сначала разогревает камни, затем камни разогревают воздух, а уже только после этого происходит нагрев тела человека. Воздух обладает низкой теплоемкостью, поэтому, для эффективного нагрева организма человека, необходимо его сильно разогревать, как это делают в финских саунах, или добавлять пар, как это делают в русских парных или турецких банях.

Еще одним существенным недостатком традиционных бань является то, что воздух в их парных почти неподвижен. По мере эксплуатации он быстро насыщается большим количеством (до 4-5%) углекислоты и испарениями пота. Поэтому в процессе работы спустя короткое время в парных таких бань образуется эффект духоты, так как концентрация углекислоты повышается в 8- 10 раз по сравнению с ее содержанием в воздухе помещений для отдыха.

Увеличение температуры воздуха имеет свои недостатки: увеличивается возможность получить термические ожоги кожного покрова и верхних дыхательных путей, возникает риск получения кожных заболеваний. Увеличение влажности воздуха то же имеет свои негативные стороны - снижается парциальное давление кислорода в воздухе и, как следствие, увеличивается риск обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

Абсолютными противопоказаниями для приема бани или финской сауны являются опухоли (доброкачественные или злокачественные) или подозрение на их наличие, активные формы туберкулеза, кровотечение, недостаточность кровообращения.

В инфракрасной сауне применяются специальные излучатели, работающие в невидимом диапазоне инфракрасного спектра. Поскольку воздействие их на прозрачные объекты минимально, воздух в кабине сильно не нагревается (чтобы убедиться в этом, потрогайте в яркий солнечный день стекло окна, через которое светит солнце - оно всегда остается прохладным). Они расположены вокруг тела человека для наиболее эффективного нагрева. Таким образом до 90% энергии, генерируемой излучателями, поступает непосредственно в тело человека, и лишь 10% идет на нагрев воздуха. Этим и объясняется невысокая температура в ИК сауне. Кроме того такие нагреватели не сжигают кислород в сауне.

Вкратце все различия между саунами и инфракрасными кабинами представлены в таблице:

ИК кабина Сауна
Передача тепла инфракрасные волны большой длины горячий воздух
Температура при принятии процедур 40-60° С80-120°С
Прогрев организма на глубину до 4 см на глубину нескольких мм
Количество пота в 2 – 3 раза больше, чем в сауне в 2 – 3 раза меньше, чем в ИК-кабине
Состав пота 80% вода,
20% сухой остаток (жиры, холестерол, токсины, шлаки) 95% вода,
5% сухой остаток (жиры, холестерол, токсины, шлаки)
Время разогрева 5-10 минут 1 час
Время принятия процедур 20-40 минут 2 - 3 часа
Эл. мощность 1-3 кВт (для сравнения - электрический чайник - 2,2 кВт) 4-9 кВт (для аналогичного объёма)
Эл. напряжение 220 В обычно 380 В
Время оздоровительного действия продолжительное короткий период
Ограничения по возрасту нет есть
Ограничения по здоровью низкие высокие
Стоимость эл.энергии незначительная значительная
Стоимость при аналогичном размере и исполнении примерно равна

В дополнение к несомненной пользе для здоровья, инфракрасные кабины имеют ряд важных технических преимуществ:

Большой внутренний объем относительно внешнего размера из-за тонких стен

Минимальные требования к месту установки

Никаких согласований с противопожарными и коммунальными службами не требуется

Благодаря очень мягкому климату, процедуры в инфракрасной кабине могут принимать люди с ослабленным здоровьем, пожилые, дети и все, кому противопоказана традиционная сауна

Высокие показатели качества и надежности конструкции. · Инфракрасные кабины долговечны, компактны и могут быть установлены в квартире, на даче, в коттедже, офисе, оздоровительном центре, спортивном клубе, больнице, поликлинике и т.п.

Инфракрасные кабины могут быть использованы для предоставления дополнительных платных услуг в фитнес-клубах, бассейнах, спортцентрах и т.п.

Существует вопрос, возможна ли комплектация уже готовой сауны инфракрасными излучателями.

Ответ - только теоретически. Можно оборудовать сауну инфракрасными излучателями, но целебный эффект от таких процедур будет минимален. Вообще, специфика работы обычной сауны и инфракрасной кабины делает эти устройства несовместимыми. По крайней мере те излучатели, которые в настоящее время используются для постройки инфракрасных кабин не могут работать в обычной сауне, хотя бы потому, что их электрическая проводка не выполнена во влагозащитном варианте и некоторые элементы ИК-нагревателей не приспособлены к высоким температурам. Кроме того, для наилучшего воздействия инфракрасных лучей, очень важно правильно расположить излучатели относительно тела пользователя, нарушение этого правила может свести на нет приносимую ими пользу. Именно поэтому все ИК-кабиины изготавливаются примерно фиксированными размерами, основанными на проведении научных исследований. Поэтому мы не рекомендуем встраивать ИК излучатели в готовые сауны. В то же время, благодаря компактности (от 90х90 см) и легкости подключения (220В, обычная розетка), эти кабины могут быть установлены в той же зоне, что и сауны и стать их прекрасным дополнением.
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
Дракониха
Екатеринбург
просто посетитель
а в Ю-З или ленинском р-не есть такие сауны?
красота мало что спасет, а любовь может спасти мир.
GALAktika-Z
Екатеринбург
просто посетитель
Катюнька

а в Ю-З или ленинском р-не есть такие сауны?

Недалеко от УПИ, напротив дендрария на ул. Ботанической есть салон с ИК
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
Дракониха
Екатеринбург
просто посетитель
это далековато :(
красота мало что спасет, а любовь может спасти мир.
lyolyka™
Екатеринбург
мама
На Посадской есть
Если ангелу отрубить крылья, он станет летать на метле...
Литвин
Екатеринбург
бабушка
есть ИС в ДК РТИ (2 этаж) на Титова
Как хорошо,когда спокойно на душе!Когда тепло,уютно и надёжно!Когда ты не гоняешься уже-за счастьем,что казалось невозможным!Когда ты просто любишь и любима.Когда приносит радость жизнь твоя!Когда ты знаешь,что необходима тем, кем ты очень дорожишь с
izumka
Екатеринбург
мама
А на Визе где-нибудь есть?
АЛЛА
Екатеринбург
мама
У меня дома такая - не нарадуюсь:)
простите за каламбур

izumka

на Визе

:gy:
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы приходят под вечер, порою, изрядно устав...
Мантикора
Екатеринбург
бабушка
АЛЛА™

У меня дома такая - не нарадуюсь

адрес давай, придем проверять качество :gy:
Luсky woman
Екатеринбург
мама
В спорт-клубе Арт-Джем есть (Дворец Спорта на ул.Большакова-Шейнкмана
Женщина всегда красива, когда она одета в счастье. (с)
Осьминожка
Екатеринбург
мама
izumka


А на Визе где-нибудь есть?

?
whitecat
Екатеринбург
мама
а не химмаше?
Осьминожка
Екатеринбург
мама
А вобще если ее посещать, быстрее похудеется? Я на диете + кручу велосипед + расстираюсь массажером, а потом крем подтягивающий + не ем после 18 часов. За 4 дня -2,5 кг. Нодо еще -2,5. Вот и интересно. Поможет ли инфракрасная сауна?
ВЕДЬМА
Екатеринбург
мама
whitecat

а не химмаше?

вроде как нет у нас ИС, тока арома бочка ест на инженеорной
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Оля-я
Екатеринбург
мама
izumka

на Визе где-нибудь есть?

на сортитровке есть
Я не злая, я справедливая!
Мечтательница)
Екатеринбург
хочу стать мамой
Trelly (Тру-ля-ля)

У нас на Уралмаше в бане эта кабинка стоит.

ой, я к вам опять с вопросом - скажите, пожалуйста, а где это находится?
диамант
Екатеринбург
мама
ИК-сауна мне нравтся, только надо время чтобы в нее ходить....если в простой парилке вспотеть можнл за 5-7 минут, то здесь приходится как минимум 15 минут сидет...а лучше все 40, чтобы эффект наступил...так что ИК-сауна хороша для тех, кто этим временем обладает и не торопится никуда...Я хожу в ИК-сауну после тренировок (в Арт-Джеме), потом кожа как шелк становится! :)
Trelly (Тру-ля-ля)
Екатеринбург
мама
Мечтательница)

где это находится?

22 Партсъезда, 6
"Жемчужина"
яя
Екатеринбург
Есть кабинка на Кировоградской, 13. Уралмаш.
Я помню на 30 минут ходила. У меня потом цикл сбился %) Вот не знаю. Надо или нет. Может мне лично нельзя?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 11:13
MIG67
Екатеринбург
мама
Дождинка

Подготовка инфракрасной кабины - 5-10 минут.

Наша греется 1,5 ч.
Катюнька

а в Ю-З или ленинском р-не есть такие сауны?

Есть оздоровительный центр в общежитии УрГЮА на Колмогорова (не доезжая 1 ост. до "Карнавала"), могу дать т.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).