Квест от «Тёмы»

Голодовка для очищения и похудения

Привет.Есть кто голодает? Или знаете уже голодавших. Планирую 7 дневную голодовку. Вес 75кг рост 167. После вторых родов так и не пришла в себя, прошел уже ровно год. Срываюсь на диетах. Раньше голодала, вес не возвращался, худела по кг каждый день. В первые дни самочувствие не из лучших, а потом уже приток энергии. Буду писать сюда результаты, поддержите плз???? так хочется влезть в старые одежды.
просто посетитель
Я очень положительно отношусь к голоданию. Но.
К нему нужна подготовка и правильный выход. Я очень надеюсь, что знаете это.

Желаю удачи!
Красная
Екатеринбург
Если правильная подготовка и правильный очень постепенный выход, то почему бы и нет. Сама читаю про это, но пока не уверена... боюсь чтоли.
Анонимно
Тоже начала задумываться, читать об этом
*Страйк*
Екатеринбург
мама
Голодание для похудения это бред
Вы похудеете. Потом наберете больше,чем было
Голодание -это один из экстремальных способов лечения
Я голодала 21 день максимум+выход. Делала в надежде избавиться от кожного заболевания. Кстати,помогло,но тоже временно
Состояла в различных группах голодания и пр. Так вот,у меня нет НИ ОДНОГО примера,когда человек голодал для похудения и спустя год весил бы столько же,сколько при выходе из голодания. Либо начальный вес,либо больше
Что мне формы... Что диеты... Я не буду горевать! Раз поздняк худеть мне к лету, Обаянием буду брать...
Аноним
Екатеринбург
Я с завтрашнего дня на 14 дней планирую.
анонимней нет,

Спасибо
Красная,

А вы попробуйте сперва 1день, потом 3 и так все дальше. Будете смотреть на самочувствие и терпение. Очень советую. Вы почувствуете легкость,легкость вашего тела.
Анонимно,

Советую, особенно форумы, дневники. Мотивируют
Аноним,

Тоже поделитесь результатом. Удачи????
Аноним
Екатеринбург
УнобирхеМ ,

Спасибо! Могу тут у вас делится впечатлениями и ощущениями каждый день) может мотивация будет для кого-то
Аноним
Екатеринбург
После голодания обмен веществ замедлится и будете набирать и от капустного листа. Через полгода будете весить на 5-10 кг больше чем сейчас. Вам оно надо? Не дурите.
Аноним
1. Начала с 6 дневной голодовки. Сбросила только около 5 кг, набрала обратно постепенно.

2. Много времени спустя попробовала каскадное голодание. 2/2, месяц. Сбросила 10кг. Организм привык к 2м дням голодания, первый день вообще без проблемы, второй день немного посасывает. НО!! В "едовые" дни я ела как обычно. Когда пришла пора заканчивать (месяц такого режима все же сложно), было непонятно, как поддерживать, если меньше есть не научилась. Набрала вес обратно.

3. Спустя год, попробовала голодание подольше, около 15 дней. Ничего так, токсины выводятся, ну надо пережить криз на шестой день, клизмы ставить, чтобы токсины вышли, иначе сидят в прямой кишке и отравляют организм. Жир в результате перераспределился в теле, комковатость ушла.

Поняла, что голодовки хороши для детокса, но без жесткой диеты после, набираешь все обратно.

Теперь больше занимаюсь поддерживающими диетами: прерывистое голодание, т.е. окно еды в день, остальное голодание. (Типа ешь между 12:00 и 16:00) Результат тот же, что и при голодании, но это образ жизни.
просто посетитель
Расскажите про голодание на неделю. Читала про голодание, но показалось как то сложно....грелкой греть чтоб желочь вышла и т.д. очень хочу попробовать
vma
Екатеринбург
мама
Я тоже с воскресенья захожу в голод. На 7 или 14 дней, столько же буду выходить.
дал же бог фамилию..
Екатеринбург
Вообще голодание интересная тема
Я практикую периодическое голодание, по схеме 16/8. Около двух недель. Начиталась о пользе для кишечника и организма в целом. О похудении говорить рано, но у меня максимум 2-3 кг лишних. Но самочувствие явно улучшилось, лекгость чувствуется, энергии добавилось
Tafa
Екатеринбург
мама
А расскажите те кто голодал, вы ведёте обычный образ жизни в это время?
Работа, дети, спорт?
Или сил нет ни на что? Как самочувствие в это время?
ИраСимвол
Екатеринбург
мама
А вы без наблюдения врача голодаете? :wow:
А потом выходите правильно из голода?
Я 5 дней голодала, выходила 4 месяца,есть такой опыт. На 5 день шатало, могла упасть на ровном месте. Не представляю как дома без врача голодать. У меня еще чистка была, не для похудения. Но конечно кг уходят раз ниче не ешь и только воду пьешь...
Аноним
Tafa:
А расскажите те кто голодал, вы ведёте обычный образ жизни в это время?
Работа, дети, спорт?
Или сил нет ни на что? Как самочувствие в это время?

Дети это конечно. Готовишь им, проверяешь домашки, туда сюда.
Работы лучше, чтобы не было на голодовку. Но кто как, кто работает, (но отмечает, что люди ему говорят, что ацетоном пахнут). Совсем хорошо была бы голодовка на природе, вдали от шума и отвлечений, с родниковой водой и наедине с мыслями.
Спорт лично я нет, но опять же кто как. Есть сайт, посвященный голоданиям (коротким и длинным), так там люди и на 60м дне голодания дрова колют топорами, нормальная такая нагрузка...

Силы есть, т.к. чувство голода (которого все непосвященные боятся) пропадает после 2х дней. Варишь семье и ничего не колышется. Организм понимает, что все, передышка, и от сидения вокруг желудка убегает чистить давно не чищенные углы. Поэтому посвященные понимают, что бояться надо дней вокруг 5,6,7, когда концентрация токсинов в крови от этой чистки зашкаливает и наступает "мне плохо", которое выражается у людей по-разному: слабость, головная боль, рвота, темнота в глазах, боли в самых разных частях тела... Все это хорошо и надо перетерпеть, и клизмами помогать вывести токсины. Это проходит, и опять ясное небо до так называемого второго криза, когда организм переходит на эндогенное питание ..... (или кетогенное?) Читайте больше инфы, прежде, чем пускаться в путь.
Аноним
ИраСимвол:
Я 5 дней голодала, выходила 4 месяца,есть такой опыт.

Неужели так бывает? Люди после 40 дней голодания выходят 40 дней, но чтобы после 5 дней выходить 4 месяца... :eerm:

5/5, есть каскад такой: 5 дней голодаешь, 5 дней ешь. И по новой, и много раз. Если бы все "восстанавливались" по 4 месяца, после 5 дней.... :eerm:
vma
Екатеринбург
мама
Tafa,

Веду обычный образ жизни, только вместо кроссфита либо бегаю, либо на велосипеде катаюсь. А так все как всегда - работа с 8.00 до 17.00, на работу пешком. Вечером готовлю еду. Я тут заводила темку про веганов и сыроедов, почитайте. Я там писала про свои ощущения от голодовки. Энергия просто прёт, ощущение что летаешь.
Аноним
УнобирхеМ ,

Зачем вам этот экстрим?
Ладно бы от болезней каких голоданием избавляться надумали,а то лишний вес небольшой
Перестаньте есть после 18-19 часов, уменьшите потребляемые калории
Надежнее будет
ИраСимвол
Екатеринбург
мама
Аноним,
Там ещё мощная чистка была. Конечно я раньше начала есть нормально))) максимальный срок был для мяса только.
аноним
Екатеринбург
Я когда работала по 12 часов, ела 1 раз, за 3 месяца похудела с 65 до 50кг. Сменила работу на более спокойную, ем 5 раз по чуть чуть сейчас 55кг
Аноним
аноним:
Я когда работала по 12 часов, ела 1 раз, за 3 месяца похудела с 65 до 50кг.
Вот. После всех моих голоданий, пришла к такому же выводу. (Вверху я написала, что окно с 12 до 16 в день). На самом деле, это 1 раз в день есть, в этом промежутке. Эффект тот же, что и при голодании.
ice*Darling
Екатеринбург
мама
Интересная тема. Был опыт только 40-часового сухого голодания, но не для похудения.

Кто подолгу голодал, что с запахом изо рта? Читала, что при выходе токсинов присутствует запах ацетона.
Мария_Копылова
Екатеринбург
просто посетитель
УнобирхеМ ,

Добрый. То, что срываетесь на диетах говорит о том, что слишком сильный дефицит. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно и при этом сливать вес (а не воду и мышцы) очень важно питание. Соотношение белков, жиров, углеводов, подходящие именно для вас. Те с учетом индивидуальной физической активности и метаболизма. Потому что, если терять воду и при этом худеть, то толку от этого ровно ноль. Потому что как только начнете обычно питаться, тут же зальет и вес вернется. Еще и отеки будут.
Касательно голодания – это вопрос спорный. Есть знакомые, которые таким образом потеряли около 25 кг, но сохранить вес в среднесрочной перспективе (3 года) удалось всего 2 людям. И оба этих человека постоянно занимаются спортом. Остальные так и живут в этих качелях. Мне кажется, что если хочется решить задачу в долгосрочной перспективе, то имеет смысл подходить системно: через питание и выстраивание иного образа жизни. Голодание, если и решит вопрос, то местечково.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).