Суть в чем - хоть как готовлю - есть невозможно((( запах курятины противный.
Беру в кафе/столовках - норм.
У меня одной такое? Как готовить невонючую курицу?
Курица пахнет курицей. Что не так с запахом? В кафе и столовках может просто заветрилась уже. Ну и зависит от курицы- беру фермерскую у нее и запах и вкус чуть другие, более насыщенные, мясные, чем у магазинных. Кура пахнет сильнее чем цыпленок.
Аноним 198
Murza,
Последнее время стала замечать рыбный запах от курицы, когда гриль делаем (на соли)
Может корм такой вонючий
Аноним 984
Аноним 198: рыбный запах от курицы,
Брала раньше фарш куриный на Белке (к фаршу покупному всегда с подозрением отношусь,сама делаю в основном, а этот попробовала из мяса бедра + грудка - вполне себе хороший),
а потом от этого фарша рыбный запах начался, перестала его брать, думала смешивают все подряд мясо- рыбу и т.д.
А оказывается вон чё!
Может антибиотики с запахом рыбным...
Аноним 574
автор
Murza,
Беру филе в подложках охлажденку.
Ну воняет же. И привкус такой противный
Причём разных производителей
Не знаю рыбный он или нет. Принюхаюсь, у меня грудка дома запечённая
Я два раза меняю воду во время варки. Ставлю две кастрюли на плиту в одной начинаю варить минут 10, затем перекладываю курицу во вторую кастрюлю. Муж тоже худеет, ни в чем не вымачиваю.
PAlya: Я два раза меняю воду во время варки. Ставлю две кастрюли на плиту в одной начинаю варить минут 10, затем перекладываю курицу во вторую кастрюлю
У меня коты отказываются есть некоторую курицу - сразу перестаю ее покупать. "Халяль" помню, "Чебаркульскую".
Как правило, без проблем у котов и у нас всегда только рефтинская.
Солнцевая
Анонимыч ,
Очень вкусно запекать курогрудь в цедре лимона с петрушкой и чуть слив.масла в разрезы положить. Прям вкусно.
запаха куры нет вообще, и приятное цитрусовое послевкусие
Анонимыч автор темы: Беру филе в подложках охлажденку.
не берите на подложке, она там видимо "задохлась" просто под плёнкой. Не протухла, а именно "задохлась". Ну и бывает дату пишут одну, а по факту просрочено. Берите целую курицу и расчленяйте сами. Я беру и магазинную, но целую, сразу разделываю. А вот домашняя кура реально отличается по запаху,вкусу и структуре мяса от магазинной. И запах у неё совсем другой. не всем к стати этот запах нравится, он слишком мясной что ли, и мясо волокнистее
во народ изощряется то - варить в 2х водах, вымачивать в соусах, поливать лимоном......может просто покупать нормальный продукт? ну есть же в продаже свежие курицы - на рынках, фермерских магазинах, даже в сетях продают свежее. По опыту могу сказать "расчленёнка" стоит дороже и менее свежая чем целая.
IrinaBel23 автор темы: Так эта кура так же в пакете лежит и задыхается
не берите в пакетах! У вас что реально не продают в магазинах куру не в упаковке? сейчас по моему везде полно магазинчиков фермерских и от фабрик, где сразу привозят свежее и продают без упаковки. Быстрый оборот, долго не лежит и нет смысла в упаковке.
я однажды так кроля купила в упаковке, да еще и мороженый он был. Разморозила, а там пипец - прогорк пока хранился. не тухлый, а именно прогорклый. Дата нормальная, упаковка целая, а по факту есть невозможно.
Суть в чем - хоть как готовлю - есть невозможно((( запах курятины противный.
Беру в кафе/столовках - норм.
У меня одной такое? Как готовить невонючую курицу?
Курица пахнет курицей. Что не так с запахом? В кафе и столовках может просто заветрилась уже. Ну и зависит от курицы- беру фермерскую у нее и запах и вкус чуть другие, более насыщенные, мясные, чем у магазинных. Кура пахнет сильнее чем цыпленок.
Murza,
Последнее время стала замечать рыбный запах от курицы, когда гриль делаем (на соли)
Может корм такой вонючий
Брала раньше фарш куриный на Белке (к фаршу покупному всегда с подозрением отношусь,сама делаю в основном, а этот попробовала из мяса бедра + грудка - вполне себе хороший),
а потом от этого фарша рыбный запах начался, перестала его брать, думала смешивают все подряд мясо- рыбу и т.д.
А оказывается вон чё!
Может антибиотики с запахом рыбным...
Murza,
Беру филе в подложках охлажденку.
Ну воняет же. И привкус такой противный
Причём разных производителей
Не знаю рыбный он или нет. Принюхаюсь, у меня грудка дома запечённая
Вымачивайте в соевом соусе, в майонезе, в приправах. Желательно подольше.
married,
В майонезе нельзя, худею.
Соевый соус тоже как-то так...
А если лимоны? Шашлык из курицы в них же маринуют
Я два раза меняю воду во время варки. Ставлю две кастрюли на плиту в одной начинаю варить минут 10, затем перекладываю курицу во вторую кастрюлю. Муж тоже худеет, ни в чем не вымачиваю.
Анонимыч ,
Вымачивайте в грейпфруте
Только я еще мясо промываю после первой воды.
У меня коты отказываются есть некоторую курицу - сразу перестаю ее покупать. "Халяль" помню, "Чебаркульскую".
Как правило, без проблем у котов и у нас всегда только рефтинская.
Анонимыч ,
Очень вкусно запекать курогрудь в цедре лимона с петрушкой и чуть слив.масла в разрезы положить. Прям вкусно.
запаха куры нет вообще, и приятное цитрусовое послевкусие
я в аджике запекаю, вкусно))
а вообще, как-то брала в супермаркете охлажденку, она пахла, не рыбой, х.з. чем, но неприятным. такую не беру больше
PAlya,
Я два раза меняю воду во время варки. Ставлю две кастрюли на плиту в одной начинаю варить минут 10, затем перекладываю курицу во вторую
А когда суп как?
Я в последнее время только рефтин беру, но и она мне пахнет, если срок не первый день... иногда прямо рыбой наносит...
Вы какую воду используете? Проточную из под крана?
Так же, мясо ведь раньше начинаю на суп варить, перекладываю в другую кастрюльку и варю дальше суп.
Солнцевая,
Спасибо, попробую
Беру троекуровскую, рефтинскую. Может попробовать среднеуральскую купить?
PAlya,
А в какой момент перекладывать?
Несвежая может? У меня ничем не воняет. Курицей пахнет.
У нас вода или покупная, или из своей скважины с дачи.
Kaбанчик,
Ну как не свежая... сколько беру, так и воняет
не берите на подложке, она там видимо "задохлась" просто под плёнкой. Не протухла, а именно "задохлась". Ну и бывает дату пишут одну, а по факту просрочено. Берите целую курицу и расчленяйте сами. Я беру и магазинную, но целую, сразу разделываю. А вот домашняя кура реально отличается по запаху,вкусу и структуре мяса от магазинной. И запах у неё совсем другой. не всем к стати этот запах нравится, он слишком мясной что ли, и мясо волокнистее
Murza,
Так эта кура так же в пакете лежит и задыхается
во народ изощряется то - варить в 2х водах, вымачивать в соусах, поливать лимоном......может просто покупать нормальный продукт? ну есть же в продаже свежие курицы - на рынках, фермерских магазинах, даже в сетях продают свежее. По опыту могу сказать "расчленёнка" стоит дороже и менее свежая чем целая.
не берите в пакетах! У вас что реально не продают в магазинах куру не в упаковке? сейчас по моему везде полно магазинчиков фермерских и от фабрик, где сразу привозят свежее и продают без упаковки. Быстрый оборот, долго не лежит и нет смысла в упаковке.
я однажды так кроля купила в упаковке, да еще и мороженый он был. Разморозила, а там пипец - прогорк пока хранился. не тухлый, а именно прогорклый. Дата нормальная, упаковка целая, а по факту есть невозможно.
Murza,
Например скажите название магазина?