Калорийность-вес каждого ингредиента, потом общий вес блюда, вес порции. Вела табличку в экселе
Аноним 182
Блокнотик. Взвешиваю каждый ингредиент (его ккал я знаю), взвешиваю то, что получилось в итоге и вычисляю сколько ккал в 100 г. Потом уже можно не считать, когда готовлю это блюдо в следующий раз)
поэтому я попроще питаюсь. Куриное филе + гарнир...)) Семье отдельно.
Творожную запеканку часто делаю, там уже рецепт отработан, всегда примерно одинаково.
Если что-то меняю - пересчитываю. Перед началом готовки все записала, потом в калоризаторе посчитала - это быстро.
Калорийность все-таки вещь не 100%-точная. И усвоение этих калорий у каждого человека отличается.
так что без фанатизма.
Аноним 405
автор
Шмель ,
Просто я обычно на глаз готовлю, по вкусу, поэтому боюсь, что совсем затр..юсь считать(((
Если не моноблюдо, типа пюре или капуста, а мясо в соусе, запеканки и тп?
Калорийность-вес каждого ингредиента, потом общий вес блюда, вес порции. Вела табличку в экселе
Блокнотик. Взвешиваю каждый ингредиент (его ккал я знаю), взвешиваю то, что получилось в итоге и вычисляю сколько ккал в 100 г. Потом уже можно не считать, когда готовлю это блюдо в следующий раз)
в фэтсикрет забиваю по отдельности ингридиенты и вес. само все считает)
Приложение счётчик калорий
дальше на сайте калоризатор в анализаторе рецептов считаю.
Это получается надо всегда строго по рецепту готовить?( Или каждый раз все взвешивать
Coalla ,
Там именно по блюду можно как-то посчитать?
поэтому я попроще питаюсь. Куриное филе + гарнир...)) Семье отдельно.
Творожную запеканку часто делаю, там уже рецепт отработан, всегда примерно одинаково.
Если что-то меняю - пересчитываю. Перед началом готовки все записала, потом в калоризаторе посчитала - это быстро.
Калорийность все-таки вещь не 100%-точная. И усвоение этих калорий у каждого человека отличается.
так что без фанатизма.
Шмель ,
Просто я обычно на глаз готовлю, по вкусу, поэтому боюсь, что совсем затр..юсь считать(((
Аноним 405 ,
есть по блюду мне проще каждый ингридиент отдельно считать. можете вбить мвои рецепты и их использовать потом.
Каждый раз записываю. Да 148 рецептов сырников, то одно добавлю, то другое, то чего то не хватает