Записки беременной женщины....как на набрать лишнего во время беременности...

Аноним 55 автор темы
Всем здрасьте!!!
Сегодня тест показал две полоски, а значит, впереди примерно 8 месяцев беременности, за которые не хочется снова стать «коровкой»... за первую беременность набрала я больше 20 кг, ела все, что не приколочено, в основном сладкое...на мясо смотреть не могла, собственно, результат был не только на лице, но и на боках, животе....да везде в общем....после родов со мной остались лишние 15 кг....сейчас их конечно же нет, постепенно избавилась от них, но больше так не хочу....
Давно для себя решила, что если снова забеременею, то всю беременность буду на подсчете, адекватном конечно же подсчете!
Планирую кушать в день 1700-1800 в первом триместре по крайней мере, а дальше уже корректировать в зависимости от набора веса...
Если кто то уже проходил беременность с подсчетом калорий, делитесь накопленными знаниями))) очень интересно!!!!
Зы... ко врачу ещё не ходила, мб недели через две схожу, когда будет хотя бы месяц с небольшим....пока, наличие беременности подтверждает только // полоски))))
Мама доченьки
Екатеринбург
мама
Аноним 55
,
На подсчёте калорий тяжело. Мне помогло то, что я не запивала еду. Хотите чай, пейте его через полчаса хотя бы после еды
Аноним 55 автор темы
Мама доченьки,
Я лет 7 уже на подсчете! С его помощью и похудела! Сейчас надеюсь не растолстеть с его помощью :angel:
Безникая
Екатеринбург
Для меня эта проблема решилась отказом от сладкого, булочного. Как диагноз поставили- гестационный сахарный диабет- так сразу все желания тащить в рот вкусности пропало.
Аноним 55 автор темы
Безникая,
Сколько вы набрали за беременность?
Безникая
Екатеринбург
Аноним 55
, Минус 4 кг
мама
У меня была дикая изжога во вторую, практически с самого начала. Это помогло не жрать в 3 горла :gy: Я после 6 вечера не ела вообще, иначе невозможно было спать. Ну и днем порции небольшие были.
В первую беременность +15 кг, во вторую +5-6 (не помню точно).
Аноним 55 автор темы
В первую беременность я как то вообще не заморачивалась весом, ела не за двоих, а за четверых наверное! В первый месяц уже было +5 на весах, а не худенькая была до первой беременности! Надеялась, что рожу и все с родами уйдёт...но нет, пришлось приложить не мало усилий, чтобы скинуть лишнее....сейчас я вроде как умнее уже, уже знаю какие то азы похудательного и поддержательного процесса, поэтому в этот раз больше 10кг набрать не хочется, а лучше - меньше!
Коли у меня после первой беременности уже скрипели, в этот раз им будет тяжелее вынести перегруз, поэтому буду стараться не перезагружать....
Аноним 55 автор темы
Безникая,
Это во время беременности вы в весе ещё потеряли? А с родовым всем, на сколько в минусе оказались от добеременного веса?
Аноним 55 автор темы
buenacabeza,
Я в первую беременность тоже дико изжогой маялась, меня ничего не останавливало...ужас был в общем)))
Безникая
Екатеринбург
Да, в минус ушла. Я на последних неделях еще, ну примерно 5 -то еще скинется
Аноним 55 автор темы
Эх мне бы так))) ну не в минус конечно))) вес не позволяет, но набрать бы не много)))
Аноним 527
Екатеринбург
Аноним 55
,
Автор ,тоже в первую беременность набирала 20 кг ,хотя всю жизнь слежу за питанием ..потом худела опять ..тяжело все было.Во вторую я была уверена,что не повторю ошибки,планировала ещё и похудеть за счёт беременности .Итог плюс 23 ,сейчас ребенку 4 месяца плюс 15 так и есть
И все ещё ем и реву ,смотреть не могу на себя.Чай со сладким,которое не ела никогда!!!!! Я его не любила!!!! Не могу ,хочу !!!! Хотя у меня ГВ !!!!! Булки,пироги .Жру!!!!! Это ужас!!!! Надеюсь вы сможете!!!!!!Всю жизнь я вела правильный образ жизни
Аноним 55 автор темы
Аноним 527,
Т.е. за вторую беременность столько набрали тоже из-за питания, не из-за гормонального сбоя какого нибудь?
JouJou =)
Екатеринбург
мама
В первую беременность набрала 20 кг. Голод был кошмарный, до паники! Обедала на работе по 3 раза! То есть завтрак в 9, потом обед в 11 , 13, 16, и ужина два в 19 и 22 часа :crazy: и трава проходила мимо, надо было мясо, сыр и прочее ! Скинуть смогла только 10 и то с диким трудом лет через 5!
Во второй беременности аппетита не было, узнала что такое токсикоз и как можно жить без мяса ( отвращение). Набор веса 8 кг и он сразу ушел в роддоме.
Это я к чему: нами управляют гормоны. И если организму надо эти 20 кг, то он их нарастит полюбому.
Аноним 527
Екатеринбург
Аноним 55
,
На гормонах видать и ем ужас ...все подряд .Хочу безумно пироги и сладкое( я это не ела никогда))). Ничего поделать не могу ... Второй раз ЭКО было .может это ещё сыграло .мне Впринципе плохо было по всем параметрам .
Серьезная девушка
Екатеринбург
мама
1700-1800 это очень мало и для обычного питания. Достаточно просто не увлекаться сладким и не жрать тортами и булки килограммами.
Аноним 524
Мой вес , с тех пор как забеременела, стал расти молниеносно . Первые 3 месяца считала каллории и очень много набирала. Потом плюнула, результат тот же :gy:
Зы, перед беременностью только похудела на 10 кг. Вес был 55 при росте 170. Довольно не плохо выглядела.
Щас 28 недель почти. + 13 кг. Стараюсь не жрать конечно. Очень надеюсь набрать максимум 3 кг ещё.

Первая б была 8 лет назад. +17 кг. Но изначальный вес был 60. После родов похудела на 23 кг.
Долго держала вес.
Аноним 524
Аноним 527:
Во вторую я была уверена,что не повторю ошибки
О да.... но получился пипец. Меня не тошнило в 1 триместре только когда я жевала. Старалась жевать больше овощей и фруктов. И растянула себе желудок.
А, ну и ещё я же курила до второй беременности. Как раз ещё и курить бросила, как узнала... тут и понесло
..
An_Born
Екатеринбург
мама
Автор ,я в первую беременность набрала 27кг. Во вторую подошла с умом к этому вопросу, до 30 недели я не набирала вес вообще (старалась исключить мучное , сладкое , жирное), с 30-й недели держаться трудно. Итого набрала 6,5кг. Из роддома вышла на 5кг меньше,чем до беременности. И вам желаю успехов, а самое главное - лёгкой беременности!
Аноним 55 автор темы
Серьезная девушка:
1700-1800 это очень мало
это я на первое время такой коридор поставила, со временем откорректирую на поддержку
An_Born:
Во вторую подошла с умом к этому вопросу,
Что делали?
мама
Безникая:
Для меня эта проблема решилась отказом от сладкого, булочного. Как диагноз поставили- гестационный сахарный диабет- так сразу все желания тащить в рот вкусности пропало.
Аналогично. В 28 нед сразу скинула 2 кг, к родам их потихоньку набрала.
Набрала за беременность 6 кг, но я на учёт встала с перевесом, к моему обычному весу прибавила примерно 12 кг. Со старшими набирала 17 и 13 кг.
An_Born
Екатеринбург
мама
Аноним 55:
Что делали?
An_Born:
(старалась исключить мучное , сладкое , жирное),
Octavia
Екатеринбург
мама
Безникая
,
Такая же история. До 7 месяца набрала 9 кг. Узнала о гест. диабете, исключила мучное и сладкое и за 8-9 месяц сбросила 1 кг.
Ребенку от исключения мамой мучного и сладкого только польза! Ешьте больше мяса, рыбы, овощей. Фрукты в меру, 1-2 штуки не очень сладких в день.
Дайте мне кофе, чтобы изменить то, что в моих силах. И вино, чтобы принять то, что не могу изменить.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).