Девочки, похудела с вами на 2 кг. На «трудные» 2 кг - с 53 до 51. На ПП. Калории не считаю, но полностью убрала мучное, сладкое. Стала есть больше белка и жиров. Всё супер, но есть одно но: постоянно хочу жрать!!! Это какой-то капец... Что делать? :crazy:
Морозко,
читала, что проводились многолетние исследования зависимости пищевых привычек и уровня смертности у людей в возрасте от 45 до 65 лет. Выяснилось, что дольше жили люди, в питании которых углеводы составляли 50%.
Ниже/выше смертность росла. Выводы, что это связано с уменьшением потребления клетчатки. И если добавлять жиры, то лучше растительного происхождения. Если кратко.
Я решила выровнять БЖУ к 30-30-40.
Морозко,
вопрос в количестве...))
Вот исследование (Randomised trial of coconut oil, olive oil or butter on blood lipids and other cardiovascular risk factors in healthy men and women. Khaw, 2017), сравнивающее влияние сливочного масла (50+% насыщенных ЖК, 20+% мононенасыщенных), кокосового масла (90% насыщенных) и оливкового масла (70+% мононенасыщенных — эталон здорового масла) на липидный профиль.
Одно из масел добавляли к привычному рациону в количестве 50 г в течение 4-х недель. Оценивали влияние на холестерин: плохой (ЛПНП), хороший (ЛПВП), общий. При этом сливочное масло вызвало сильное повышение липопротеинов низкой плотности (а это наиболее значимый фактор для прогнозирования сердечно-сосудистых нарушений), кокосовое масло практически не отличалось по воздействию на ЛПНП от оливкового (которое является эталоном безопасности), но немного подняло ЛПВП (что хорошо). Таким образом, сравнивая сливочное масло с кокосовым, мы видим, что важно не только количество насыщенных жирных кислот, но и их профиль. Такая же история с дешёвыми растительными маслами (кукурузное, подсолнечное, соевое), которые обладают чудовищным перекосом по омега-6 и, как следствие, провоспалительным действием. Хотя формально — растительные, природные, здоровые.
Девочки, пишите, кто что что ест, меню , блюда . Выкладывайте фото , очень полезно и информативно, тянусь за всеми , кто здесь , даже как то неловко нарушать :blush:
Зашло суфле из отварной грудки, печени , в планах рыбное сделать :ok: без муки и манки конечно
Сочетание хлебцев с прованскими травами , рикотта и семги с/с очень даже , спасибо за рецептик и наводку :hi:
Я сегодня 65,2. Но это после тренировки видимо вода ушла. Надо завтра проконтролировать. Прикреплю меню, мне тренер много лет назад писала, я если начинаю забываться, сразу его достаю. Может кому пригодится. Рассчитано на силовые тренировки 3 р в неделю индивидуальные.
Перцы домашние 2. фасоль+морковь+перец , филе индейки, картофель запеченный с чесноком 3.котлеты куриные у них наверху сыр и огурчик маринованный (муж изголялся) + бурый рис+овощи
,
мне помогает кекс. съедаю за 2 раза
банан размять вилкой. добавить яйцо можно без желтка. добавить 4-5 ст л какао. взбить вилкой. добавить соду гашеную лимоном.
сахар - по желанию. обмазываю кружечку кокосовым маслом. выливаю половину массы. кладу ложку варенья из вишни в середину кружки, не размешивая (кисловатые варенья лучше), доливаю массу. ставлю на 750/ 4 мин в микроволновку.
Ну допустим я приехала работать на мероприятие в 8 утра, и на ногах до 20-21... Потом правда усталость(((
Я выкладывала скриншот со своих фитнес-часов ксиоми в тему про вино и сыр :wink:
У меня они уже давно, забыла на них))) Пробовала пропилинговать руки, думала отпадут эти сухари - ни фига, на месте.
Девочки, похудела с вами на 2 кг. На «трудные» 2 кг - с 53 до 51. На ПП. Калории не считаю, но полностью убрала мучное, сладкое. Стала есть больше белка и жиров. Всё супер, но есть одно но: постоянно хочу жрать!!! Это какой-то капец... Что делать? :crazy:
посчитайте. Может калорийность слишком низкая. Сложных углеводов добавьте, сытости добавится.
Конечно ! :please:
а я за жиры. Именно они дают чувство долгого насыщения
Морозко, читала, что проводились многолетние исследования зависимости пищевых привычек и уровня смертности у людей в возрасте от 45 до 65 лет. Выяснилось, что дольше жили люди, в питании которых углеводы составляли 50%. Ниже/выше смертность росла. Выводы, что это связано с уменьшением потребления клетчатки. И если добавлять жиры, то лучше растительного происхождения. Если кратко. Я решила выровнять БЖУ к 30-30-40.
возможно, и так. Но никто меня не убедит во вреде сливочного масла, к примеру))) Искренне считаю его крайне полезным продуктом
Наблюдаю за вами, сижу на 6 лепестках с понедельника, держусь :) но в воскресенье масленица :tease:
Морозко, вопрос в количестве...)) Вот исследование (Randomised trial of coconut oil, olive oil or butter on blood lipids and other cardiovascular risk factors in healthy men and women. Khaw, 2017), сравнивающее влияние сливочного масла (50+% насыщенных ЖК, 20+% мононенасыщенных), кокосового масла (90% насыщенных) и оливкового масла (70+% мононенасыщенных — эталон здорового масла) на липидный профиль. Одно из масел добавляли к привычному рациону в количестве 50 г в течение 4-х недель. Оценивали влияние на холестерин: плохой (ЛПНП), хороший (ЛПВП), общий. При этом сливочное масло вызвало сильное повышение липопротеинов низкой плотности (а это наиболее значимый фактор для прогнозирования сердечно-сосудистых нарушений), кокосовое масло практически не отличалось по воздействию на ЛПНП от оливкового (которое является эталоном безопасности), но немного подняло ЛПВП (что хорошо). Таким образом, сравнивая сливочное масло с кокосовым, мы видим, что важно не только количество насыщенных жирных кислот, но и их профиль. Такая же история с дешёвыми растительными маслами (кукурузное, подсолнечное, соевое), которые обладают чудовищным перекосом по омега-6 и, как следствие, провоспалительным действием. Хотя формально — растительные, природные, здоровые.
У меня как неделя стоить вес 60, гоняю 1 кг туда сюда. Спорт есть: три тренировки в неделю, утром по 30 минут маленькая тренировка
Девочки, пишите, кто что что ест, меню , блюда . Выкладывайте фото , очень полезно и информативно, тянусь за всеми , кто здесь , даже как то неловко нарушать :blush:
Зашло суфле из отварной грудки, печени , в планах рыбное сделать :ok: без муки и манки конечно Сочетание хлебцев с прованскими травами , рикотта и семги с/с очень даже , спасибо за рецептик и наводку :hi:
Я сегодня 65,2. Но это после тренировки видимо вода ушла. Надо завтра проконтролировать. Прикреплю меню, мне тренер много лет назад писала, я если начинаю забываться, сразу его достаю. Может кому пригодится. Рассчитано на силовые тренировки 3 р в неделю индивидуальные.