Диастаз прямых мышц живота

Здравствуйте!
Я тут недавно обнаружила, что ко мне прибавились 2 килограмма. Как-то особенно заметны они стали в области живота и талии. Я сама почти худая, а живот вывалился, некрасиво очень. Решила качать пресс. И в один прекрасный день обнаружила, что у меня мышцы на животе расходятся почти на три пальца. Случайно обнаружила: руку на живот положила во время упражнений. Ну удивилась я, мягко говоря, потому что раньше и не подозревала. Сыну 3 года. Особо спортом не занималась никогда, живот был вполне приличный, а тут эти 2 килограмма.... Увидела, в интернете пишут, что нельзя (прямо таки категорически) качать пресс при диастазе, а надо идти к врачу. Вот, собственно, и вопрос: надо ли идти к врачу? Может, есть ссылки на какие-то комплексы упражнений специальных? И вообще это прямо проблема-проблема или ерунда? Как мне живот-то теперь в нормальный вид привести?

Аноним автор темы И вообще это прямо проблема-проблема или ерунда?

ну если ваш живот вам не особо мешает, то ерунда....
такая же беда, тоже на 3 пальца расхождение, когда поем, как будто на 5 месяце.... никакими упражнениями это не убрать, только сшивать, я на Московскую ходила в том году, все никак на операцию решиться не могу. Если осенью отпуск дадут, может решусь таки...

Аноним автор темы надо ли идти к врачу?

а вы сами как думаете? такое расхождение это очень много. вам и ребенка надо понимать в бандаже и любую тяжесть.
надо идти и ушиваться.
у меня околопупочное кольцо только не сошлось, я и то в бандаже должна спортом заниматься и пресс качать очень аккуратно. а по идее тоже шить надо идти

Катыся я на Московскую ходила в том году, все никак на операцию решиться не могу

какова примерная цена?

Катыся когда поем, как будто на 5 месяце....

Воооот, это просто караул в последнее время. Я ношу юбки в талию, и после еды (а ем я немного, нет привычки есть большие порции) у надувается такой воздушный шарик под линией талии, подчеркнутой поясом юбки.... и выглядит это ну просто фууууу!

Катыся я на Московскую ходила в том году, все никак на операцию решиться не могу. Если осенью отпуск дадут, может решусь таки...

Озвучьте, пожалуйста, цену.

А если планируется вторая беременность, то операцию надо делать до или после?

Какой врач ставит этот диагноз? Просто у меня тоже прощупывается щель в районе пупка (ребенку 3 года), никуда не обращалась, живу себе и не знаю что делать и надо ли.

Еще не знаю Какой врач ставит этот диагноз?

хирург

я к хирургу ходила. ручной осмотр делал и в покое и под нагрузкой.

120 тысяч стоит. я сделала и хожу счастливая с плоским животиком)))) хотя беременность и планирую года через 2)) п.с. делала в преображенке

меня пугает шов после такой операции. Мне сказали, в свое время, что можно попытаться с помощью спецупражнений восстановиться. Но это процесс длительный (от года и более) и трудоемкий. Где бы еще тренера хорошего взять...

если мышцы разошлись, то уже все. никакие упражнения их не сведут вместе

А само по себе укрепление этих разошедшихся мышц не позволит подтянуть живот?

Аноним 120 тысяч стоит. я сделала и хожу счастливая с плоским животиком)

А это что,чисто косметическая считается операция что надо такие деньжищщи платить? Разве она не обязательна в таком состоянии и её не делают в обычных больницах бесплатно разве?? Ничего себе...120 тысяч

Аноним автор темы А само по себе укрепление этих разошедшихся мышц не позволит подтянуть живот?

у вас дыра между. и по этой дыре будут расходится и вываливаться.
вы анатомию ваще не учили в школе????

Света А это что,чисто косметическая считается операция что надо такие деньжищщи платить? Р

ну можете поискать подешевле. по сути лапорой должны делать без полного разреза.
а лапоры что в приображенке, что на московской так и стоят. в областную позвоните и узнайте. думаю в 30-35 можно уложиться.

jane air думаю в 30-35 можно уложиться.

Ну вот аппендицит удаляют-нисколько же платить не нужно,какие 30-35 тысяч? Вы серьёзно сейчас? А бесплатно нельзя?

Так, девочки, объясните.....как вы прощупываете это? у меня тоже живот не уходит, и пресс качаю и на диете, и понять не могу откуда там 2 кг жира или кожи. А после еды так точно 5-6 месяц беременности как будто. Сама худая, 2 беременности было. Может у меня тож этот диастаз, а я и не подозреваю

Света Вы серьёзно сейчас?

да, я там лапору елала по гинекологии. в 14 можно было бесплатно выбить.
в выбивать замаетесь.

Sula Так, девочки, объясните.....как вы прощупываете это?

Настя. у меня оклопупочное кольцо 3*3,5 примернои вверх и вниз еще см 2 расхождение средних мышц на см от 1 до 0.
ручками прощупывается. кум сказал только шиться.
ему не верить сама понимаешь повода нет.
хирург промычал что типо пресс качать аккуратно. Андрея стараться не носить, ну это анриал.
короч сходи к хирургу, все поглядит.
а так дыра между двумя колбасками средних мышц по срединной линии живота.

Аноним автор темы Вот, собственно, и вопрос: надо ли идти к врачу? Может, есть ссылки на какие-то комплексы упражнений специальных? И вообще это прямо проблема-проблема или ерунда?

я вам как врач, к.м.н. и бывший обладатель диастаза, вот что скажу.

1. идти к врачу надо,это хирург отделения общей хирургии (если в стационаре договариваться) или в поликлинике хирург.
    2.упражнения для сращивания диастаза не помогут. в диастазе нет мускульных волокон. это соединительная ткань. ее либо сшить,либо нет.
  2. это ерунда, до момента. там, глобально, два показания - угроза грыжи белой линии живота и косметика. но по любому, нужно показаться хирургу. если диастаз надпупочный, небольшой, то можно амбулаторно операцию сделать.
  3. технически операцию: можно сделать разрез по пупку- ничего не будет видно, либо лапаротомически - это распахивание живота и ушивание белой линии. лапаротомия - травматичная, тяжелая по отходняку операция, после нее шов вдоль живота.
    намек- покажитесь хирургу по месту жительства, все узнайте, какой доступ и т.п. , и пластическому хирургу. так получите картинку мира. это все бесплатно.

Аноним 120 тысяч стоит. я сделала и хожу счастливая с плоским животиком))))

вы ничего не путаете? Может вы делали ушивание + абдоминопластику? тогда да около 120 тысяч. Если просто ушить, раза в 3 дешевле. Я точную сумму не скажу, т.к. мы обсуждали не только ушивание, мне надо еще носовую перегородку исправлять, а то нос не дышит.
Вообще в идеале предлагают сделать ушивание прямых мышц + абдоминопластика + липосакция живота, тогда ваще все идеально будет. Ценник как раз ближе к 150тыс, но это включает, что еще 3 дня в стационаре лежать после операции, обследование там нехилое до операции, тьма перевязок и еще куча всего.
Вообще вот статья неплохая с картинками, почитайте
www.centrplastiki.ru/o_abdom_s03.html

Света Ну вот аппендицит удаляют-нисколько же платить не нужно,какие 30-35 тысяч? Вы серьёзно сейчас? А бесплатно нельзя?

если вам аппендикс не вырежут вы умрете, а с диастазом жить будете, тут только внешний вид.

Катыся вы ничего не путаете? Может вы делали ушивание + абдоминопластику?

ну, как правило, тем, кому надо ушивать и убирают лишнюю кожу.
есои кожи нет, то ушивают через пупок, но не в три раза дешевле конечно

Катыся Вообще вот статья неплохая с картинками, почитайте

зачем мне эта статья? я полгода назад все в порядок привела

Аноним есои кожи нет, то ушивают через пупок, но не в три раза дешевле конечно

мой вариант как раз, живот вываливается после того, как я поем. по сумме не знаю, это было год назад, мне ушивание+ исправление перегородки (не путать с ринопластикой) насчитали чуть более 70 тыщ на московской, поэтому примерно прикинула. Перегородку кста в 40ой бесплатно могут исправить....поэтому думаю пока...

Аноним зачем мне эта статья?

это не вам, это автору.

Аноним с диастазом жить будете, тут только внешний вид

покуда не порвется, с ушемлением и перитонитом.

Аноним а с диастазом жить будете, тут только внешний вид.

нет это не безопасное состояние с точки зрения хирургии состояние.

ну и до операции бандаж носить надо .надо идти к врачам и беречь и любить себя. ;)

В большинстве статей пишеться про ложбинку между мышцами, значит типа есть диастаз... в одном месте прочитала что в норме расстояние от 0,5 то до 1 см, то ли до 2 - не помню. Это над пупком если проверять. Так вот, может подскажет кто, есди толщ. в палец внад пупком и больше нигде особо не прощупывается, все-таки есть диастаз или это норма? живот после родов чуть выпирает лишнего, но внизу, может из-за КС...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы