Расскажите о своем опыте борьбы с просянкой на лице?

Девочки! Поделитесь как боретесь с просянкой. Накидайте, если есть домашние рецепты или расскажите какие процедуры делайте у косметолога. Ну и какой эффект, на сколько хватает. Заранее спасибо!

Что такое просянка?

Это наверное белые точки такие?

«Просянка» - это бытовое название закрытых белых угрей (также их называют закрытые комедоны или милиумы).Это белый точечный уплотненный узелок круглой или овальной формы, который наиболее заметен при натягивании кожи, а при сжатии не выдавливается, в отличие от открытых или воспаленных угрей. По своей природе такой прыщик – это жировое образование без очага возбуждения, находящееся под толстым слоем кожи.

да именно они

Была как-то у косметолога. Купила средство, которым надо протирать и якобы оно вытягивает их на поверхность. Результата ноль.На чистку больше не хочу,так как после нее только хуже все стало на лице.

Вот я тоже была у косметолога, думала она мне все выдавит, ну или предложит как их убрать по другому. она только назревшие убрала(я и сама их могу выдавить), а те которые видно хорошо, но они еще не назрели оставила. так что я не оч. довольна результатом механической чистки. вот интересно узнать кто и что с ними делает.

У ребёнка в прошлом году появилось сразу несколько на лице, один довольно крупного размера на щеке ближе к уху. Где-то в инете прочитала совет применять алое, решила попробовать, и помогло. На ночь приклеивала на лейкопластырь кусочек листика алое , мякотью к угрю этому. После третьей ночи угорь вытянуло наружу. С маленькими я так же поступила, и они тоже постпенно как - будто подсыхать стали, и отвалились незаметно.

эсвэ net. появилось сразу несколько на лице, один довольно крупного размера на щеке ближе к уху.

может это просто подкожники были, раз довольно крупные? эти обычно мелкие и их много в области глаз и скул

Скажут, конечно, что нельзя, но я вскрываю сама - научилась очень аккуратно прокалывать так, что крови нет, т.е. именно над "просянкой". не остаётся никакого следа

У меня у мужа такая штука. Стал умываться два раза в день (утро/вечер) с мылом и стало меньше. Мне кажется, надо пробовать разные умывашки и искать, которая вам подойдет и будет очищать.
еще может питание пересмотреть.

Жировик что ли?

Delightik У меня у мужа такая штука

Косметолог сказала, что она их убирает иголкой. И еще

Delightik еще может питание пересмотреть.

Говорила вроде, что холестерина много, жировой обмен нарушен.

svetula может это просто подкожники были, раз довольно крупные? эти обычно мелкие и их много в области глаз и скул

Нет, именно просянка была. Были у врача , она так и сказала, что это у ребёнка белые угри, или по народному, просянка.Много мелких было как раз в области глаз. А про лечение алое я прочитала на сайте "Копилка семейных советов-Делай Так" :"Как избавиться от просянок .Из народного лечебника.На лице у людей я часто вижу желтые просянки.У меня тоже они были: одна под глазом на щеке, да и вторая «села» прямо на нос.Только этого мне не хватало!Я взяла да и прикрепила на нос кусочек ли­ста алоэ, предварительно помыв и разрезав его вдоль.Закрепила пластырем.И что вы думаете?За ночь не стало этой просянки на носу! И что удивительно — под глазом просянка тоже исчезла. А ведь я под глаз алоэ не прикла­дывала.Может быть, мой совет кому-нибудь поможет."

ну тогда нужно тоже попробовать. может вытянет. осталось только алоэ раздобыть. Насчет питания. то думаю, что у меня все с ним нормально. жиров в питании минимум. Мясо ем очень редко, масло сливочное. сало и жареную пищу не употребляю. Вообще основной рацион: крупы, молочка. рыба и фрукты-овощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы