Ботокс во время грудного вскармливания

Суть: глубокая межбровная складка, носогубки, 37 лет. Сейчас прохожу курс пилингов, к новому году хочется быть красивой и косметолог предлагает ботокс в межбровную, филеры туда и в носогубки.
Ребенку 10 мес, грудное вскармливание, скорее как успокоитель, ночью и пару раз днем, молока мало.
Косметолог вполне логично говорит о том, что ботокс не повлияет негативно на ребенка, потому как в кровь системно ботулотоксин не попадает и, соот-но, в молоко тоже!
Противопоказания, вероятнее что обоснованы отсутствием как таковой группы подопытных беременных.
Поделитесь, может быть кто делал??

Тоже интересовалась этим, как мне сказали что на ребенка это может и не влияет, а вот на маме может сказаться не очень. Т.к. во время ГВ гормональный фон меняется и на фоне этих изменений ботокс может быстро рассосатся.

Мой косметолог сказала, деньги на ветер. Эффект может быть не тот, какой ожидаете, и ненадолго.

Всякие инъекции не делают во время гв и после еще несколько месяцев именно из за гормонального фона.

Т е и татуаж не пойдет скорее всего???

Н-дааа автор темы

Что то вам все сразу приспичило татуаж по идее тоже может получиться не так, как ожидалось. У знакомой брови темнее вышли в итоге, чем планировалось.

мне сказали 3 месяца после ГВ пройдёт, только потом. Это я про татуаж

Татуаж делала несколько раз во время гв, улетал махом, хотя до этого обычно долго держался. Ботокс и прочие процедуры не стала бы делать, так как из за гормонального фона не известно как себя поведет организм

ВЫ косметологу не говорили что-ли, что кормите?
ГВ это противопоказание.
Кто станет нарушать-то

Была однажды у косметолога, когда она узнала о гв, сразу сказала, что ряд процедур делать не будет. И добавила что если косметолог всё же настаивает на этом, то это не профессионально и скорее всего акцент ставится на том, чтоб прлучить деньги с клиента. Гв я валяется абсолютным противопоказан ем к большинству косметологических процедур, как инъекционных так и физиотерапевтических.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы