Платье из вискозы (70 процентов) растянется или сядет после стирки?

Вопрос в теме. У кого какой был опыт? Купить побольше или в размер?

У мну ниче не делалось, стирала бережной стиркой. Как было, так и осталось.

1.Если в состав ткани входит хлопок или акрил, если продукция невысокого качества, изделие может сесть. При использовании горячей воды деформации не избежать. В случае добавления в основной состав шерсти, при резком перепаде температур одежда может значительно уменьшиться. «Постиранный» свитер мамы можно смело отдавать дочке, детская же одежда станет похожей на кукольный наряд.
2.Если во время глажки пропарить изделие, использовать центрифугу при отжиме, неправильно организовывать сушку, ткань растянется. Зачастую такой процесс необратим.
3.При наличии большого процента полиестра после нескольких стирок могут образовываться катышки.
4.Если же в составе изделия стопроцентная вискоза, такая одежда меньше всего подвержена деформации и во время стирки, и во время носки. Ведь не зря производители добавляют в состав ткани для дополнительной прочности и блеска именно вискозу.

PUM@ Если же в составе изделия стопроцентная вискоза, такая одежда меньше всего подвержена деформации и во время стирки, и во время носки. Ведь не зря производители добавляют в состав ткани для дополнительной прочности и блеска именно вискозу.

Вы меня, конечно простите, но нельзя так бездумно тащить из инета все подряд.. Это же все бред про вискозу в данном абзаце. Вискоза может дать очень сильную усадку при стирке и деформации подвержена и растяжению. Вискозу для прочности может в ткань добавить только идиот, потому что целлюлоза одна из самых непрочных субстанций, и износу подвержена сильнее. Прочность ткани из натуральных волокон придает полиамид или полиэстр (смесовая ткань).
Автор,я вискозу стираю вручную в холодной воде, в этом случае с ней ничего плохого не происходит. У меня также есть опыт целенаправленного подсаживания изделий из вискозы, которые были мне великоваты - постирала в теплой воде, сели прилично. Но надо помнить, что вискоза при высоких температурах теряет прочность, и может легко порваться. Все написанное мой личный опыт.

Ношу много одежды из вискозы постоянно. Все стираю в машине на бережных режимах и температуре 30-40 град. Ничего не садится и не деформируется.

у меня водолазка из вискозы. не садится, не растягивается. стираю на режимах для синтетики. не берегу.))

Вискоза не деформируется. Цвета очень долго не меняются. За что ее нежно люблю.

Mrss Все стираю в машине на бережных режимах и температуре 30-40 град.

Ну и оборотов 400, ну 600 максимум.

PUM@ Если в состав ткани входит хлопок или акрил, если продукция невысокого качества, изделие может сесть.

вы это откуда взяли????
акрил это СИНТЕТИКА. она не может сесть в принципе.
усадка для натуральных волокон - нормально.

Аноним если изделие стоит три копейки, то в большинстве случаев после стирки его можно выбросить.

да не правда. вискоза это сырье. а вот как ее сделают тканью имеет огромное значение.
но даже самое дешевое штапельное полотно пару лет живет не плохо.

Винтик автор темы Платье из вискозы (70 процентов) растянется или сядет после стирки?

трикотаж? у меня с вискозным трикотажем проблем не было.

Аноним вывод какой? пральна -

не правильно ибо даже дешманский штапель вискозный вполне живуч. причем сильно живуч.
вискозу испортить надо постараться. она даже не пилингуется кстати. в отличии от хлопка.

вискоза может деформироваться при длительном замачивании, стирать лучше на быстрой стирке 30-40 гр, трикотаж сильно не растягивать при развеске, отжим средний, вискоза в принципе самое сбалансированное волокно в плане гигиенических свойств и устойчивости к деформации

Спасибо за ответы. Платье купила на размер побольше. Если вдруг схудну, то попробую подсадить, как тут посоветовали, стиркой в теплой воде. Вот только вопрос, теплая-это насколько, если 30-40 нормально, 50-уже теплая для вискозы?

Винтик автор темы Если вдруг схудну, то попробую подсадить, как тут посоветовали, стиркой в теплой воде.

да не сядет оно. вы вообще часто одежду на размер больше покупаете?

конечно не сядет

Аноним Жень, ты читать умеешь? про 100% случаев речи нет. еще раз для тех, кто в танке:

конечно умею. особенно материалы по предмету материаловедение хорошо читала и как тут уже заметили

WildG вискоза в принципе самое сбалансированное волокно в плане гигиенических свойств и устойчивости к деформации

поэтому вискозный трикотаж вполне предсказуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы