Хна и басма

А есть на форуме дамы, которые волосы свои красят басмой или хной. Особенно седину закрашивают.

крашу в тёмно коричневый.
2 басмы и 1 хны. Завариваю крепким сваренным кофе. Добавляю масла.
Сразу всё не прокрашивается. Нужно что бы волосы напитали пигмента.
очень много интересного почерпнула здесь.
Волосы стали крепче. Меньше стали сыпаться. Хороший блеск. Здоровые.
Из минусов:
Хлопотно. Плохо вымывается. Я крашу в бане. Наношу часа на 3.
После окраски желательно дня 2 голову не мыть
Иногда если плохо прополоскать после окраски, то чешется кожа головы.

аноним: крашу в тёмно коричневый.
2 басмы и 1 хны. Завариваю крепким сваренным кофе. Добавляю масла.
Сразу всё не прокрашивается.

Как у Вас всё сложно это происходит...
Я поняла, что хна сейчас уже не та, что 10 лет назад: пахнет вяло, красит плохо, от рук отмывается сразу. Поэтому в целях оздоровления крашу волосы только хной, в выходные дни, разводя порошок горячей водой на 2-3 часа. Цвет уже стал темный, так как крашусь полгода...

Со школы крашусь хной и басмой (2:1). Нравится качество волос - волос становится плотнее и волосы выглядят гуще.

аноним,
и такой тоже крашусь.
Из минусов ещё забыла написать, что когда волосы влажные не очень вкусно пахнуть растительной краской.

аноним: Как у Вас всё сложно это происходит...

Да нет, не сложно. Просто путём проб и ошибок пришла к своему желанному цвету. Тёмно-шоколадный. Девочки на работе всё пытают, что за проф краска. Не верят, что хна с басмой.
Всё просто. В банку сложила готовую смесь, сварила в турке кофе, залила краску.
А остатки кофе ( осадок) взяла с собой в баню как скраб.
Краской химической перестала краситься давно. Т.к волосы сыпались очень сильно.

я ни разу за 33 года не красилась химическими красками. Беру примерно 5 пакетиков хны и 2 басмы, волосы получаются каштановыми, но в последнее время седину плохо окрашивают.

я хной крашу- покупаю натуральную пакистанскую (коричневый оттенок). последний раз красила в начале лета- до сих пор коричневая и седых волос нет. куда то пропали (было, правда- немного) из минусов- пересушивает (масло надо добавлять все таки, купила уже, жду хну).
до этой хны брала дорогую в магазине аюрведы. седину не закрасила. надолго не хватило.

oper: покупаю натуральную пакистанскую (коричневый оттенок

где берете, если не секрет?

в СЗ - девочка из индии возит (она живет там всю зиму).

oper,
может фото есть?

oper: из минусов- пересушивает (масло надо добавлять это точно.

Вот такую брала коричневую. Цвет-темно коричневый получился.цена неприлично дешёвая.да наверняка таких пакетиков масса всяких
А до этого в аюрведе аашу брала. Смылась быстро

Я всю жизнь крашусь хной, часа 3-4 держу. Оттенок красивый, седину закрашивает

автор, вас вводят в заблуждение. хна седину не закрашивает. не помните в своем детстве апельсиновых бабушек? вот они красились хной.
внизу фото, его хозяйка выставила его чтобы показать как замечательно она закрасила седину хной. если вы считаете, что закрасила и вас устроит такое, то вперед.

Пару раз красилась хной, как-то не равномерно было, не понравилось.
Вчера покрасилась Красной хной из Лаша - в восторге! Цвет супер и блестят красиво волосы)
Седины нет.

Я к хне порошок амлы добавляю. Считается что он ликвидирует седину.. У меня действует, но её у меня и немного. Пару клочков.

Очень хочу посмотреть фото примеры удачное окрашивание хной с басмой.

Ну вот что у меня получилось

Никогда не подводила хна из Lush - я брала шоколадный цвет, очень красиво получалось, без сюрпризов в виде ржавой рыжины)))
Сейчас не крашу хной, перешла на краски, т.к. появилось много седины.

vera2302 автор темы: А есть на форуме дамы, которые волосы свои красят басмой или хной.

есть такие :). У меня волосы очень толстые, жесткие и курчавые, обычная краска их плохо берет. Пользую Лаш или сама делаю хну с разными добавками.

vera2302 автор темы: Ну вот что у меня получилось

Как раз такой цвет хочу. Какую хну брали? Сколько держали?

vera2302 ,
Класс!

Покупала в минимарте пакетик за 33 рубля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы