Фейсбилдинг.

Девочки, кто занимается гимнастикой для лица, по какой системе занимаетесь?
У какого автора лучше упражнения?

Начну список.

1. Этель Адонье. Фишка - "Золотая маска". Лицо приводится в параметры "золотого сечения". Гармония черт лица. Дается соответствующая компьютерная программа для совмещения фото с "золотой маской".

Лично не пробовала. Видела только бесплатный семинар-замануху с парой упражнений.

1. Татьяна Чекалова. Фейскультура. Фишка - "Золотой шлем".
    Фишка - дополнительно упражнения для мышц головы, которые приходят в тонус и натягивают вверх лицо (как и было в молодости). Все упражнения для лица выполняются на натянутых мышцах головы.

• Начала заниматься по бесплатным видео с ютуба, очень нравится.*

2. Евгения Баглык. Фейсбилдинг.

Занимаюсь по бесплатным видео с ютуба, очень нравится. Позитивная девушка. Только по результатам по ней самой трудно говорить, т.к. она молода для этого. (лет 25 наверно? )

Говорящая с котами автор темы: Лицо приводится в параметры "золотого сечения". Гармония черт лица.

что-то не верится мне. Как можно привести к гармонии золотого сечения лицо, от рождения генетически не правильное??? Ну вот если у меня от природы скуластое лицо, то разве упражнения сделают его овальным? По теме сть еще система Кэролл Мэджио

svetlonic: Как можно привести к гармонии золотого сечения лицо, от рождения генетически не правильное??? Ну вот если у меня от природы скуластое лицо, то разве упражнения сделают его овальным?

Золотое сечение - это гармоничные пропорции черт лица, а не единые стандарты для всех. Суть в том, чтобы скулы сочетались с носом, щеками, разрезом глаз и рта. Гармония золотого сечения в пропорциях. Погуглите термин "Золотое сечение", им даже архитекторы и художники пользуются. Такие пропорции кажутся красивыми человеческому глазу. www.bestreferat.ru/referat-405016.html

Например, с возрастом у человека обвисают щеки, опускаются углы рта, веки - нарушаются пропорции золотого сечения у лица.

svetlonic: у меня от природы скуластое лицо

аналогично. Но ведь бывают красивые скуластые лица! Главное, чтобы все черты лица были гармоничными.

svetlonic: По теме сть еще система Кэролл Мэджио

Пошла гуглить.

Говорящая с котами автор темы: Погуглите термин "Золотое сечение", им даже архитекторы и художники пользуются

слово "даже" позабавило. Только вот пропорции черепа вряд ли можно изменить. Разве что кирпичом

Говорящая с котами автор темы: svetlonic:По теме сть еще система Кэролл Мэджио

Пошла гуглить.

Посмотрела. Этель Адонье (на самом деле это псевдоним у нее, обычная русская дама) как раз преподает методику Кэролл Мэджио. То то я думаю, что то знакомое мне почудилось...

GALAktika-Z: Только вот пропорции черепа вряд ли можно изменить.

Естественно.
Только еще раз повторю - золотое сечение - это не стандартные пропорции, а их гармоничное сочетание по отношению друг к другу.
Ну, к примеру. Узкие раскосые глаза красиво и гармонично смотрятся с широкими скулами.

Говорящая с котами автор темы: Ну, к примеру

Я вообще то по ее программе не занималась, только бесплатный семинар смотрела и пару упражнений видела. Объясняю, как сама поняла.

Но в рисовании золотое сечение постоянно используется. Например, в пейзаже 2/3 занимает море и 1/3 часть горы. А не 1:1. Небо тоже должно занимать на картине 1/3 примерно или наоборот 2/3, а не делить картину пополам.

Говорящая с котами автор темы: 2. Татьяна Чекалова.

Екатеринбурженка, кстати. Несколько лет преподавала у нас, сейчас в Питер вроде перебралась. Очень хвалят ее. Но для меня сложновато.

Евгения Баглык проще, позитивнее, легче. Заниматься по ее видео удовольствие.

Я ходила к массажистке одной. Она работала над всем телом включая внут органы и лицо. Тело в умелых руках как пластилин. После курса массажей у меня не только подтянутая фигура, но и лицо и шея (болееточенные скулы, нос, морщины разглаживаются).
Жаль, что перестала принимать.

GALAktika-Z: Только вот пропорции черепа вряд ли можно изменить. Разве что кирпичом

Нашла:

Этель Адонье

"Методика состоит из двух частей - одна имеет целью "омоложение", вторая - измерение и улучшение такого параметра как "красота". Работа с мышцами лица - основа обоих частей. Гимнастикой в чистом виде (как у Кэрол Мадджио, к примеру) это не назовешь, так как в отличии от тренировки для тела, мышцам лица нужно расслабление не меньше чем напряжение, так как с возрастом идет перекос в равномерности нагрузки мышц лица - одни мышцы за "невостребованностью" теряют тонус, другие - перенапрягаются.

Учитывая это - часть тренинга на "омоложение" представляет собой комбинацию техник для расслабления мышц, нуждающихся именно в нем и подтяжки ключевых мышц, отвечающих за внешний вид лица, его "каркас".

После омолаживающих упражнений, эффект которых ускоряется за счет специальных техник по работе с настройкой работы подсознания, есть возможность реально улучшить внешность с помощью так называемых моделирующих упражнений.

Большинство из нас находятся во власти двух стереотипов - 1. Если я родилась такой, какая я есть - тут уж ничего не изменить к лучшему. 2. Если и можно что-то поменять - то только кардинальными методами, вроде пластики.

И вторая часть программы - во-первых - дает "измерительную линейку" для красоты - понятия, которое всегда было трудно определить - теперь же физическую красоту лица можно и нужно измерять - с помощью Маски Золотого Сечения - схемы идеальных пропорций, которые и представляют собой главный и единственный критерий оценки красоты абсолютно любого лица!

И с помощью моделирующих упражнений второй части программы Вы сможете изменить пропорции своего лица, ориентируясь на Маску!

Чтобы изменить лицо и сделать его более красивым НЕ нужны кардинальные изменений - всего лишь небольшое изменение в соотношении размера и расстояния между чертами лица сможет неуловимо но кардинально поменять его восприятие!

А Вы и не догадывались что для того чтобы стать значительно красивее, Вам нужно было всего-то - сузить лицо и поднять кончик носа!

И в таких микро-трансформациях и лежит весь чудесный эффект перевоплощения - оставаться собой и выглядеть гораздо лучше. Сузить или расширить лицо, укоротить и уменьшить нос, увеличить губы, изменить расположение бровей - имея в руках ориентир - Маску и собственное чувство прекрасного - своими усилиями сделать из себя красавицу - очень просто."

Звучит заманчиво... на себе не пробовала.

Есть еще Бодифлекс для лица Грир Чайлдерс и Бодифлекс для лица Марины Корпан .
По Марине Корпан тоже немного занимаюсь. Но непривычно сочетать бодифлекс с упражнениями для лица. Сложно и неудобно задерживать дыхание. На мышцы тела - совсем другое дело. Надо привыкнуть.

И еще йога для лица есть.

Говорящая с котами автор темы: Звучит заманчиво Если морда вытянутая как у Ксюши Собчак лошади, то изменить ее пропорции проблематично, разве что щеки нажрать
Короче - очередное выманивание денег. Упражнениями и массажем можно подтянуть ослабленные мышцы лица. Но если нос вырос длинный, то только хирург поможет.

GALAktika-Z: Если морда вытянутая как у Ксюши Собчак лошади, то изменить ее пропорции проблематично, разве что щеки нажрать

Кто спорит? Но обвисшие щеки подтянуть и двойной подбородок - леХко!

Говорящая с котами автор темы: Но обвисшие щеки подтянуть и двойной подбородок - леХко!

вот, кстати тоже посмотрела кучу видео по фейсбилдингу, советуете вы лично

Говорящая с котами автор темы: Евгения Баглык

?

Одуванchik,
просто она самая легкая и простая.
Ну и импонирует мне, позитивная.
Чекалова строгая. Много условий к выполнению упражнений (сидеть так-то, голову держать определенным образом, уши прижать). Но и эффект наверное у Чекаловой лучше. Меня с ней надолго не хватает, возвращаюсь к Баглык.

спасибо что напомнили, надо заняться. у меня книжка Кэрол Мэджио. Видеоуроки не очень люблю почему-то

FlashMemory: спасибо что напомнили

На здоровье

FlashMemory: надо заняться. у меня книжка Кэрол Мэджио. Видеоуроки не очень люблю почему-то

А мне наоборот по книжке неудобно заниматься. И не все упражнения понятны. В динамике нагляднее.

Говорящая с котами автор темы: Звучит заманчиво...

да, вот бы реальный эффект посмотреть воочию.

svetlonic: да, вот бы реальный эффект посмотреть воочию.

так есть же фото на сайтах.

Говорящая с котами ,
нет, хотелось бы таких отзывов, чтобы лично кто на себе испытал и действительно разницу увидел. Я как-то по роду работы не очень верю в фото с сайтов до и после.

делаю через день массаж цоган. мне кажется, что его вполне достаточно

плакса Миртл: массаж цоган

Спасибо! Посмотрю.
Нашла. Это японский массаж. Он кстати, рекомендуется как дополнение (завершающий этап) к фейсбилдингу.

Говорящая с котами ,
Честно говоря,это надо такое желанип имееть.я на 10ммнут этого японского массажа себя собрать не могу.а тут еще и завершающий этап))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы