А у меня вообще без запаха кокоса и написано для приготовления пищи. Я сразу то не поняла и оно у меня в ванне полгода стояло, а не в холодильнике.
Знающие, скажите, пожалуйста, сейчас можно его в пишу употреблять?
у вас как раз рафинированное. Без запаха. Только на нем и можно жарить. Нерафинированное греть и тем более жарить на нем нельзя. Ну если мы сейчас конечно про пользу от него говорим.
Масло можно хранить хоть где. Как больше нравится. В холодильнике затвердевает, в тепле становится жидким. Очень долго не портится, поэтому ешьте спокойно.
Нерафинированое смысла нет на себя мазать и маски делать - пользы не будет. Только extra virgin/virgin годится для этих целей. Мазать хоть куда, и на лицо в том числе. Если кожа первое время после него сухая или какая то не такая, то это не с маслом проблемы, а с кожей. Со временем пройдет и масло ни на что не променяете. Я все свои банки дорогущие забросила. Внутрь тоже можно и нужно. По пол чайной ложке в день строго после еды. На голодный желудок нельзя. Почитайте про монолаурин, если интересно :)
Нерафинированное греть и тем более жарить на нем нельзя. Ну если мы сейчас конечно про пользу от него говорим
У нерафинированного кокосового масла температура нагрева ограничена150 град. А это значит, что греть его и жарить на нем можно, но не превышая эту т-ру.
Марусина мама:
Нерафинированое смысла нет на себя мазать и маски делать - пользы не будет. Только extra virgin/virgin годится для этих целей. Мазать хоть куда, и на лицо в том числе
Экстра верджен масла - это метод получения масла - холодный отжим.
Масло Экстра верджн может быть и рафинированным, и нерафинированным.
Нерафинированное масло проходит минимальную очистку - в этом основная разница.
У нерафинированного кокосового масла температура нагрева ограничена150 град. А это значит, что греть его и жарить на нем можно, но не превышая эту т-ру
:ugu: но кто будет отслеживать 150 ? :secret:
Лалака:
Экстра верджен масла - это метод получения масла - холодный отжим.
холодный отжим это все таки cold pressed, не ? a virgin/extra virgin у рафинированных масел не встречалось мне, а у меня их много было разных и тех и других, а вот именно на нерафинированном, которое, как вы сказали, минимальную очистку проходит и стоит отметка virgin
холодный отжим это все таки cold pressed, не ? a virgin/extra virgin
Не совсем холодный, просто "первый отжим", другого не бывает при производстве кокосового масла, только холодный.
Вот, если интересно, дельная статья про кокосовые масла и их различия.
Как я уже упоминал выше, общим знаменателем, по которому определяется класс virgin, является то, что получено масло было из свежих кокосов, а не из копры. Тем не менее, нигде в мире нет какой-либо сертифицирующей организации, которая бы определяла или удостоверяла кокосовые масла как «virgin» или «не virgin», поэтому любой желающий может использовать этот термин и поставить его на своей этикетке, если того пожелает. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кокосового масла первого отжима
После бритья раздражения не будет если маслом помазать.
На раны, ссыдины, мозоли на ночь, быстро заживляет. Сухие губы увлажнять.
Ну и вместо лубриканта хорошо :wink:
Марусина мама, не совсем так. :)
Спасибо большое! Попробую
После бритья раздражения не будет если маслом помазать. На раны, ссыдины, мозоли на ночь, быстро заживляет. Сухие губы увлажнять. Ну и вместо лубриканта хорошо :wink:
Маски для волос на ночь,хорошо питает и увлажняет,особенно летом.Смывается легко.