Лазерная эпиляция вредна?

Добрый день всем! Уже пол года хожу на лазерную эпиляцию. На приеме у гинеколога между делом затронули эту тему, и врач меня очень удивил, она сказала, что нужно быть очень осторожной при использовании лазера в области подмышек и паха, так как в этой области расположены лимфоузлы и не нужно их стимулировать (самый большой риск это развитие онкологии из-за этого по её словам).
Перерыла весь интернет, не могу найти информации по этой теме. Может быть кто-то интересовался этим вопросом? Или в силу профессии знает о том может ли лазер вызывать какие-то страшные последствия?
Мне в лазере нравится, что нет вросших волос, и эффект хоть и медленно, но появляется - волос после каждой процедуры меньше и меньше на тех областях, где использовался лазер. Но теперь что-то стало страшно.

Нет. Не вреден.

Аноним 55: не нужно их стимулировать

Врач ересь зачем-то вам говорит.

хожу на лазер уже года два точно. Пока полет нормальный

Никто этого доподлинно не узнает, мы все на практике познаём. В теме вам отпишутся только у кого «полёт нормальный»…. у остальных опции писать уже нет

Жить вообще опасно...

Анонимная незнакомка: хожу на лазер уже года два точно. Пока полет нормальный

Как часто ходите?

Аноним 667: Интересовалась этой темой- вам все правильно сказали

Что и где нашли? В каких источниках? Покажите.

Так данных пока нет. Позже узнаем , вызывает рак или нет.
Я сделала курс, подмышки, глубокое бикини - довольная! А от чего помрешь - ни кто не знает. Так зачем на воду дуть?

Никто пока точно ее скажет, слишком мало времени еще технология используется для этого. Предположения есть такие, однозначно. Сейчас аон про вакцины от ковида такое же предположение, что онкология в перспективе. Когда возникнет онкология, никто не свяжет с лазером ли, с прививкой ли... Я для себя минимизирую любое влияние на организм, без. Того много факторов, в теории способствующих возникновению онкологических заболеваний.

Аноним 889: Что и где нашли? В каких источниках? Покажите.

Чтобы проводить исследования, кто-то должен их оплатить. Кому это надо? Владельцам "лазерного" бизнеса?))
Потому и пишут везде, что исследований, доказывающих вред, нет. Их никаких нет потому что.
А по сути за 1 сеанс уничтожаются сотни волос, умирают миллионы клеток. Организму это приходится утилизировать за счет лимфы. А она и так у большинства работает наизнос. Соответственно, бесследно это в дальнейшей перспективе вряд ли для организма проходит

Ну, вот не зря еще родинки закоеивают во воемя процедуры и загорать перед ней нельзя. Все равно видимо какое-то излучение вредное имеется.

собиралась пойти. почитала тут темы - передумала. забейте в поиск - посмотрите

Black raven: Я для себя минимизирую любое влияние на организм

Вот да, если нет острой необходимости, лучше любые воздействия на организм ограничить, кто знает где что вылезет

Аноним 55,
Эта информация есть в англоязычных источниках. Можно на FDA покопаться, если знание языка позволяет. В Казахстане активно собирают статистику по онкологии, выделяя отдельно меланому как осложнению после лазерной косметологии.
О противопоказаниях мало кто Вам сообщит, а там офигиительная простыня.
Самое печальное, что под видом лазера за частую работают на аппаратах с непонятной регистрацией, не прошедших аттестацию в Росздравнадзоре.

ZhannaProz,
Исследований море, но оказывающие услугу лазерной эпиляции не все честны с клиентом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы