Тема закрыта

Причина: 0

Взносы ФСС при расчете УСН 6%?

Девочки возник такой вопрос, при расчете УСН 6%, мы не учитываем взносы ФСС 0,2%, а начальство говорит что надо, кто-нибудь их вычитает? и как доказать что мы делаем правильно?

ау, бухгалтера? :(

Я умиляюсь...
Главу 26.2-то читали?
Читаем:
Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога

1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 21:24

т.е. если мы ИП на упрощенке,при расчете налога эти 0,2% нужно было вычесть :(

Татьяна Вакалюк
Я умиляюсь...

ничего удивительного - я не бухгалтер, временно замещаю, но хочу все знать точно, а то вдруг собирусь им стать ;)

Дашулёна
если мы ИП на упрощенке,при расчете налога эти 0,2% нужно было вычесть

ну да. Но Вы же в любом случае пока авансовый платеж уплатили. По году подкорректируете сумму, никакой трагедии. ;)

а вы уверены, что пишите про 6%, а не про 15% , у нас 6%

Дашулёна
а вы уверены, что пишите про 6%,

Татьяна Вакалюк
Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы

Правильное название Ваших "6%" - упрощенная система налогообложения в случае, если в качестве объекта налогообложения выбраны доходы.
Бывшие 15% - это объект налогообложения доходы за вычетом расходов.
Главу 26.2-то прочитайте. Там много интересного.

прочитала, по ФСС я так поняла изменения с этого года как раз, в том году написано, что не надо было вычитать, а с этого надо, спасибо за помощь!

Татьяна Вакалюк
Правильное название Ваших "6%" - упрощенная система налогообложения в случае, если в качестве объекта налогообложения выбраны доходы.

а сейчас не 5% разве?

Таганай
а сейчас не 5% разве?

вах! Нет. Конечно, нет. Доходы как были 6%, так и остались, это неуменьшаемая ставка. А вот по "доходы минус расходы" в Свердловской области две ставки - 5% по 24 льготным видам деятельности и 10% по всем остальным.

Татьяна, скажите как можно перейти с 6% на 10% (т.е. учитывать расходы тоже), какие документы нужно предоставить в налоговую и с какого времени я смогу начать работать по новому?

Инка
Татьяна, скажите как можно перейти с 6% на 10% (т.е. учитывать расходы тоже), какие документы нужно предоставить в налоговую и с какого времени я смогу начать работать по новому?

Подавайте заявление в этом году, Вам дадут уведомление с 1 января 2011 года. Только сначала посчитайте, точно оно Вам надо? Много ли расходов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы