Лизинг

Девочки умницы и красавицы ответьте пожалуйста на вопрос. Выгодно ли в бизнесе брать в лизинг? Что это такое? И в чем преимущества и недостатки?

Счастье мое
лизинг? Что это такое?

:P

нет, не выгодно, пока за оборудование платите - оно не ваше а лизинговой компании, а если оно сломалось? никто не хочет нести ответ. за него, за ремонт, ни лизинг. на банк, первый взнос - не менее 30%...проценты....мы покупаем оборудование для предприятие в рассрочку у продавца. Они сейчас идут на это, никаких процентов, обор.ваше, главное соблюдать график платежей. до 6 месю - без проблем.Конечно, всё зависит и от суммы вашего оборуд....

комарошка
нет, не выгодно, пока за оборудование платите - оно не ваше а лизинговой компании, а если оно сломалось? никто не хочет нести ответ. за него, за ремонт, ни лизинг. на банк, первый взнос - не менее 30%...проценты....мы покупаем оборудование для предприятие в рассрочку у продавца. Они сейчас идут на это, никаких процентов, обор.ваше, главное соблюдать график платежей. до 6 месю - без проблем.Конечно, всё зависит и от суммы вашего оборуд....

спасибо вам большое!

У лизинга есть ряд преимуществ: за счет лизинговых платежей снижается налогооблагаемая база (налог на прибыль), есть возможность применить ускоренную амортизацию. Кроме того не все лизинговые компании требуют аванс

Счастье мое
не менее 30% . Конечно общее удорожание за приобретаемое в лизинг имущество выше чем приобретать его в кредит, на комиссию лизинговой компании. Тут надо учитывать все моменты, однозначно для крупных компаний на общей системе налогообложения лизинг выгоден!!!!

@ня

+1
Поддержу вашу позицию

@ня
У лизинга есть ряд преимуществ и >@ня
Тут надо учитывать все моменты

комарошка
пока за оборудование платите - оно не ваше а лизинговой компании, а если оно сломалось?

а если вы покупаете за счет собственных средств или кредита, или как ваше предприятие берете в рассрочку у производителя - и оборудование сломалось - то что? Платежи по кредиту точно также придется платить. И ремонт осуществлять самостоятельно, как и при лизинге. Только в этом случае лизинговая компания выдает доверенность на ремонт и техническое обслуживание приобретаемого оборудования.
Я работаю в небольшой фирме, которая использует ОСНО. Так мы уже второй автомобиль в лизинг берем. Руководителя все устраивает.

Лизинг – это одна из разновидностей кредитных отношений, во время которых происходит передача арендодателем своего имущества в долгосрочную аренду с правом арендатора (лизингополучателя) на последующий выкуп или возврат товара . Очень интересную информацию про виды лизинга можно прочитать тут - beprime.ru/vidy-lizinga

А мне название нравится - лиииизинг :P а еще ФАКторинг есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы