Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

у кого свой бизнес, расскажите

Интересует бизнес небольшого размаха. что за дело? как придумали, нашли свою нишу? как начинали?
может у кого интернет -магаз, это тоже интересует.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 21:05

как правило путем проб и ошибок выбираешь то, что близко именно тебе

Думаю надо заниматься тем в чем вы разбираетесь или тем что любите

Или когда встречаете партнера, имеющего связи и опыт в конкретном виде бизнеса.
Муж познакомился с этаким генератором идей, с опытом и связями, но без денег.
Мы заложили всю недвижимость и взяли кредиты на бизнес.
Так и живем: партнер- практическая часть, муж- фин. сопровождение. Налоги, аудит, оценка и проч.

конкретики хочется

Я начала свое дело. Моя точка работает 10 дней, я уже вымоталась - не успеваю спать, есть, готовить дома перестала. И постоянно мысли об этом, а гемора на этих 5м2 УМОТАТЬСЯ. Выручка пока маленькая, знаю - и москва не сразу строилась, нужно чтоб люди о нас узнали и ассортимент оптимизировать
Вот как найти силы и главное ВЕРЫ, что все получится?

Murza
конкретики хочется

хотите бизнес идею? так эти услуги платные

Аноним в интернете, удачно?

Аноним
так эти услуги платные

что само по себе - бизнес-идея

Аноним
что само по себе - бизнес-идея

это точка отправки, с неё все начинается.Пока её нет, вот и сидят люди, рыскают в инете, смотрят на других... Конечно, не факт, что они смогут это развить в нечто большее и тем более прибыльное. Но пока нет ИДЕИ, нет ничего...

Murza

Самое сложное в своем бизнесе- это идея.
Я бы умела их генерировать- от мужа не зависела бы.
А даже и расскажу об одном из направлений его деятельность- Вам не жарко и не холодно. Курсы оценщиков закончить проще простого, Вы попробуйте объемы найти, да еще и постоянные. Будь хоть семи пядей во лбу. Нет связей- нет объемов- нет денег.
И так во многих отраслях.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 22:34

Klarka
хотите бизнес идею? так эти услуги платные

торгуете идеями? ;)

Klarka
Но пока нет ИДЕИ, нет ничего...

откуда берется идея? либо по проторенной дорожке топать, оглядываясь и создавая очередную конкуренцию,
либо выдумать и проанализировать спрос на ноухау, или просто развиваться на основе своих навыков, но уже как отделная конторка, или ип или еще чего

ну хорошо, тогда я сама расскажу пару историй, мне не жалко идей:

• моя знакомая как то испекла торт мужу на ДР и поместила фотку ВК. Псле этого заказывала шарики на ДР сыну и женщина из фирмы с шарами увидила фотку торта и предложила сотрудничать. Так вот и сотрудничают - вместе оформляют праздники - шары и торты. примерный доход 20-50 т/мес...может приукрасила, а может и нет.
  • другая знакомая мотается в Финку, покупает б\у шмотки и здесь продает через интернет объявл.
    Мне не подходят торты- нет художественного вкуса оформлять.

Та самая Татьяна
Курсы оценщиков закончить

оценщиков чего?

Murza
мне не жалко идей:

это не ваши идеи, поэтому и не жалко...

Аноним
Я начала свое дело. Моя точка работает 10 дней, я уже вымоталась - не успеваю спать, есть, готовить дома перестала. И постоянно мысли об этом, а гемора на этих 5м2 УМОТАТЬСЯ. Выручка пока маленькая, знаю - и москва не сразу строилась, нужно чтоб люди о нас узнали и ассортимент оптимизировать
Вот как найти силы и главное ВЕРЫ, что все получится?

Давайте искать эту самую веру вместе ;) , потому что мы открылись сегодня, тоже 5 метров и я за последнюю неделю 500 раз подумала как вы - про неоправданный гемор. Вчера мы с мужем приехали домой в 5 утра, монтаж острова контролировали, в 8 я уже встала и пошла работать в ТЦ %) . Сегодня курсировала весь день по пробкам между домом и ТЦ. Приехала в 22-00 домой. Завтра у ребёнка соревнования, а мне надо быть там, на 5 метрах :( Обнадёживаю себя тем, что это опыт и настраиваюсь на интернет-торговлю в дальнейшем.

Murza шары и торты. примерный доход 20-50 т/мес...может приукрасила, а может и нет.- другая знакомая мотается в Финку, покупает б\у шмотки и здесь продает через интернет объявл. Мне не подходят торты- нет художественного вкуса оформлять.

Вы всерьез это бизнесом называете?
[

Klarka
это не ваши идеи, поэтому и не жалко...

слушайте, что вы придираетесь? если есть что сказать конкретно по теме - скажите, буду благодарна. А если нет, то и не чего лезть со всякой фигнёй.

Знаю, что многие, кто открыл свой бизнес, потом мечтают быть просто наемным сотрудником и тупо ходить на работу с 9 до 18
получать свои 30тр и спокойно спать, и проводить выходные с семьей а не на работе.

Klarka
Klarka

я вам не конкурент, живу в др городе. А если у вас есть идея и она стоящая, то может ещё и филиал в моем городе открыли бы ;)

Murza

А вы решили, что сейчас все придут и вам в руки идею для вашего бизнеса вложат ?

только я
Вы всерьез это бизнесом называете?

ну вообще то да. 50 т - доход не самый плохой.
А что, бизнес - это только милионы?

только я
А вы решили, что сейчас все придут и вам в руки идею для вашего бизнеса вложат ?

нет, вопрос поставлен скорее в др ключе -

Murza
как придумали, нашли свою нишу? как начинали?

ну, и если скажут что это конкретно, то будет хорошо. Хотя, меня больше интересует - что послужило толчком.

только я
Знаю, что многие, кто открыл свой бизнес, потом мечтают быть просто наемным сотрудником и тупо ходить на работу с 9 до 18
получать свои 30тр и спокойно спать, и проводить выходные с семьей а не на работе.

+1
Все знакомые раскрутившие свое дело - живут этим.
Это действительно ни спать ни отдыхать - до ночи пашут и все выхи там же. Еще и семьями.
Тяжко. Задумашся, что лучше наемником за сотку, чем так.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 23:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы