Как найти любимую работу и свое место в жизни?

Вот лет мне уже не мало, а решить не могу..Мечусь от одного к другому щас получаю уже третье образование, но вдруг опять не то?!поработаю и пойму, что не мое..На нелюбимую работу совсем нет желания ходить. Может тесты какие-то есть по этому поводу? Хотя я их итак уже много прошла. Просто пробовать всё подряд, что в голову придет? ( ну и конечно, куда я могу подойти как работник )

Знаете, автор, нет ничего хуже, чем заниматься ЛЮБИМОЙ работой. Тогда она перестает быть способом зарабатывать деньги, а быстро заполняет собой всю жизнь...
...а так-то вы любимое дело не найдете. Нет у вас подобной цели. Вам удобная работа нужна.

Я не верю, что человек получив 2 образования не понял чем хочет заниматься, ну либо это очень глупый человек и тогда я не понимаю как и зачем он столько учится

Аноним автор темы Вот лет мне уже не мало

Сколько....?Мне 41 тоже хочу найти себя в жизни.Счас на пенсии по выслуге лет,и теперь вот что-то такое хочу,что бы приносило в жизни удовольствие и ес-но вознаграждалось..А что?Как найти ЭТО?....Искала тесты ,что мне надо ,не нашла...Вот и мучаюсь ,где это,то что мне надо..

Аноним автор темы уже третье образование

высшее третье???? не лень каждый раз по новой ???

по теме:
я такая же. перепробовала кучу всего. причины разные были. в основном поиск себя (хотя и тупо ради денег отрасль меняла).
всегда мучал вопрос: ну вот все люди как люди, уже адвокаты-нотариусы-судьи (у меня вышка юридическая), а я??? везде каждый раз с ноля. и каждый раз как девочка.
бесилась из-за этого долго. а потом дошло !!!!(подсказали) Надо радоваться, что ты имеешь смелость не сидеть там где стало неинтересно, а подняться и все поменять. Да для многих это глупо! Многие считают что люди, которые меняют все кардинально, легкомысленны. Но пофиг на них! Если есть смелость все поменять, то и есть смелость наплевать на мнение окружающих.

как найти себя??? дорогу осилит идущий! если не искать то и не найдешь.

и главное не париться в процессе. вот я вроде уже и нашла. но вполне допускаю, что через 3-5 лет мне все надоест и я пойду в новый поиск

ПЫСЫ: сорри за много букв. это у меня просто недавно отболело :)

Аноним автор темы Может тесты какие-то есть по этому поводу?

да, можно пройти тест по отпечаткам пальцев (ДЕРМАТОГЛИФИКА). Затем с проф коучером обсудить результаты и выбрать направление развития.

лучик по спинке на работе знаю тетеньку, которая получает сейчас 7-ую вышку

Это уже хобби

...(с) Знаете, автор, нет ничего хуже, чем заниматься ЛЮБИМОЙ работой. Тогда она перестает быть способом зарабатывать деньги, а быстро заполняет собой всю жизнь

А разве не может быть работа одновременно любимая и хорошо оплачиваемая? Я такой работой занималась около 15 лет в двух местах. И была просто счастлива, что эти два параметра совпадают.

аноним Как найти ЭТО?....Искала тесты ,что мне надо ,не нашла...Вот и мучаюсь ,где это,то что мне надо..

методом от противного можно попробовать
я так не делала , но говорят работает
Пишешь на листочке все профессии которые только можешь вспомнить (в разумных пределах, если у вас уже пару вышек то дворника и техничку школьную можно не писать) ну и те которые гипотетически кажутся интересными
А потом начинаешь вычеркивать в следующем порядке:

1. те которые не возможны в силу личных особенностей (ну вот если рост 150 см, то о карьере баскетболиста можно забыть)
  2. Те которые вы считаете вам не подойдут в силу склада ума или характера (ну вот я не математик например и бухгалтером быть не смогу, а еще детей не люблю и следовательно школа и садики отпадают)
  3. Из оставшихся вычеркиваем те которые: ТУПО НЕ МОЕ! НЕ ИНТЕРЕСНО! (ну вот я швеей не смогу быть, ну не лежит душа, хотя научиться то не сложно этому)
  4. Теперь то, что не возможно при всем желании (ну вот вы хотите в вузе преподавать, а вуза в вашем городе нет и при этом переезд вы не планируете на 100%)

Остался маленький списочек. определите из оставшегося то, что по душе и вперед пробовать :)

Mrss А разве не может быть работа одновременно любимая и хорошо оплачиваемая?

Способ зарабатывать деньги и образ жизни - все-таки различаются не только количеством купюр...

subaruXV высшее третье???? не лень каждый раз по новой ???

нее...)) вышка одна, еще училище, еще сейчас курсы, скажем так...это вот я себя ищу все

subaruXV Пишешь на листочке все профессии которые только можешь вспомнить (в разумных пределах, если у вас уже пару вышек то дворника и техничку школьную можно не писать) ну и те которые гипотетически кажутся интересными
А потом начинаешь вычеркивать в следующем порядке:

интересно...можно попробовать))

...(с) Способ зарабатывать деньги и образ жизни - все-таки различаются не только количеством купюр...

Не поняла Вашей глубокой мысли...

Где-то читала про такой вот способ поиска себя:

Представить себя в своем "райском уголке" (пляж-море, горы и т.п.), что все-все есть, все родные-близкие здоровы, на счете многие миллионы и продолжают они туда поступать и дальше. Вот ради чего бы ты был готов оторвать гузку от лежачка на пляже?

Mrss

А вы попробуйте поднапрячься...

можно с астропсихологом проконсультироваться, кстати. персональный гороскоп хорошо показывает характер, склонности человека, и сферы деяятельности, где его качества будут наилушим и наиприятнейшим образом применены.

Katyamchik Вот ради чего бы ты был готов оторвать гузку от лежачка на пляже?

ого........ я бы, скорее всего, уже ни ради чего...

Neddy можно с астропсихологом проконсультироваться, кстати

а они есть, не шарлатаны чтобы?

Аноним автор темы я бы, скорее всего, уже ни ради чего...

О чем и речь.

...(с) А вы попробуйте поднапрячься...

Ну пуркуа? Лично мне в данной теме все и так понятно, а свои загадочные формулировки разгадывайте сами.
У работы есть два основных параметра: содержание и доход. Если работа любима по содержанию и высокодоходна, то что там еще искать?

Mrss Если работа любима по содержанию и высокодоходна, то что там еще искать?

а у меня так не бывает.......( вот о том и тема, что для меня это "мифическая" работа...

Аноним автор темы .Мечусь от одного к другому

Все мы из детства.
Вспомните что вас интересовало и делали вы это без напряга на удивление окружающим.
Я именно так себя и нашла, имея 4 специальности.

Аноним автор темы а у меня так не бывает.......( вот о том и тема, что для меня это "мифическая" работа...

Хорошо, если так складывается жизнь, то почему бы не сменить немного акценты? Допустим, не получается получить работу, которая была бы одновременно любимой и приносила приличный доход. Можно оставить только один параметр за работой, а другой перенести в другую сферу жизни. Например, работа не особо любимая, но и не противная, зато приносит хороший доход, имея который, можно заниматься любимым делом вне работы. Так пойдет?

Аноним сегодня в 01:00

Mrss сегодня в 01:30

ВРЕМЯ ОПЯТЬ ПЕРЕВЕЛИ?

автор, извините)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы