Начать с нуля в 30 лет

Сейчас нахожусь в декрете, осталось полгода до садика. Возвращаться на работу некуда, так как работала неофициально и уволилась на ранних сроках беременности. В декрете открывала инет-магазин, но не пошло дело. Есть среднее специальное образование связанное с рисованием и неоконченное высшее вечернее финансист. Ни по одной из специальностей работать не хочу, да и не помню уже ничего. То есть вышку заканчивать не вижу смысла. В продавцы тоже нет желания идти, так как проработала в этой сфере 7 лет. Тогда денег хватало, да и особо ничего и не надо было. Сейчас хотелок стало больше, муж стал зарабатывал меньше, да и на ребёнка расходы растут.
Где и кем работать хочу, честно не представляю, но не меньше 50 тр, для этого готова учиться, ходить на курсы и тд. Но вот с чего начать? Муж предлагает учиться шить, и открывать своё дело, так как я люблю работу руками и очень усидчива. В общем прошу совета, даже если не шитье, с чего начать учиться? Английский, программа 1с, что ещё?

PS: прекрасно понимаю, что с такими данными сразу денег не заработаешь, но в перспективе на будущее и рост в этой сфере.

На все нужны деньги

[cit]Аноним автор темы: Где и кем работать хочу, честно не представляю, но не меньше 50 тр, [/cit
эммм....девушка вы вообще в курсе нынешних зарплат?без специальности,с мелким ребенком....с небес на землю может спуститесь?Закончите высшее...ну или в продавцы,в продавцы...

Аноним: ?без специальности,с мелким ребенком....

Плюс никакого образования))) Я вон на должность главного бухгалтера искала работу так и то с такой зарплатой как вы хотите не везде дают))) А у меня и вышка и курсы и опыт 12 лет.
Я улетаю с таких людей непосредственных)))
А научитесь делать маникюр. А что? ногти женщины всегда красят. Главное быть в трэнде новых направлений и аккуратно делать. Можно и из дома не выходить) Я куда хожу на маникюр так девушки за год развернулись и неплохо получают.

Аноним автор темы: Где и кем работать хочу, честно не представляю, но не меньше 50 тр

для начала уменьшить свои запросы раза в 3

Аноним автор темы: Муж предлагает учиться шить

Я за этот вариант. Если, конечно, руки из того места растут)). У всех моих знакомых швей, от талантливых (рукастых) до посредственных всегда полно заказов.

delin,
А сколько они получают, знаете?
Швея-тяжелый труд и малооплачиваемый.
30 да заработать реально. 50-надо быть талантом

Автор на 50 не найти вам. На 20 то с трудом

Аноним автор темы: Где и кем работать хочу, честно не представляю, но не меньше 50 тр, для этого готова учиться, ходить на курсы и тд.

Автор, ну насмешили
Полтос за красивые глаза... Ну есть, наверно, места. Только там фактура нужна и навыки специфические

Аноним ,
Найдите работу хотя бы за 20т.р., если у вас есть огромное желания трудиться и способности. Работодатель это заметит и дорастете до повышения. Так 50т.р. нереальная задача для вас на мой взгляд.

Аноним: эммм....девушка вы вообще в курсе нынешних зарплат?без специальности,с мелким ребенком....с небес на землю может спуститесь?Закончите высшее...ну или в продавцы,в продавцы...

BloND_InKa: Плюс никакого образования))) Я вон на должность главного бухгалтера искала работу так и то с такой зарплатой как вы хотите не везде дают))) А у меня и вышка и курсы и опыт 12 лет.
Я улетаю с таких людей непосредственных)))

Я в продавцах зарабатывала от 25 до 55, непростой магазин, могу вернуться, но не хочу. Написала, что понимаю - сразу такую зп не получишь, но пойти на низшую должность, квалификацию повышать постепенно, это же вариант? У подруги муж пришёл без опыта в фирму два года назад, работал только охранником до этого, сейчас зп больше сотни, а начал с 12тр, за два года поднялся высоко по карьерной лестнице и ещё растёт. Проблема, что работая продавцом и фриланс столько лет, теперь я не понимаю куда направить поиски. Швейное дело манит, но это опять работа на себя, уже не раз с ней проиграла, бизнесмен из меня не очень.

Аноним автор темы: Где и кем работать хочу, честно не представляю

Аноним ,
представьте , для начала

На 20 сейчас трудно устроиться и непонятно кем идти автору. Знаний то нет. Образования тоже нет получается
Я швея квалифицированная, с разрядом. И то не суюсь в эту область. Они мало получают

Аноним автор темы: а начал с 12тр

начинайте

Аноним автор темы: за два года

там видно будет

на швею учиться, это же не просто на курсы походить, это в училище или колледж надо поступать, и года 3 учиться, за деньги. А на курсах - просто для себя.

Автор,ну ты хоть определись для начала че ты хочешь.А то это не хочу то хочу,то не хочу,а денег хочу))

Курсы на швею это фуфло. Учиться нормально больше трех лет. И говорю вам, они мало получают. Тот кто не кроит а только шьет. А чтоб закройщиком быть, еще дольше учиться. Труд это тяжелый.

Все реально. Я тоже из декреты вышла почти в 30. С двумя маленьким детьми (!) начинала всё заново. Со старой работы уволилась, просто потому что мне хотелось чего то нового и вышла на новую.но у меня запросы были ниже изначально.

автор,мне 25 лет,я после ПТУ не работала ни разу,детей нету . я по специальности Слесарь оборудования,но я никаких знаний не имею в этой области,училась так сяк.
тоже сейчас проблема,надо идти работать,а не берут никуда,даже в ИКЕЮ не берут уборщицей

Аноним автор темы: но пойти на низшую должность, квалификацию повышать постепенно, это же вариант?

А это как повезет. Я вот, хоть ты тресни, больше 30 не могу заработать. Как карма какая-то, устроюсь и через год-два всех сокращают.

Аноним автор темы: Но вот с чего начать?

имхо, начать с того, что Вам действительно нравится, никогда не поздно.
Но Вам же ничего не нравится, да? Вам оптимально сидеть дома :)

Аноним автор темы: Есть среднее специальное образование связанное с рисованием и неоконченное высшее вечернее финансист.

ну то есть, ВО приличного ВУЗа у вас нет
что там с рисованием? может в эту сторону?

Аноним автор темы: Английский, программа 1с, что ещё?

зачем?
вы определитесь сначала, чего хотите

автору совет ,если любите рисовать и чертить,то освойте AutoCAD , потомучто часто требуются сотрудники с умением чертить в этой программе и получают они кстати норм,особенно инженеры

Аноним автор темы: Где и кем работать хочу, честно не представляю, но не меньше 50 тр,

это вы молодец, конечно)

Аноним: Швея-тяжелый труд и малооплачиваемый.

тяжелый. но оплачивается хорошо, если швея отличная. а плохо шить и смысла нет

Аноним автор темы: пойти на низшую должность, квалификацию повышать постепенно, это же вариант?

ну это другой разговор. пробуйте

Аноним автор темы: Где и кем работать хочу, честно не представляю, но не меньше 50 тр, для этого готова учиться, ходить на курсы и тд. Но вот с чего начать? Муж предлагает учиться шить, и открывать своё дело, так как я люблю работу руками и очень усидчива. В общем прошу совета, даже если не шитье, с чего начать учиться? Английский, программа 1с, что ещё?

Нууу... Только вам виднее, чем лучше заниматься и к чему душа лежит. Про шитье вариант очень длительный и трудоемкий. Тем более если свое дело открывать. А что еще вы подразумеваете под "работой руками"? На некоторых хобби тоже можно неплохо заработать.

Аноним: автору совет ,если любите рисовать и чертить,то освойте AutoCAD , потомучто часто требуются сотрудники с умением чертить в этой программе и получают они кстати норм,особенно инженеры

странный совет
нет такой работы, где просто чертят в автокаде, а на инженера учиться надобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы