Поиск себя после 30 в профессиональной сфере.

НюшаS: Да, мы не совершенны. Но Вашу реакцию на ошибки других не понимаю. Вот не станет гармоничный и удовлетворенный жизнью человек так распинать другого за ошибки в речи.

да все мы несовершенны в русском языке. Но какие-то основные вещи надо как-то знать. В конце концов тут мамский форум. И большинство мамочек печется об образовании детей))) Вон сколько тем про допы, репептиторов, развитие и перспективы))) Но все почему-то забывают о том. что речь дитенка формируется в т.ч. от услышанного от окружающих, в т.ч. и от родителей. Вы хотите, чтобы ваш пупс говорил неправильно? Мне кажется, что откровенно безграмотная речь перечеркивает все допы и кружки с гимназиями. Строго мое субъективное мнение. На истину не претендую.

НюшаS: выровнять, заштукатурить

Ну этому тоже можно научиться. Думаете, сначала на штукатура-маляра выучиться, чтоб уметь штукатурить, и идти обои клеить, штукатурить и красить? А если и далее будет хотеться плиткой заниматься - учиться дальше на плиточника, потом на плиточника-мозаичника? С широким спектром специальностей будет проще работу найти.

olga_v_ekb: Удачи вам!

Спасибо))) И вам тоже.

RomahaAlenka: да все мы несовершенны в русском языке. Но какие-то основные вещи надо как-то знать. В конце концов тут мамский форум. И большинство мамочек печется об образовании детей))) Вон сколько тем про допы, репептиторов, развитие и перспективы))) Но все почему-то забывают о том. что речь дитенка формируется в т.ч. от услышанного от окружающих, в т.ч. и от родителей. Вы хотите, чтобы ваш пупс говорил неправильно? Мне кажется, что откровенно безграмотная речь перечеркивает все допы и кружки с гимназиями. Строго мое субъективное мнение. На истину не претендую.

Господя, ну как надоели в каждой теме "учителя" русского языка.

RomahaAlenka: откровенно безграмотная речь

из-за одного-единственного слова? О как! Буду знать. А что ж тогда сказать о вашей речи? У вас ошибок в разы больше, чем у меня. Чему ж вы-то своих детей научите?

Ищу себя автор темы: Думаете, сначала на штукатура-маляра выучиться, чтоб уметь штукатурить, и идти обои клеить, штукатурить и красить? А если и далее будет хотеться плиткой заниматься - учиться дальше на плиточника, потом на плиточника-мозаичника? С широким спектром специальностей будет проще работу найти.

Вот ничего Вам посоветовать в этой сфере не могу- я сама ремонт в жизни не делала, только плачу за эти услуги и не дешево У меня двоюродный брат без образования, самоучка, зарабатывает ремонтами и не плохо. Почему бы и Вам с супругом не устроить такой семейный подряд А сам процесс поклейки обоев мне нравится: приходишь в комнату с облупленными стенами, а потом раз- и красота!!! Тем более сейчас мало кто делает одни обои по всей комнате, а комбинируют с другими, панно всякие ... Красота! И своего рода творчество.

аноним: как надоели в каждой теме "учителя" русского языка.

Не, я сама, в принципе, граммар-наци. Но я на явные и грубые ошибки только "агрюсь", в основном грамматические, иногда пунктуационные, а вот лексические позволяю, тем более при написании не всегда можно понять, ошибка это или нарочитое написание.

Ищу себя автор темы: Ну этому тоже можно научиться. Думаете, сначала на штукатура-маляра выучиться, чтоб уметь штукатурить, и идти обои клеить, штукатурить и красить? А если и далее будет хотеться плиткой заниматься - учиться дальше на плиточника, потом на плиточника-мозаичника?

штукатур-маляр - тяжелая физ работа. Там кроме собственно шпателем работать надо уметь:
1) сбивать штукатурку (пыль)
2) зачищать поверхность от краски (жуткая пыль)
3) грунтовать и красить (вонь и соотв респиратор)
4) мешать раствор (это дрелью с насадкой, но дрель и весит), подтаскивать мешки к месту пр-ва работ (по 50 кг в среднем)
Про плитку:
1) таскать те же мешки с плиточным клеем
2) подтаскивать к месту пр-ва работ коробки с плиткой или керамогранитом
3) резать плитку (пыль)

Ну и самое главное для вас. Мозаика не выкладывается кусочками (я так понимаю именно это вас и привлекает). Она кладется картами 300х300 и 600х600 (на основу из по-моему стеклосетки наклеены уже плитки мозаичные) и процесс такой же нудный, как и в обычной плитке, просто тупо сложнее. Ну и мозаика встречается далеко не часто, ибо дико дорого.

Ищу себя автор темы: Не, я сама, в принципе, граммар-наци. Но я на явные и грубые ошибки только "агрюсь", в основном грамматические, иногда пунктуационные, а вот лексические позволяю, тем более при написании не всегда можно понять, ошибка это или нарочитое написание.

По мне, дак это то же, что тыкать пальцем, к примеру, в толстого и кричать: "Фуу, ты такой толстый, такой противный, давно пора похудеть!"

Правильно девочки выше написали. Если Вы хотите именно зарабатывать творчеством, то, прежде всего, надо задаться вопросом, какое именно творчество будет востребовано (не мне нравится и я хочу, а что хотят купить люди и что понравится им). Я, к примеру, вообще не понимаю бижутерию и никогда ее, соответственно, не куплю. Вот перед Вами и вопрос, сколько таких людей, как я? Если много, то сможете ли Вы тогда заработать? Ответ очевиден.

Ищу себя ,
ой как мы с вами похожи, мне тоже почти 30, давно в декрете, ищу себя... у меня правда проблема в том что образование не получила, была академ справка, но уже не действительна, надо заново поступать- учиться... короче в этом году я- многодетная мать иду егэ писать а дальше посмотрим... по поводу флориста- легко возьмут учеником флориста даже без образования, хотя можно и курсы окончить, пробуйте

RomahaAlenka: штукатур-маляр - тяжелая физ работа.

Но при этом немало женщин работают по этой специальности. Я когда училась в училище, полгруппы штукатуров-маляров, если не больше, были девчонки. Да и я уже писала, что я не девочка-цветочек, а вполне себе фактурная тетя. Полмешка картошки на 4й этаж в 14 лет уже затаскивала))) Подружек 50-килограммовых на ручки брала))) К тому же не обязательно самостоятельно таскать эти мешки. Как-то же справляются другие женщины с этой профессией, причем достаточно хрупкие или в возрасте.

Ищу себя , я вас не отговариваю, а описываю перспективы.
Ну и подумайте про здоровье - сорванная спина к старости как мин. Плюс отделочные работы далеко не всегда производятся при комнатной температуре. Главное чтобы + был)) Подумайте: вы весь световой день, а то и больше (ибо сроки сжатые) на +5 руками в растворе... Вам свою внешность не жалко?
Но если вас ничто не пугает, то да, отделочники с руками зарабатывают ОЧЕНЬ хорошо.

RomahaAlenka,
Так если я буду отделочником - то буду работать на себя. Кто мне мешает просто не брать работы, которые меня не устраивают по условиям? Какие +5 в квартире?

Ищу себя автор темы: Так если я буду отделочником - то буду работать на себя. Кто мне мешает просто не брать работы, которые меня не устраивают по условиям? Какие +5 в квартире?

люди обычно хотят сделать ремонт побыстрее (что логично). И если вы будете срывать сроки или изначально назначите длинный срок, с вами не будут работать. За срыв сроков, кстати, обычно предусматривается штраф.
+5 в квартире в новостройке - почему нет. Или ремонт частного дома - перекроют вам все батареи и будет у вас +5 очень даже. Или решите вы бригадой пойти на крупный объект, где капитальный ремонт не важно какого здания - температуру вам обеспечат строго для соблюдения технологии и ни градусом выше.
Автор, после 10 лет дома ненапряжной жизни стройка явно не для вас! Я там ИТР работала, и то бежала роняя тапки, подхватив пневмонию.
А еще вы не общались ни разу с клиентами, которые хотят сегодня одно. завтра другое. послезавтра выставляют претензии на пустом месте. Все ведь умные и шарятся в интернете про нормы расходов материалов и т.д. и т.п. И вас очередная мадамка истеричная подрючит за расход штукатурной смеси при ее дико кривых стенах. Про кривизну стен она будет знать, но обходить это в своей истерике очень грамотно))))
Квартиры с частными клиентами это вообще отдельный геморой. Мне мои прорабы-отделочники, которые мне сметы заказывают, ТАКОЕ рассказывают, что хоть плачь, хоть смейся. А они, между прочим, мужики и проф строители, которые могут поставить на место и тетку-истеричку, и пошарить по нормативам и доказать норму отклонения даже при высококачественной отделке.

RomahaAlenka: поставить на место и тетку-истеричку, и пошарить по нормативам и доказать норму отклонения даже при высококачественной отделке.

У меня для этого муж есть, и именно поэтому я и хочу работать с ним вместе. Он найдет клиента, обо всем договорится, я просто приду, сделаю свою работу, а он уж дальше будет рулиться, если что. Ну, по крайней мере, первое время, пока у меня еше нет опыта и знаний, чтоб рулиться с клиентами - это будет оптимальным вариантом)))

Автор все не читала, но если творческое и с ремонтом связанное может Вам декоративные Штукатурки поучиться наносить. Одно время при салонах были бесплатные мастер-классы, есть и платное обучение, но не по заоблачным ценам. Не все строительные бригады берутся за штукатурку, т.к. Наличие вкуса у мастера приветствуется, а тут вы со знанием материала и творческим порывом)))

Freshsky: декоративные Штукатурки поучиться наносить.

Тоже идея. Но это опять же базовое образование штукатура-маляра надоть. Эх, все-таки да, думаю, надо на него идти учиться. Ладно, всем спасибо за идеи, подсказки, пойду висиживать новую идею. Время еще есть, успею обдумать все, и решиться.

RomahaAlenka,
Посчитала пунктуационные ошибки. Поржала
Пойдите лучше планку свою сделайте что ли. Больше толку будет и вам и нам

Автор, рада за Вас, что Вы уже определились. А муж у Вас кем работает, если не секрет? То, что так или иначе связан с ремонтом, уже поняли

Аноним: RomahaAlenka,
Посчитала пунктуационные ошибки. Поржала
Пойдите лучше планку свою сделайте что ли. Больше толку будет и вам и нам

и вам всего хорошего. приятного дня.

НюшаS,
Сантехник, электрик, ремонтник, монтажник, сварщик. На все руки мастер, кроме отделки))) Я б как раз хорошим дополнением к нему была бы)))

Ищу себя ,
Ну тогда что Вы еще сомневаетесь? Общность интересов, много времени вместе проводить будете, в случае чего прикроет (и с клиентами, и в случае чего за Вас Вашу работу сделает, если Вы, к примеру, на больничном будете), а еще и выскажет Вам, если где косячить будете))). Я в свое время работала с мужем в одной компании- одни плюсы, честное слово! Вы очень здраво рассуждаете, без розовых очков, так что искренне желаю Вам удачи!!!

НюшаS: искренне желаю Вам удачи!!!

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы