А за какую зарплату женщине не стыдно работать?

Если она с в/о и опытом по своей специальности более 5 лет, но с детьми маленькими.
Сейчас посмотрела, средняя зп по Екатеринбургу 42 тыс., до декрета всегда зарабатывала больше средней по городу примерно на 30%, а сейчас и за 40 вариантов то не очень много, а за 55 тыс. я и вакансий не вижу в своей сфере...
Из этих 40 минус на проезд 4-5 тыс, на садик 15 тыс., на обеды 2000 руб., и все, жить то не на что получается...
18-19 тыс. и на еду и одежду и лекарства и коммуналку, как то грустно...

Хорошо живете!

Аноним автор темы: Сейчас посмотрела, средняя зп по Екатеринбургу 42 тыс.

гораздо меньше.

Аноним: Хорошо живете!

что хорошего то, работы нет, денег нет...

Аноним: гораздо меньше.

ну я официальные данные смотрю и тогда и сейчас
Когда в декрет уходила средняя по Екб была 22-23 тыс, я зарабатывала 30, сейчас вот пишут, что средняя 42
Ну цены то конечно за 5 лет выросли минимум в 2 раза, а вот по зарплатам что-то не скажешь...

до декрета - это до кризиса?
у нас не уходя в декрет 3 года назад на 30% сократили з/п - как раз сейчас средняя и выходит. так что не сравнивайте ,так и есть.

Средняя, вроде, озвучивалась как 35 тыс. Я получаю на руки 36 при таких же данных как у вас изложено. Мне нисколько не стыдно. Работаю почти полгода, до этого 6 лет декрета. Надеюсь, дальше двигаться и по должности и по зарплате

аноним: цены выросли, а зп в лучшем случае те же остались.

+1

Аноним , ну если планируете на проезд тратить по 5 тыс-то хорошо живете-соглашусь с предыдущим анонимом

Средняя зарплата по городу - это как средняя температура по больнице)))
У Вас садик очень дорогой, а з/п весьма приличная

Аноним автор темы: Сейчас посмотрела, средняя зп по Екатеринбургу 42 тыс.,

красота какая

Аноним автор темы: на садик 15 тыс.

Садик муниципальный за 3 тр в месяц, а еще и папа у детей есть, его зарплата тоже считается;)Думаю что большинство (и я в том числе) считает зарплату 40 тр - отличной)

Я читала 38 средняя

Аноним автор темы: Когда в декрет уходила средняя по Екб была 22-23 тыс, я зарабатывала 30, сейчас вот пишут, что средняя 42

Не выросла зп так за 5 лет. Кризис в стране
Многие, кто 5 лет назад получал 30, и сейчас столько получают.
Ну и 5 лет назад зарплата в 30 тысяч выше среднего не была, весьма средняя.

получаю около 50...16 отдаю за частный садик, осенью дадут муник во дворе. 4000 уходит на проезд и питание на работе. Остальное - что-на продукты, одежду детям, и себе. Муж есть - на нем квартплата, содержание авто, продукты и прочие траты. Но я не урабатываюсь, с 9 до 18 нормальный график. Сейчас вот приболела - удаленно работаю

Автор, вы такая интересная, что на жизнь вам 18-19 остается. Если вам в одну каску тянуть - это одно, если у вас еще муж и отец детей есть, совсем другое. Ну и миник рано или поздно закончится, будет муниципальный сад.

Аноним: ну если планируете на проезд тратить по 5 тыс-то хорошо живете-соглашусь с предыдущим анонимом

ну у меня машинка 4-5 ест, а без машины развоз детей по садам нереальная задача, садик в 30 мин. от дома по пробкам... и без общественного транспорта (точнее на общественном вообще час минимум добираться)

аноним: вы как с Луны упали, неужели в декрете мозг функционировать перестает и кроме детских песенок ничего не усваивает?

наоборот, в декрете прекрасно работала на дому, но не стабильно и последнее время вообще заказов найти не могу, поэтому и решила выходить на работу.
Я 20-30 тыс. сидя дома зарабатывала, а сейчас получается по 8 часов в день и радуйся 40 тыс.
Хотя и буду радоваться, на 100 тыс. что-то нет желающих меня взять.

Стужа: Садик муниципальный за 3 тр в месяц

не дали еще

Стужа: большинство (и я в том числе) считает зарплату 40 тр - отличной)

ну вот я уже тоже начинаю так считать, но еще и не взяли на 40 то, может пора с 30 искать и питаться воздухом...

Аноним автор темы: Когда в декрет уходила средняя по Екб была 22-23 тыс, я зарабатывала 30, сейчас вот пишут, что средняя 42

Похоже, вы сравниваете 22 тысячи официальной зарплаты по городу с 42 полной зарплаты (12 на руки + 30 в конверте).
Поэтому у вас цифры и не бьются. Зарплаты за последние 4 года выросли процентов на 10-15%. С маленькими детьми на додекретную зарплату в новое место выйти - как в лотерею выиграть. За зарплатой в 30 тысяч очередь из женщин, и у всех них в/о и опыт от 5-ти лет.

что значит стыдно работать? то есть если вы не найдете зп, скажем, 40 (не стыдно), то на стыдные 25 ни за что не пойдете и будете дома сидеть с голодухи помирать???
стыдно и стремно работать техничкой. Все остальное нормуль.

Аноним автор темы: Сейчас посмотрела, средняя зп по Екатеринбургу 42 тыс.

мне такая зп во сне только снится, а вы нос воротите
еще и после декрета

Аноним автор темы: Ну цены то конечно за 5 лет выросли минимум в 2 раза, а вот по зарплатам что-то не скажешь...

я уходила в декрет в 2012 году с зп 30000. сейчас вернусь хорошо если на 35. так что цены выросли за 6 лет на все, а зп нисколько. У мужа зп упала в 2 раза на одном месте за это время. у меня примерно такие же рассчеты: 10000 садик, 1000 на проезд, 3000-4000 на обеды (200-250 руб. в день), на колготки и косметику еще пару тысяч. хорошо, если не придется сопровождающую для двоих оплачивать. остаток удручающий, а, учитывая частые больничные, так вообще призрачный.

Не знаю что придумать: то на стыдные 25 ни за что не пойдете и будете дома сидеть с голодухи помирать???

конечно не пойду, с зарплатой в 25 тыс., я в минусе останусь как только кто нибудь один приболеет, а у меня садичных двое.

marinaiva: хорошо, если не придется сопровождающую для двоих оплачивать

у меня это в бюджет не вписывается, поэтому ищу только до 17-00 или 17-30, лишних 4 тыс. на сопровождающую нет...

Получали на дому 20-30 тысяч в декрете, а теперь идти на работу с графиком по 8 ч/день за 30 тысяч? При этом траты по 5 тысяч на проезд, на садик 15 и обеды 2. И на кой оно надо?

Вы уж определитесь.
Кто то говорит, зп выросла,
У кого то зп упала...

Работать не стыдно впринципе, за любую зарплату. Но это мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы