Не могу принять, что мы сейчас бедные и нужно выходить на работу...

Последние 5 лет жили и ни в чем себе не отказывали, доходы совместные с мужем доходили порой до полумиллиона руб. в мес. (чаще конечно 300-350 тыс) Но мы, как настоящие выходцы из бедноты и нищеты деньги не транжирили, а покупали недвижимость себе и детям.
И вот видимо поток иссяк, сначала у меня на работе по состоянию здоровья доходы сильно снизились, а потом и вовсе меня сократили (это было в прошлом году, но мы сильно не расстроились, муж меня успокаивал, что, как только детки подрастут, я снова вернусь в работу и все наверстаю), а сейчас и у мужа зарплата резко упала... И, если искать, что-то новое, то предложений на рынке труда с большей зарплатой просто нет по его профессии, а у нас ипотека еще одна осталась (немного конечно, но некомфортно) и дети маленькие..
Посидели с мужем, посчитали, поняли, что в его зарплату укладываемся только по обязательным платежам и худо-бедно поесть. На одеться, отдохнуть (не только отпуск, а вообще, кино-кафе и т.д.), на детские логопеды и репетиторы денег просто нет. И не дай бог, заболеть конечно. Решили, что я выхожу на работу, я отдала ребенка в миник, начала искать работу, к моему огромному удивлению, мамаша с двумя садичными детьми, с перерывом в работе почти в год ни кому не нужна на руководящую должность и зарплату от 100 тыс. (не смотря на опыт), методом проб и ошибок, запросы естественно снизила и нашла работу на 39 тыс. и вот, нужно выходить завтра, сегодня ездила оформляться.
Оформилась, возвращаюсь с работу, а саму аж колбасит и трясет, не хочу я на работу на эту, доча маленькая совсем, еще 2-х лет нет, в садик ни как не привыкнет, по утрам истерики, за последние 2 месяца уже 2 раза переболела сильно с температурой, старший ребенок вчера с бабушкой экстренно в урологию на операцию лег, а я выхожу на работу...
Что за несправедливость то?
Муж конечно говорит, что можно и до 3-х лет дома посидеть, ужаться немного, но я же понимаю, что денег не хватает, и так начали с ним часто ругаться из-за расходов...
Чего хочу, просто поддержки. Скажите мне, что все еще будет хорошо...

Вы же вкладывали деньги в покупку недвижимости? Может, ее сдавать пока? Вот и допдоход.

Серьезная девушка: Вы же вкладывали деньги в покупку недвижимости? Может, ее сдавать пока? Вот и допдоход.

+1

Серьезная девушка: Вы же вкладывали деньги в покупку недвижимости? Может, ее сдавать пока? Вот и допдоход.

В одной живем, вторая еще строится, дом загородный построили (но переезжать на постоянку пока не рискуем из-за детей), еще одна квартира сдается, но с нее почти все уходит в ипотеку за строящуюся...

Аноним автор темы: В одной живем, вторая еще строится, дом загородный построили (но переезжать на постоянку пока не рискуем из-за детей), еще одна квартира сдается, но с нее почти все уходит в ипотеку за строящуюся...

Как вариант, переехать в дом, а квартиру сдать, где живете. Как оказывает практика, за городом детям гораздо спокойнее живется. И в плане здоровья тоже. Достроится третья квартира - и ее можно сдать и уже спокойно пойти досиживать декрет до 3 лет.

Я бы на Вашем месте ужалась в расходах и посидела еще немного дома с детьми. Здоровье детей дороже отдыха, кафе и т.д.

может, стоило ещё поискать работу?
ребенок маленький совсем, если на больничные ходить - это и нервы, и денег меньше, и могут с ИС попросить(
сфера работы какая у вас?

Из декрета морально порой очень сложно выходить...
Не грустите, просто пережить надо это время.

Аноним автор темы: к моему огромному удивлению, мамаша с двумя садичными детьми, с перерывом в работе почти в год ни кому не нужна на руководящую должность и зарплату от 100 тыс. (не смотря на опыт),

И правда удивительно.

Аноним автор темы: посчитали, поняли, что в его зарплату укладываемся только по обязательным платежам и худо-бедно поесть. На одеться, отдохнуть (не только отпуск, а вообще, кино-кафе и т.д.), на детские логопеды и репетиторы денег просто нет. И не дай бог, заболеть конечно.

интересно даже, сколько это вы насчитали, что всё так плохо?

Майечка: Я бы на Вашем месте ужалась в расходах и посидела еще немного дома с детьми. Здоровье детей дороже отдыха, кафе и т.д.

Я бы в дом переехала, а квартиру сдала. Ляльке там точно только лучше бы было на свежем воздухе. И уже, как минимус, 20 т.р. плюс от аренды, Особого смысла выходить на работу уже нет.
и да

Майечка: Я бы на Вашем месте ужалась в расходах и посидела еще немного дома с детьми. Здоровье детей дороже отдыха, кафе и т.д.

+ Вам рано на работу при ваших условиях. Больше потеряете

После дохода 300 тысяч сложно переключится на 100, но вполне выжить можно, даже жить.

дак, даже и на здоровье не хватает денег, ребенок старший с задержкой речи, там и логопед нужен постоянно и препараты и процедуры регулярно, а денег не хватает...

Яблоко: сфера работы какая у вас?

я раньше работала руководителем розничной сети, туда доросла из менеджера отдела развития

Яблоко: может, стоило ещё поискать работу?

на большую зарплату даже не приглашают на собеседование, одно было на 55 тыс., но туда добираться 1,5 часа, а у меня садик до 18-00...

Аноним автор темы: Скажите мне, что все еще будет хорошо...

надеюсь, будет и не только у вас
в прошлом году поменяла работу, доходы упали до минимума. Жить на зарплату мужа ( я обычно раза в два больше него получала) очень непривычно. Успокаиваю себя (и его) тем, что все временно, и это своего рода проверка отношений.
По поездкам заграничным скучаю очень

может годик еще посидеть? или не вырулите?

А плохо привыкает реб в саду, это возможно она вам транслирует ваши нехочу
Я тоже за то что посидеть дома как минимум до осени. И действительно почему не жить за городом? Весна на носу и лето. Там кафе не к чему а без моря никто не умер 1-2 года

Аноним ,
бедолаги

Аноним ,
Конечно будет хорошо главное не болеть хоть и банально звучит.
Ну , еще мозг не выносить друг другу. Это не простой период в жизни. И длится он порой не мало.
У вас на крайняк есть , что продать. Ттт конечно.
Сил и мудрости вам автор.

у мужа ЗП стало 50 тыс с 500? что уж совсем то нельзя прожить? да и на 50 можно жить

Математика не растет 5 лет - 60 месяцев. 60*250 (сто тысяч на пропитание, не трандиря это "более чем") = 15000000. Должно уйти в недвижимость. А купили Вы только дом и квартиру (5000000 и 10000000, допустим, это шикарные дом и квартира). И Вы считаете себя бедными!????!!! Используйте свои капиталы. Зачем Вам эти мёртвые деньги? Зачем Вы пустующий дом? Чтобы идти работать за 39000? Совсем уже... бедные они...

Dew: После дохода 300 тысяч сложно переключится на 100, но вполне выжить можно, даже жить.

ну вот примерно наш вариант, нам теперь, чтоб нормально укладываться в бюджет, надо и машины на более бюджетные менять и в квартиру дешевле переезжать, просто не тянем расходы на обслуживание машин и коммуналку за квартиру и дом... Конечно-это все намечено и машины на продажу выставили и в дом переедем ближе к лету, но до лета то нужно еще дожить...
Садик у старшего муниципальный, но далеко, когда на него соглашались, был расчет, что я на машине, поэтому пересесть на общественный транспорт просто нереально пока... Муж тоже работает постоянно в разъездах, у него вообще на бензин около 15 тыс уходит. Понимаем, что это не дело сейчас, но на продажу и покупку новой машины тоже нужно время...

Чо та жалко вас так стало. Как вы там?

офигеть просто. еще и жаловаться хватает совести, судьбу то хоть не гневите. фейспалм бедняжечки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы