Какой вид трудовой книжки выбрать - бумажный или электронный

Добрый день. Пришло требование от работодателя выбрать вид введения трудовой книжки - электронный или бумажный. Кто в курсе + и - каждого вида ведения, поделитесь пожалуйста инфомацией

Бумажный.

Я за бумажный вариант)

Нам сама администрация подсказала, что лучше бумажный. При этом электр. вариант все равно будет вестись

Sovi: Нам сама администрация подсказала, что лучше бумажный. При этом электр. вариант все равно будет вестись

+

Коффе: Считаю плюсов больше в электроне

Если выбирается бумажный вариант, то ведется и в бумажном и в электронном. Если электронный - то только так.

Material girl ,
Frisco ,
Sovi ,
Леди Ми™ ,
Коффе ,
Кальман ,
спасибо

Коффе: большинство выбрали электронный вид...

Эта система еще сырая. Много вопросов у тех же работодателей по ведению такой трудовой. Поэтому пока лучше бумажный выбрать. А потом уже, когда всё отработано будет, выбирать электронную.

Sovi: лучше бумажный. При этом электр. вариант все равно будет вестись

+++

На удаленке удобнее электронный конечно

Catrina20 ,
Если выберете электронный, то всё равно бумажную книжку будете на новую работу приносить, т.к. электронная начинает наполняться только в 2020 году. Всей информации из бумажной книжки там не будет. В любой момент вы сможете вместо бумажной выбрать электронную. Но если выберете электронную, то обратно - нельзя, и бумажную книжку выдадут вам на руки (будете дома хранить). Электронный удобно тем, у кого бухгалтерия далеко - выписку из трудовой можно будет получить на госуслугах.

NataIII: На удаленке удобнее электронный конечно

работодатель сможет выслать электронную версию только по своей работе (в моем письме так написано),
то есть заказывать надо будет через мфц или ПФ полную версию.
Пока решила оставить бумажный вариант.

Marikaya: нельзя, и бумажную книжку выдадут вам на руки (будете дома хранить).

При этом нельзя терять до самой пенсии.

Выбрала бумажный вариант. Что написано пером, не вырубить топором
С электронной системой только начинают работать кадровики, мне кажется ошибки не исключены, потом пойди докажи

Marikaya: выписку из трудовой можно будет получить на госуслугах.

только сроки данной возможности не оговорены, а если месяц ждать придеться?

Вот ни все равно. В нашей то стране ничего до ума не доведено. Проблем будет с любым вариантом

RoSSo ViVa: заказывать надо будет через мфц или ПФ полную версию.

Мне никто не высылает никакую версию, все на пф смотрю

Бумажная! Недавно родственница ходила доказывать в пфр, что стаж у неё не 14 лет , а 40! Работники пфр все свалили на программу, естессно

NataIII: Мне никто не высылает никакую версию, все на пф смотрю

а если нцжно для заграна и визы - без печатей подходят версии?

Бумажную!! Отчёт по трудовым каждый месяц чудит, система очень сырая пока.

Marikaya: электронная начинает наполняться только в 2020 году. Всей информации из бумажной книжки там не будет

уже пришло требование до 1 января внести в программу все данные из трудовых, так что электронные и бумажные будут идентичные, но я пока за бумажную

RoSSo ViVa: а если нцжно для заграна и визы - без печатей подходят версии?

Пущай сами смотрят в базе, для чего их делают то.

Конечно бумажну, правильно туту написали - закон еще сырой.
Кстати, кадровик, если работник выберет электронный вариант, какую запись делать в бумажной трудовой и как выдавать? Что-то нигде не нашла

Кроха Миа: уже пришло требование до 1 января внести в программу все данные из трудовых, так что электронные и бумажные будут идентичные, но я пока за бумажную

А нормативный акт какой? На основании чего требуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы