Я брежу? Мед колледж в 40 лет? Крик души

Я имею высшее немедицинское образование (биолог). Опыт работы в лаборатории 15 лет. Последние два года я не могу найти работу по специальности с нормальным графиком и нормальной оплатой труда. Поэтому сижу на своём месте и работаю за 20 тыс. Получаю пособия, этим и живу. Ищу параллельно, но все требуют сертификат, который в принципе быть у меня не может.
Получается так, что будь у меня среднее медицинское образование, я бы имела куда больший выбор в работе.
Мои однокурсники, кто смог устроиться по специальности, держатся за работу. В мск нет проблем с вакансиями, но речь о екб. У нас они как бы есть - но это в основном работа сутками, в ночные смены и зп 30-40. Ни о каком карьерном росте быть не может и речи.
Я работаю в гос учреждении, мне повезло устроиться по специальности. Я выполняю все анализы, я много чего умею. Но у меня не та бумажка. Какой-то диплом биолога, с которым не разбежишься. И терплю низкую зп и весь бред, который есть в гос больнице. И я как в ловушке. Мне некуда уйти, чтобы я была в выигрыше. Два года я ищу другую работу, откликаюсь на вакансии. Но там либо такая же зп, либо график сутками, либо мне отказывают из-за того что я не имею среднего хотя бы мед образования.
И я уже психую и думаю, какого черта я училась пять лет на довольно таки сложной специальности. Надо было идти в колледж. И учиться меньше и выбор работы больше. Гораздо.
И вот уже дошла до такого отчаяния, что думаю, а не пойти ли мне сейчас, в 40 лет учиться туда? Убить три года, но получить эту заветную бумажку.

Аноним 123: а не пойти ли мне сейчас, в 40 лет учиться туда? Убить три года, но получить эту заветную бумажку.

идите и учитесь. Не из отчаяния, а из желания и возможностей , которые вы видите

А в чем собственно проблема, идите и учитесь, на медсестру 2 года учат в мед колледже, с вашим биологическим может ещё дисциплины какие перезачтутся.. Очень много учатся вашего возраста и старше 50 учатся

Дак идите, чё нет-то если надо.
Очно-заочное, вечерами, если сможете то конечно идите

egomuza: на медсестру 2 года учат в мед колледже,

на заочке 3,10 г

Флаг вам в руки, идите и учитесь. Люди и в 50 идут переучиваться.

Вам сейчас насоветуют, те кто муниципальных больниц ни разу изнутри не видел, но вы то сами неужели не видите? Медсестер мало, смены частые, те же сутки, но у вас работа за 20 тыс непыльная, а они за те же деньги с языком на плече носятся и дергают их все подряд. Положение в больничной иерархии тоже понятно какое.

*AnnA*,
Возможно, у меня знакомая в этом году окончила, 2 года училась и работать успевала и с ребёнком, возможно расписание такое вечернее, но автору точно нужно в колледж позвонить

Аноним 986: у медсестер муниципальных больниц график и оплата, а какой уровень в больничной иерархии

она не писала, что пойдет работать медсестрой

не факт что медсестрой получится устроиться больше чем на те же 20 тыс
то есть учиться-то можно - но что из этого будет выхлоп - далеко не факт
в тех же медцентрах платных предпочитают молодых и звонких

Я в шоке что представитель фундаментальной науки не видит будущего, учите английский ищите вакансии лаборанта в других странах(оборвут). нищие биологи только у нас, даже со степенью кабана. медсестрой стать совсем не выход.

У меня несколько знакомых с высшим биологическим получили медицинское в возрасте 35+. Именно из-за сертификата. Возможностей работы гораздо больше. Частные лаборатории, медцентры и так далее.

Аноним 123: Ищу параллельно, но все требуют сертификат, который в принципе быть у меня не может.

а первичка у вас есть?
сертификаты биологам сейчас не выдают, но проучиться ведь можно.

учиться можно, только нужно понимать зачем учишься
учеба на медсестру может дать стабильную работу на пенсии, но не дать роста по зарплате
для роста по зарплате - так проще в продажники или риелторы податься
в сима-ленд устроиться товары раскладывать и т.п.
короче - поменять работу на фиг вообще - раз тут не платят

это как в том анекдоте - мужик проштрафился -говорят - вы ему зарплату снизьте - так он будет тогда 180 руб получать - а для этого надо высшее образование иметь, которого у него нет

да уж...: Я в шоке что представитель фундаментальной науки не видит будущего, учите английский ищите вакансии лаборанта в других странах(оборвут). нищие биологи только у нас, даже со степенью кабана. медсестрой стать совсем не выход.

как-то слишком идеализируете вы запад
не нужны мы нигде в том числе и там
и бросить все и уехать хз куда на старости лет - это надо быть как минимум одиноким и бездетным и без родителей
знать язык, подтверждать там образование, иметь денег на билеты в один конец элементарно

Аноним 123: Я люблю делать свою работу. Даже больше - я не обожаю. Лаборатория - это мой рай. И я всего лишь хочу зп побольше. И все

э, батенька, вам чтобы за удовольствие еще и платили
это не работа, за такую работу не платят

есть знакомая, правда она химик-технолог - учится на медсестру в свои 40+ для получения сертификата чтобы иметь возможность работать массажистом.
Но вообще, да. полностью согласна

да уж...: Я в шоке что представитель фундаментальной науки не видит будущего, учите английский ищите вакансии лаборанта в других странах(оборвут). нищие биологи только у нас, даже со степенью кабана. медсестрой стать совсем не выход.

Биология - самая сложная наука и масса исследований ведется сейчас в самых разных областях, как в фундаментальных так и в прикладных, но да, это все в МСК или где-то в региональных исследовательских центрах - не хотите в эту сторону посмотреть?
хотя в нынешних реалиях медсестры/фельдшеры нарасхват конечно будут...

egomuza: на медсестру 2 года учат в мед колледж

С чего вдруг? Три года очка, четыре на заочке

Аноним 123: медицинский лабораторный техник.

Так и надо идти на техника,а не на медсестру

Аноним 123: И вот уже дошла до такого отчаяния, что думаю, а не пойти ли мне сейчас, в 40 лет учиться туда?

прекрасный возраст, чтобы и развиваться, и учиться, и стремиться. Учиться во взрослом возрасте такой кайф, правда, я в 36 диссертацию написала, эти 2,5 года учебы были невероятно кайфовыми, столько пользы от учебы я взяла

Аноним 123: Уб ть три года, но получить эту заветную бумажку.

идите учиться, если Вы этого действительно хотите и если это Вам открывает новые перспективы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы