Всем привет. Есть кто сдавал в этом году в Екатеринбурге экзамен на В1 Sprechen? Или готовится сдавать?
Интересно, как проходит и кому какие темы на экзамене попадались
Давайте вместе готовиться и волноваться
Тема мне и моей партнёрше попалась такая: мы живём в одном доме и у нас появилась соседка иностранка. Нам с ней надо было помочь новенькой соседке рассказать, где тут у нас магазины, кафе, куда ей можно пойти гулять и где ходит транспорт.
Второй паре попалась тема сложнее. Один собеседник должен был убедить другого ходить с ним в фитнес клуб. Считаю, что это сложнее)
В общем, на всю группу было две темы только.
На презентации каждый рассказывал о себе. На себя даётся ровно две минуты. Я учила текст месяц целый, так что отчитала его идеально))
Ещё мы картинки описывали. Их тоже было две на всю группу.
В1 сдавала уже в Германии.
Картинка у меня была несложная. Детская площадка детского сада. Улыбающийся воспитатель и четверо маленьких детей в возрасте 2-3 лет. Описала строго по плану и схеме, которую дал учитель. Старалась использовать фразы посложнее. Слов вставляла много, прилагательных.
У соседки картинка была: бабушка и внучка что то готовят на кухне. Вот там поинтереснее можно развернуться, упомянув все что видите вокруг, описав все их действия.
К картинке нужно обязательно ещё упомянуть свой опыт, типа были ли вы в этой ситуации и какие ощущения.
Муж сдавал В1 в Гёте Екб в этом году. На шпрехене попалась тема про вегетарианцев. Говорит, что рассказывал,как он любит мясо и ни за что от него не откажется.
Я тоже у Галины Анатольевны училась, классная она!
Сдавала давно, получила сертификат, две четверки, две пятёрки.
В целом, для продвинутого уровня экзамен не сверхсложный, но конечно надо быть очень внимательным.
Помню, у меня какая-то тема была про свадьбы. Как в вашей стране проходят свадьбы.
Уточнила у ребенка: в диалоге была тема - организация вечеринки в школе
Вообще, в институте сказали, что у взрослого и молодежного экзаменов принципиально разные темы, поэтому сыну не рекомендовали взрослый экзамен сдавать. Подросткам сложно на взрослые темы рассуждать
Всем привет. Есть кто сдавал в этом году в Екатеринбурге экзамен на В1 Sprechen? Или готовится сдавать?
Интересно, как проходит и кому какие темы на экзамене попадались
Давайте вместе готовиться и волноваться
Я в этом году сдавала, в июне. Но не в Екатеринбурге. Делиться опытом?)
А на А1 и А2 сдавала в екб. Учитель Галина была в Гёте в екб.
Поделитесь тоже, пожалуйста, какие темы были в июне у вас, пожалуйста, на диалоге и на презентации, очень интересно
Вы понимали своего партнёра по экзамену?
Тема мне и моей партнёрше попалась такая: мы живём в одном доме и у нас появилась соседка иностранка. Нам с ней надо было помочь новенькой соседке рассказать, где тут у нас магазины, кафе, куда ей можно пойти гулять и где ходит транспорт.
Второй паре попалась тема сложнее. Один собеседник должен был убедить другого ходить с ним в фитнес клуб. Считаю, что это сложнее)
В общем, на всю группу было две темы только.
На презентации каждый рассказывал о себе. На себя даётся ровно две минуты. Я учила текст месяц целый, так что отчитала его идеально))
Ещё мы картинки описывали. Их тоже было две на всю группу.
Лучистая звезда,
Да. Мы друг друга выбрали заранее за неделю до экзамена, тренировались по онлайн Вотсап. Примерно знали что болтать.
Но переживаний было много. Немного страшно, конечно. Потому что настоящие немки принимали экзамен, которых мы ранее не видели)
А что попалось в этом задании?
То, что вы выбрали друг друга заранее, круто. Вы в России сдавали или уже в Германии В1?
Лучистая звезда,
В1 сдавала уже в Германии.
Картинка у меня была несложная. Детская площадка детского сада. Улыбающийся воспитатель и четверо маленьких детей в возрасте 2-3 лет. Описала строго по плану и схеме, которую дал учитель. Старалась использовать фразы посложнее. Слов вставляла много, прилагательных.
У соседки картинка была: бабушка и внучка что то готовят на кухне. Вот там поинтереснее можно развернуться, упомянув все что видите вокруг, описав все их действия.
К картинке нужно обязательно ещё упомянуть свой опыт, типа были ли вы в этой ситуации и какие ощущения.
Спасибо большое, очень интересно
Муж сдавал В1 в Гёте Екб в этом году. На шпрехене попалась тема про вегетарианцев. Говорит, что рассказывал,как он любит мясо и ни за что от него не откажется.
Интересно. А что в диалоге с партнёром попалось, спросите, пожалуйста
Лучистая звезда,
В диалоге - помочь с переездом.
А презентация - про вегетарианство, как новая тенденция
Это говорит о том, что без разницы, о чем говорить лишь бы говорить
Moretti,
Нет, конечно. Шаблоны никто не отменял. Но всегда можно свести тему к том, о чем тебе проще говорить (то есть вокруг да около ходить)
Сын сдавал В1 в мае этого года в нашем Гете-институте. Но у него был молодежный экзамен от 16-18 лет.
Тема -помощь родителям по дому.
Спасибо, такой диалог рассматривала в качестве примера.
Спасибо, там обычно диалог и презентация по теме. Диалога не было у него?
Можно в вашей теме спрошу, где изучали немецкий язык? В Гёте институте?
Я с репетитором занимаюсь, мне удобнее онлайн и гибкий график
Лучистая звезда,
Почему вы решили сдавать экзамен?
Нужно для дела
Я тоже у Галины Анатольевны училась, классная она!
Сдавала давно, получила сертификат, две четверки, две пятёрки.
В целом, для продвинутого уровня экзамен не сверхсложный, но конечно надо быть очень внимательным.
Помню, у меня какая-то тема была про свадьбы. Как в вашей стране проходят свадьбы.
Уточнила у ребенка: в диалоге была тема - организация вечеринки в школе
Вообще, в институте сказали, что у взрослого и молодежного экзаменов принципиально разные темы, поэтому сыну не рекомендовали взрослый экзамен сдавать. Подросткам сложно на взрослые темы рассуждать
Можете поделиться контактами?
Спасибо, так или иначе темы пересекаются. Для взрослых есть вечеринка для курса, например
В личку напишу