Аноним 426: Делать туры для пенсионеров, типо школьных, но не большими группами и в индивидуальном порядке.
Идея хорошая, но большинство пенсионеров не тянет даже минимум ((( я так в Узбекистан пробовала, им очень дорого. Разве что только по области наверно
Аноним 426
Да я, опять я: большинство пенсионеров
Их не много, но они есть. В прошлом году группой 7 человек ьездили в Минск на 3 дня.
Дамы 60+, работающие пенсионерки.
Сейчас Калинград им на октябрь делаю
Но у меня это не бизнес, а помощь хорошей соседке пенсионерке)))
Ну вот да. Смотрите, когда вы организуете тур, то берете на себя ответственность в том числе и по цене. А представьте, в последний момент гид говорит - поднимаю цену в 1,5 раза. Или в стране подняли цены на входные билеты во все музеи на 10%. А у вас цена фиксированная и в договоре она прописана.
Когда это соседки - можно наверно и объяснить, но и вы на этом не зарабатываете. А когда это авторские туры? Цена фиксированная и как хочешь потом в нее надо втиснуться (еще и бы и заработать).
Когда я организую, моя комиссия всего 10%, но и риски не на 10$ так то. Бывало и в минус на туре уходили по 500$. Все другие туроператоры стандартно наценивают 30%. Причем, что крупные, что авторские (самозанятые) организаторы.
На этих условиях пенсионерам не потянуть.
Но и одним самим им ехать дорого - в группе всяко цены ниже за опт.
Короче здесь тоже много подводных камней и это надо любить - не только же его организовать надо, надо продать, надо со всеми договориться, надо сделать сайт и рекламу, надо разруливать претензии во время тура (если они появляются)
Короче, тут риски больше , геморроя больше, а денег как всегда
А и еще, надо понимать, что везде есть «свои», которые там и живут и организуют туры, у них цены всегда ниже и это всегда более сильные конкуренты (так как они там местные, то могут дать больше «плюшек» в туре, провести туда, куда сам турист не попадает, например, на свадьбу к местным. За счет этого тур более уникальный, еще и по более низкой цене)
Аноним 426: Сейчас Калинград им на октябрь делаю
Ну вот даже для сравнения, как думаете, кто лучше организует тур с Калининград - вы или двухметровый гид? (Загуглите)
Аноним 202
Аноним 426,
Молодец она, отличная идея, процветания и расширения её бизнесу!
Аноним 296
Аноним 202: Молодец она, отличная идея, процветания и расширения её бизнесу!
Спасибо за Двухметрового гида! С сыном-подростком- врединой собираемся в Калининград, обязательно возьмём экскурсии у них, так интересно у них всё! Возможно, даже тур возьму, посчитаю все, прикину. Спасибо!
Аноним 423: Выращивание комнатных растений, их продажа и озеленение кафе, офисов, квартир, договора на периодическое обслуживание комнатных цветов заказчика.
Создание цветочных клумб, дизайн участков, обслуживание этих проектов.
Минимальный дизайн интерьеров, наведение уюта с помощью декора и т.п.
Прямо по живому проехали. Моя страсть. Немного этим занимаюсь, смотрю в эту сторону, подсматриваю так сказать. На уровне хобби
Я бы лучше деньги на депозит. Скучно.
В бизнесе зато очень "весело".
Розница еле держится, это видно даже по вывескам, сейчас вместо магазинов в основном пункты выдачи. Свой магазин я закрыла года три назад. На маркетплейсах продавать, уже тоже не вариант можно сказать
Сама закрываю ип, пойду в найм. Хотя так не хотелось, но кушать хочется больше.
Если уж что делать, то или услуги или что-то цифровое, на мой взгляд. Услуги всегда нужны конкуренции с маркетплейсами нет
Аноним 426
Да я, опять я: Ну вот даже для сравнения, как думаете, кто лучше организует тур с Калининград - вы или двухметровый гид?
В данном случае Я. Как через них купить авиабилеты? Жилье, у них на сайте только апартаменты. А нужна гостиница в центре с завтраками. Экскурсии я сама не провожу, заказываю индивидуально через трипстер или по рекомендации.
За сайт спасибо, посмотрю какие они экскурсии предлагают.
Ну так они тур сам проводят, а авиабилеты купить обычно не проблема
Видите, здесь речь про готовый вариант (если вы вообще читали выше ветку, то речь про пенсионерок-соседок, которые сами не могут ), а не про
Аноним 426: заказываю индивидуально через трипстер или по рекомендации.
А большинство ленится, или не знает как, или боится.
Понятно что всем мил не будешь, но ваше мнение нам тоже было очень интересно
Аноним 301,
Все верно, бизнес - это про другое.
Автор же ищет без рисков как на труселя заработать, я рассказала пример
Идея хорошая, но большинство пенсионеров не тянет даже минимум ((( я так в Узбекистан пробовала, им очень дорого. Разве что только по области наверно
Их не много, но они есть. В прошлом году группой 7 человек ьездили в Минск на 3 дня.
Дамы 60+, работающие пенсионерки.
Сейчас Калинград им на октябрь делаю
Но у меня это не бизнес, а помощь хорошей соседке пенсионерке)))
Ну вот да. Смотрите, когда вы организуете тур, то берете на себя ответственность в том числе и по цене. А представьте, в последний момент гид говорит - поднимаю цену в 1,5 раза. Или в стране подняли цены на входные билеты во все музеи на 10%. А у вас цена фиксированная и в договоре она прописана.
Когда это соседки - можно наверно и объяснить, но и вы на этом не зарабатываете. А когда это авторские туры? Цена фиксированная и как хочешь потом в нее надо втиснуться (еще и бы и заработать).
Когда я организую, моя комиссия всего 10%, но и риски не на 10$ так то. Бывало и в минус на туре уходили по 500$. Все другие туроператоры стандартно наценивают 30%. Причем, что крупные, что авторские (самозанятые) организаторы.
На этих условиях пенсионерам не потянуть.
Но и одним самим им ехать дорого - в группе всяко цены ниже за опт.
Короче здесь тоже много подводных камней и это надо любить - не только же его организовать надо, надо продать, надо со всеми договориться, надо сделать сайт и рекламу, надо разруливать претензии во время тура (если они появляются)
Короче, тут риски больше , геморроя больше, а денег как всегда
А и еще, надо понимать, что везде есть «свои», которые там и живут и организуют туры, у них цены всегда ниже и это всегда более сильные конкуренты (так как они там местные, то могут дать больше «плюшек» в туре, провести туда, куда сам турист не попадает, например, на свадьбу к местным. За счет этого тур более уникальный, еще и по более низкой цене)
Ну вот даже для сравнения, как думаете, кто лучше организует тур с Калининград - вы или двухметровый гид? (Загуглите)
Аноним 426,
Молодец она, отличная идея, процветания и расширения её бизнесу!
Это не бизнес, а помощь соседке.
Да я, опять я,
Спасибо за Двухметрового гида! С сыном-подростком- врединой собираемся в Калининград, обязательно возьмём экскурсии у них, так интересно у них всё! Возможно, даже тур возьму, посчитаю все, прикину. Спасибо!
Ой, честно, они классные. Он был спикером на mitt в Москве, мне очень понравился подход 🔥
Прямо по живому проехали. Моя страсть. Немного этим занимаюсь, смотрю в эту сторону, подсматриваю так сказать. На уровне хобби
Я бы лучше деньги на депозит. Скучно.
В бизнесе зато очень "весело".
Розница еле держится, это видно даже по вывескам, сейчас вместо магазинов в основном пункты выдачи. Свой магазин я закрыла года три назад. На маркетплейсах продавать, уже тоже не вариант можно сказать
Сама закрываю ип, пойду в найм. Хотя так не хотелось, но кушать хочется больше.
Если уж что делать, то или услуги или что-то цифровое, на мой взгляд. Услуги всегда нужны конкуренции с маркетплейсами нет
В данном случае Я. Как через них купить авиабилеты? Жилье, у них на сайте только апартаменты. А нужна гостиница в центре с завтраками. Экскурсии я сама не провожу, заказываю индивидуально через трипстер или по рекомендации.
За сайт спасибо, посмотрю какие они экскурсии предлагают.
Ну так они тур сам проводят, а авиабилеты купить обычно не проблема
Видите, здесь речь про готовый вариант (если вы вообще читали выше ветку, то речь про пенсионерок-соседок, которые сами не могут ), а не про
А большинство ленится, или не знает как, или боится.
Понятно что всем мил не будешь, но ваше мнение нам тоже было очень интересно