Медсестра в 28 лет

Аноним 38
автор

Всем доброго времени суток! Вопрос в следующем, мне 28 лет, есть ВО, по которому я совсем не хочу работать, появилась мысль попробовать поступить на сестринское дело, в дальнейшем работать ассистентом врача-стоматолога. Если поступать, то достаточно уровня колледжа. У меня в школе было все очень плохо с химией. Есть ли резон вообще это все затевать? Сейчас работаю в сфере стоматологии, нравится эта отрасль

Аноним 116

В этом же возрасте пошла учиться в сомк, тоже уже в стоматологии работала. ВО есть))
Сейчас мне 40, работать стало тяжеловато , но пока держусь)
Решайте сами, надо ли вам это. Химию не проходили, анатомия это да.
Ну и учитывать надо, что 3 года работа/учеба- дом не увидите. Я вообще 4 училась.

Аноним 961

И постарше люди с ВО и опытом работы по этому самому ВО уходили в медсестры. Не знаю зачем, потому что это реально очень хороший технический специалист был. Но вот так захотела. Захотела и сделала. В возрасте под 40

Аноним 298

Ургупс, сомк, пробуйте. После 11ого нет школьных предметов.

мама
Екатеринбург

Я всегда за то, что если что-то не нравится, то нужно менять. Всегда пробовать и не бояться. Вам всего 28. И это хорошо, что вы поняли, что вам ближе по душе.

Аноним 97

Аноним 116: Ну и учитывать надо, что 3 года работа/учеба- дом не увидите.

На медсестру сейчас 1год 10 мес. учиться на базе 11 классов, или ВУЗа .

мама

Есть же курсы на сестринское дело. Или на ассистента стоматолога нужно другое образование?

Анонимус

Аноним 38,

Писала в другой теме. В этом году поступила на мед сестру. Учиться сейчас 1,10 всего если очно. Тоже есть в/о и не одно. Химию не изучают сейчас,если вы после 11кл или на базе высшего. Из вступительных испытаний это средний балл вашего диплома/аттестата. Смотрите где выше+психологическое тестирование. В нашем городе сейчас идёт донабор на мед сестру. Узнайте,может быть и в Екатеринбурге тоже самое. У нас есть группа с уклоном именно в стоматологию.

Аноним 359

Аноним 38: ассистентом врача-стоматолога

Работаю ассистентом. Не понимаю, что сюда рвутся. Мечтаю наоборот уйти. Химии в колледже никакой не было. Вообще темы эти не понимаю, их много на форуме, мол хочу мед сестрой быть. Одна из самых неблагодарных и не прибыльных работ.

Аноним 359

Анонимус: Писала в другой теме. В этом году поступила на мед сестру. Учиться сейчас 1,10 всего если очно. Тоже есть в/о и не одно

Реально с во и не с одним выход только в сестры идти?

Аноним 97

Аноним 359: . Мечтаю наоборот уйти

Так уходите, свято место пусто не бывает

Аноним 116

Аноним 97,

Очно учиться и работать- не представляю особо как это

Аноним 116

Аноним 359,

Вот поддержу. Работа может и не пыльная с виду, но вот за 10 лет работы у меня проблемы с грудным отделом позвоночника, нормально так зрение просело. У нас платят более менее в час, но все равно чтобы побольше заработать это 8-9 ч в день 6 дней в неделю. Есть где до сих пор 250 р в час- это очень мало.
Надо быстро соображать. Тяжело работать, если недомогаешь как то: болит голова, живот и тд- трудно сконцентрироваться на работе, ты должен быть постоянно во внимании.
В отпуск с врачом в основном в одно время, если с одним работаешь, а так , если отдельно, сидеть без заработка.
Смены зависят от врача, могут продлить прием- не всегда м/с спросят, может или нет в это время выйти/задержаться.
Больничные в частных клиниках очень не любят. Зп официально минималка, остальное в конверте. (Может не везде конечно).
Иногда поесть/в туалет сходить некогда- от врача не отойти.
С врачами работать-отдельная тема. С некоторыми тяжело.
С людьми надо любить работать.
Если работать в гос клинике- там одна м/с на 5 врачей (подай, замешай, подержи, убери). Зато соц пакет)
Какое бы ни было руководство- это люди с деньгами. Отношение к мед сестрам соответствует) при этом не обязательно они это будут прям показывать, но это очень заметно.
Не в каждой стоматологии есть санитарка- инструмент еще после смены мыть, паковать, автоклав;мусор выносить, пол мыть.
Ну и заразы полно там- домой носить это. Заболел- не всегда можно дома отлежаться: некому заменить.
Ну и как и везде может случиться проф. выгорание.

Аноним 359

Аноним 97: Так уходите, свято место пусто не бывает

А вы не мой начальник случаем? Нас осталось две официально работающих на всю клинику. Остальные подработчики, но они в любой момент скажут, что не выйдут. Так вот Он тоже рассказывал про очереди под забором, мол найдем. Так ушли все. Как думаете почему? Я хз чего жду, бросить докторов, с которыми больше 10 лет работаешь не могу что-то. Чисто психология.
Аноним 116,
Точнее не опишешь. И ещё много нюансов разных. У нас вот клиника до 8, а тут доктор один повадился работать до 9 . И ничего не скажешь. Дома после 10, достало, честное слово. Он бабки то заработает, а мс нет, да не упирались мне пара сотен эта, я дома вовремя быть хочу. Работа не мëд. Но тут прям часто читаю, как женщины, прожив уже довольно большое количество лет прям мечтают в ассистенты думая, что тут прибыльно и не пыльно. Ну и самый кайф эта шестидневка. У меня все друзья в шоке от нашего графика работы. Которого нет шесть дней в неделю. Подруга в другой клинике работает. Так у них и воскресенье рабочий день. И зачастую работают все. Может и повезет ,и одно тебе не выпадет в месяц.

Аноним 116: Отношение к мед сестрам соответствует)

А вот это везде. Частная клиника или нет. Как к людям второго сорта. Может мне так не повезло. Но прям ооочень нехорошо.

Аноним 116

Аноним 359,

Да, я раньше по воскресеньям работала- ад просто.
Еще на операциях стояла- нифига не доплачивали.
Частная клиника была, а врач работала как в госке- куча народу, толком прибрать не успевала за пациентом.
Сейчас хоть не гонят как сумасшедшие, получше, но все равно тяжело. Домой тоже в 22 прихожу.

Коллега в 35 поступила учиться на медсестру. Но она чётко знала зачем ей это образование. Работа ассистентом стоматолога вообще прибыльна? Имеет смысл из за неё так жизнь переворачивать?

Аноним 359

Еж в тумане: Работа ассистентом стоматолога вообще прибыльна?

Нет конечно. Чтобы иметь прибыль, нужно прям пахать. Больше часов брать. Но дома тебя не будет и здоровье не резиновое. Выше описали. Работа довольно тяжелая. Ну посчитайте, допустим 6 дней по 6 часов-это ставка. В зависимости от клиники часы стоят по разному.

Аноним 116: Есть где до сих пор 250 р в час- это очень мало.

Ну осталось сложить и умножить. Да даже 300 в час возьмите
Имея высшее образование я бы лучше в этом направлении думала. Держать слюноотсос не предел же мечтаний) мы вообще ещё шикарно работаем. У нас есть санитарки и рентген лаборанты. Я работала в клинике была за трёх человек. И мыла, и снимки ещё делала. Без особых доплат.

конФФетка

Аноним 359: Но тут прям часто читаю, как женщины, прожив уже довольно большое количество лет прям мечтают в ассистенты

Я со своей точки зрения рассуждаю: вот выйду на пенсию или захочется более спокойной работы, то с медобразованием я хотя бы в санаторий смогу поехать медсестрой работать, на той же солевой пещере. Зп минималка, зато в лесу и спокойно.
А с техническим образованием до пенсии на заводе пахать придется, и зп то тоже слезы.

У нас родственница есть, до 40 лет бизнес вела, потом он просел, и она пошла на очку в медколледж. Выучилась и теперь работает медсестрой в здравпункте, очень нравится и рада. Но ей учится можно было и в 40, там родители спонсировали ее жизнь, и семьи нет.
А как учится, имея троих детей, мужа и живность в придачу хз, но люли как то успевают

Аноним 116

конФФетка,

Да, я училась и работала, сын маленький был полностью на бабушке. Ничего хорошего.

Анонимус

Аноним 359,
А что вас смущает? Я может быть для себя хочу, мед образование,пусть даже и среднее,ещё никому не помешало. Есть возможность пока,учусь.

Аноним 118

Анонимус: для себя хочу, мед образование

А можно узнать, что значит для себя мед образование? Для чего? Ну вот точно скажу, что уход за пожилыми родственниками, например, можно осуществлять не имея его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";