Начать карьеру в 40 лет?)

Анонимный безработный)
автор

Как найти подходящее место работы, когда тебе уже под сорок, а за плечами только опыт работы в собственном малом бизнесе, который длился около пятнадцати лет?

Последние пять лет мой бизнес переживал не лучшие времена, и я перешла на фриланс. Однако доходы от этой деятельности не покрывают мои расходы.

Я никогда не работала по найму, и у меня нет опыта в этой сфере, несмотря на наличие двух высших образований.

Я не вижу перспектив в своей текущей деятельности и не хочу начинать с нуля. У меня нет идей и финансовых ресурсов для этого.

Я не могу найти правильный путь для своего развития и не хочу просто снижать уровень своих притязаний.

В то же время я не вижу смысла искать работу через HeadHunter, потому что я не могу определиться, где и кем я могу работать, и где я могу быть эффективной и перспективной.

Поделитесь, пожалуйста, идеями или опытом, как искать работу и с чего начать?

Аноним 600

Анонимный безработный): с чего начать

Так расскажите в 2 словах: какие профессии по образованию, в чем состоял бизнес и фриланс...
Дворник/домработница - тоже фриланс же?

Аноним 412

при таких данных карьеру вы не начнете, работодатель вряд ли вас возьмет на хорошую должность, ее заслужить надо.

Екатеринбург

Анонимный безработный): Я никогда не работала по найму

Вам не понравится))

Анонимный безработный)
автор

Аноним 600,

Университет: общая психология и Академия: общая юриспруденция — ничего выдающегося. Полагаю, знания, полученные двадцать лет назад, уже мало актуальны.

Сфера бизнеса и фриланс, туризм, турагентство.

Анонимный безработный)
автор

Аноним 412: при таких данных карьеру вы не начнете

Может быть, стоит отказаться от этой идеи и пойти сразу на кассу магазина?

Екатеринбург

Ну я бы не стала так категорично , что работа по найму не понравится
Почему нет, на самом деле много плюсов:

Вышел и забыл
Зарплата может быть больше, чем в своём
Захотел, уволился . Это тоже такая степень свободы
Не платить налоги, аренду и прочее

Екатеринбург

Анонимный безработный): пойти сразу на кассу магазина?

Ой и без кассы найдёте, не переживайте.
Здесь ведь смотря какую зарплату хотите

просто посетитель

Анонимный безработный): Может быть, стоит отказаться от этой идеи и пойти сразу на кассу магазина?

Да ну правда что. Идите в продажи. Если у вас есть навык ведения бизнеса, то вам только туда. Продажи могут быть совершенно разные, принцип один и коли вы были там, вам будет намного легче. Возраст для смены деятельности у вас прекрасный. Обучений сейчас очень много, пользуйтесь

Аноним 3006

Открываете HeadHunter (пока не искать работу, нет)), и начинаете смотреть вакансии. Вот просто списком сплошным. Определяете что же вам хочется, сфера, должность, зарплата и т.д. Потом сравниваете понравившиеся со своими навыками, опытом, образованием. Так потихоньку и приходите к чему-то определенному.

Екатеринбург

Анонимный безработный): Может быть, стоит отказаться от этой идеи и пойти сразу на кассу магазина?

Ну как бы да. Без опыта, в 40 лет и после своего бизнеса свои 2 диплома вы можете выкинуть - в найме вы никому не нужны

Анонимный безработный)
автор

Стоит обратиться к услугам рекрутёра? Во сколько это может обойтись?
Такая услуга же существует?))

Екатеринбург

Анонимный безработный): услугам рекрутёра?

Вам может и стоит, у вас в голове сумбур, и некая неуверенность есть
Это не наезд, мой взгляд просто

мама
Екатеринбург

Вставать на биржу труда, там чего нибудь подберут. Раз сами не знаете, чего хотите.

дедушка
Санкт-Петербург

Анонимный безработный): Стоит обратиться к услугам рекрутёра? Во сколько это может обойтись?

Здесь есть Женя Газпром, поговорите с ней

Аноним 396

Анонимный безработный): Стоит обратиться к услугам рекрутёра?

определенно есть смысл обратиться к карьерному специалисту. Но нужен действительно профессионал грамотный, их не так уж много на самом деле.
А так на первый взгляд со стороны - что-то из сферы работы с людьми раз у вас туризм был и высокий уровень самостоятельности - это что-то типа риэлтора, регионального представителя, работа с розничными сетями.

Аноним 379

Уже никак.

Вы не в рынке со своими заявками на хорошую зарплату и «притязаниями», затухнувшим бизнесом, и фрилансом. Нафиг это работодателям не надо.

Вот это вот особенно: «не хочу просто снижать уровень своих притязаний.» да кто вас куда взял то? Студента возьмут, молодого, активного, с высшим образованием и без притязаний. А не тетку 40 лет с заглохшим бизнесом/ недобизнесом.
Получите сотку отказов на вакансии менеджера может снизите притязания.

Возьмут максимум офисным клерком на 50-80 тыс в лучшем случае и то по верхней граница не факт и не сразу. Скорее всего полтинник ваш удел теперь. Через год может при хорошей работе на 80-100 выйдете. И все.

Аноним 785

Что вам посоветовать, если вы это не хотите, это не можете, это не подходит....
Нужно начать с чего то, а там видно будет.

Аноним 344

Аноним 379: Возьмут максимум офисным клерком на 50-80 тыс в лучшем случае и то по верхней граница не факт и не сразу. Скорее всего полтинник ваш удел теперь. Через год может при хорошей работе на 80-100 выйдете. И все.

Вот от этих цифр надо плакать начать? Так то я бы радовалась такой зарплате. Выходить из декрета собираюсь, ищу работу, врач по образованию, опыт 10 лет, без декрета. Мне больше 60 нигде не предлагают. А тут клерк и 80 без опыта. Класс, понятно кто и что ценит в этом мире.

мама
Екатеринбург

Анонимный безработный): Стоит обратиться к услугам рекрутёра? Во сколько это может обойтись?

однозначно, нет.
и я считаю, что рекрутинг должен брать деньги с работодателя, а уж никак не с соискателя.
вам можно продолжить работу в турбизнесе, только в найме, риелтером еще, например. вам надо что-то не с 9 до 18, а так, как вы привыкли.

мама
Екатеринбург

Cкоро: Идите в продажи.

+++ как вариант, да! это перспективы по ЗП

Аноним 3006: Открываете HeadHunter (пока не искать работу, нет)), и начинаете смотреть вакансии. Вот просто списком сплошным. Определяете что же вам хочется, сфера, должность, зарплата и т.д. Потом сравниваете понравившиеся со своими навыками, опытом, образованием. Так потихоньку и приходите к чему-то определенному.

+++ если это не сработает, можно и

Аноним 396: есть смысл обратиться к карьерному специалисту.

и не слушайте тех, кто

ЯVedma: Вам не понравится))

ЯVedma: в найме вы никому не нужны

Анонимный безработный)
автор

Аноним 785: Что вам посоветовать, если вы это не хотите, это не можете, это не подходит....

На основании каких моих ответов вы пришли к таким выводам?

мама
Екатеринбург

автор, и вы не стесняйтесь, отправляйте резюме всюду, куда вам захочется. на требования особо не смотрите.
отбор сделайте по зп. фильтр на продажи и зп от 100, например. отрасль любую берите пока. потом уберете неинтересное.

Аноним 516

Анонимный безработный): Университет: общая психология

Анонимный безработный): Сфера бизнеса и фриланс, туризм, турагентство.

Курсы профпереподготовки на учителя географии
Оторвут с руками работодатели))

Анонимный безработный)
автор

Вчера я была в Сбербанке и какую же крутую экосистему они делают, у них уже столько всего, такой масштаб. Я задумалась о том, чтобы работать в такой крупной компании, где есть общая идея и перспективы развития. Возможно, у меня ещё есть время, чтобы попробовать.

Что касается туризма, то у меня уже есть свой доход от этого направления — около 80–100 тысяч рублей в месяц. Я не планирую ничего менять, туризм всегда можно оставить как хобби.

Второй путь развития — это поиск подработки. Но я считаю, что для этого не нужно много усилий. Можно работать курьером или таксистом, чтобы заработать те же 80 тысяч рублей. Однако, как я понимаю, это не самый перспективный путь. Я не хочу работать турагентом и таксистом через 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";