Обувь из нубука...насколько она непрактична?

Знающие,подскажите!нравятся сапоги из нубука,но боюсь,что уход за ними сложный..Кто что скажет?

удобная. теплая. вечная. гряяяязнаааяяя - фиг отчистишь. а так - неубиваемая вообще))) спортивного типа были ботиночки - на бега-сады-поездки.

ага, непрактична она. Но не могу не носить

РыбкаЗолотая
гряяяязнаааяяя - фиг отчистишь

нормально у меня чистятся ботинки.

У меня одни сапоги из замши,так то тоже обувь не совсем практичная,особенно в такую погоду,как сейчас.Теперь занялась поиском более практичной обуви,сапог из гладкой кожи,но очень понравились сапоги из нубука,и теперь задумалась.В слякоть,наверное,совсем вида не будет?разводы,пятна...Видимо,эта обувь не для постоянной носки и для определенной погоды...

мама
У меня одни сапоги из замши

замшу немного отличается от нубука. замшу я больше никогда не куплю. а с

мама
сапоги из нубука

тоже боялась, что вида не будет. но нет, все нормально чистится специальной щеткой.

мама
В слякоть,наверное,совсем вида не будет?разводы,пятна.

Есть у меня ботинки, скоро 14-летие их справлять буду Фасон- классика в стиле тимберлендов. До сих пор как живые, в лес по относительно сухой погоде езжу - вместо кед.
Когда совсем дожди и грязюка, не то. Но не скажу, что уход сильной трудней, чем за кожаной - лаковой обувью.

взяла на осень сапоги из рыжего тонкого нубука. перематерилась вся! замша гораздо проще в уходе

1. нужно спец. средство-пенка для чистки
  2. мочить нельзя (замшевые фиолетовые туфли можно было мокрой рукой в отличный вид привести)
  3. после чистки вымывается краска, т.е. цвет носка сапога теперь сильно отличается от верха сапога насыщенностью цвета
  4. если чуток замокнут, после высыхания отвратительные пятна и разводы
  5. еще краску тон в тон надо подобрать (я пока не нашла)

короче больше НИ ЗА ЧТО

вы когда покупаете себе обувь из нубука, купите пропитку специальну. Ею надо на три раза обувь обработать (один раз сапоги по всей длине, второй и третий раз только низ) и после обработки они не будут белеть (ну как выцветать).

Здесь ещё,наверное,и от цвета зависит.Рыжие то да,они ведь светлые,всё видать на них.А я то черные приглядела.У меня, у сына, помню были ботинки такие,я их со временем,начала кремом чистить,как обычные,кожаные и ниче,вроде...

evabel
нормально у меня чистятся ботинки.

++

Если черные, то нет проблем.
Водоотталкивающей пропиткой брызгайте, купите специальную щетку, чтобы чистить..
Ну и краску для замши-нубука на крайний случай.
Со светлой обувью проблем на порядок больше, конечно.
тк пятна фиг выведешь..

У меня у сына были ботинки из серого нубука, как ни странно проблем с ними не было, после сезона интенсивной носки: осень, зима, весна, - продала их без проблем и в хорошем виде, хотя обувь обычно на нем горит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы