У меня крупногабарит, 30 кг почти, заказала потому что есть доставка курьером.
Сегодня статус был в 11 часов: отправлен в пункт выдачи.
Потом в 14 часов сменился на готов к выдаче и адрес пункта.
И дальше новый статус доставка ожидается.
Когда примерно ждать курьера? Как обычно все происходит? Насколько заранее курьер звонит?
Просмотрите. У вас что прописано. У меня было поставить к двери. Ну они поставили и уехали и мне смс типа вот ваш товар оставил курьер. Там внимательно нужно смотреть способ доставки.
Аноним 584: Сегодня статус был в 11 часов: отправлен в пункт выдачи.
Когда примерно ждать курьера? Как обычно все происходит? Насколько заранее курьер звонит?
Следующий статус "У курьера", примерно за 1 час он позвонит вам, согласует сможете или нет принять.
Вы можете уже самостоятельно забрать в указанном пункте или ждать когда отдадут курьеру.
Это означает что товар поступил на выдачу курьерам (или вам), сейчас курьеры должны его забрать и направиться к вам. Между статусом "Готов к выдаче" и "У курьера" в неосложненных случаях полдня - день. Бывало что курьеры "бастовали" и по три дня не могла дождаться их (пару раз в год, при курьерских доставках 3-4 в неделю). Но обычно ровно у ВБ происходит все.
Аноним 584
автор
ВБ: Там внимательно нужно смотреть способ доставки.
Курьерская доставка, мой адрес с квартирой и домофоном.
Никаких СМС не приходит, звонков не поступало, писала в поддержку говорят ждите
Аноним 584
автор
В поддержке просила телефон курьера, сказали что курьер ещё не назначен. А товар в пункте выдачи сейчас.
Вот как то странно, т е. одна машина привезла в мой район и выгрузила.
Потом приедет другая машина, с курьером, так что ли?
Аноним 584: Я переживаю вдруг у него мало заказов по нашему району и не успею домой вернуться завтра. Или вдруг сегодня, но пропущу случайно звонок.
Когда изменится статус, появится телефон курьера, можете позвонить по нему сами. СМС тоже приходит с телефоном курьера, но не всегда. А в приложении всегда "назначен курьер и телефон" Сегодня точно нет. Уже 16 часов.
Аноним 584
автор
аssОль: Сегодня точно нет.
Там наверно те же курьеры что и продукты развозят? Там и на машинах есть. Конечно не выгодно или один заказик, пусть даже с 5 пакетами или эту коробку....
А ведь если будет некомплект или что-то сломано (брак), то предполагается что возможен отказ от товара, и ему его обратно нести, так?
Я конечно могу сама приехать утром к 8, пока никого народу и там спокойно распаковать, проверить на брак и комплектность. И в принципе могу сама частями перенести... Да и не только частями, завтра воскресенье есть кому помочь.
Но раз есть такая услуга, я и заказала.
На что рассчитывать как думаете?
Я нервничаю, на ВБ в доставке и хорошо упакованный товар умудряются потрепать изрядно.
Аноним 584: А ведь если будет некомплект или что-то сломано (брак), то предполагается что возможен отказ от товара, и ему его обратно нести, так?
Вы можете сразу отказаться (осмотрев товар). Можете вернуть позднее в тот пункт из которого выехал курьер. Думаю, разницы нет в ПВЗ это происходит или при курьере.
Аноним 498
Аноним 584: поддержке просила телефон курьера, сказали что курьер ещё не назначен. А товар в пункте выдачи сейчас.
Да, так. У меня примерно так и было. Привезли в ПВПВЩ на Полисадной, стоял заказ там до середины дня, потом нашёлся курьер и забрал (стол), позвонила за час мне. Согласовала дома или нет и привезла на тележке.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
У меня крупногабарит, 30 кг почти, заказала потому что есть доставка курьером.
Сегодня статус был в 11 часов: отправлен в пункт выдачи.
Мне примерно за час звонили. Иногда звонят утром, говорят, в какой половине дня привезут.
Заказывала на озоне. Заколебалась ждать. Это было зимой доставки переносили. Лучше бы из пункта. Про такой случай с перемещением не скажу.
Просмотрите. У вас что прописано. У меня было поставить к двери. Ну они поставили и уехали и мне смс типа вот ваш товар оставил курьер. Там внимательно нужно смотреть способ доставки.
Следующий статус "У курьера", примерно за 1 час он позвонит вам, согласует сможете или нет принять.
Вы можете уже самостоятельно забрать в указанном пункте или ждать когда отдадут курьеру.
Это означает что товар поступил на выдачу курьерам (или вам), сейчас курьеры должны его забрать и направиться к вам. Между статусом "Готов к выдаче" и "У курьера" в неосложненных случаях полдня - день. Бывало что курьеры "бастовали" и по три дня не могла дождаться их (пару раз в год, при курьерских доставках 3-4 в неделю). Но обычно ровно у ВБ происходит все.
Курьерская доставка, мой адрес с квартирой и домофоном.
Никаких СМС не приходит, звонков не поступало, писала в поддержку говорят ждите
В поддержке просила телефон курьера, сказали что курьер ещё не назначен. А товар в пункте выдачи сейчас.
Конечно. Курьеры закреплены за пунктом выдачи. Они 2-3 раза в день забирают товары из пункта выдачи и развозят по адресам.
У вас тяжелая вещь, скорее всего завтра будет курьер (не каждый возьмется).
Я переживаю вдруг у него мало заказов по нашему району и не успею домой вернуться завтра. Или вдруг сегодня, но пропущу случайно звонок.
Ого.
Не знала.
Спасибо!
Когда изменится статус, появится телефон курьера, можете позвонить по нему сами. СМС тоже приходит с телефоном курьера, но не всегда. А в приложении всегда "назначен курьер и телефон" Сегодня точно нет. Уже 16 часов.
Там наверно те же курьеры что и продукты развозят? Там и на машинах есть. Конечно не выгодно или один заказик, пусть даже с 5 пакетами или эту коробку....
А ведь если будет некомплект или что-то сломано (брак), то предполагается что возможен отказ от товара, и ему его обратно нести, так?
Я конечно могу сама приехать утром к 8, пока никого народу и там спокойно распаковать, проверить на брак и комплектность. И в принципе могу сама частями перенести... Да и не только частями, завтра воскресенье есть кому помочь.
Но раз есть такая услуга, я и заказала.
На что рассчитывать как думаете?
Я нервничаю, на ВБ в доставке и хорошо упакованный товар умудряются потрепать изрядно.
Вы можете сразу отказаться (осмотрев товар). Можете вернуть позднее в тот пункт из которого выехал курьер. Думаю, разницы нет в ПВЗ это происходит или при курьере.
Да, так. У меня примерно так и было. Привезли в ПВПВЩ на Полисадной, стоял заказ там до середины дня, потом нашёлся курьер и забрал (стол), позвонила за час мне. Согласовала дома или нет и привезла на тележке.