Курьерская доставка Валдбериз как происходит?

Аноним 584
автор

У меня крупногабарит, 30 кг почти, заказала потому что есть доставка курьером.
Сегодня статус был в 11 часов: отправлен в пункт выдачи.
Потом в 14 часов сменился на готов к выдаче и адрес пункта.
И дальше новый статус доставка ожидается.

Когда примерно ждать курьера? Как обычно все происходит? Насколько заранее курьер звонит?

мама
Екатеринбург

Мне примерно за час звонили. Иногда звонят утром, говорят, в какой половине дня привезут.

просто посетитель
Екатеринбург

Заказывала на озоне. Заколебалась ждать. Это было зимой доставки переносили. Лучше бы из пункта. Про такой случай с перемещением не скажу.

просто посетитель
Екатеринбург

Просмотрите. У вас что прописано. У меня было поставить к двери. Ну они поставили и уехали и мне смс типа вот ваш товар оставил курьер. Там внимательно нужно смотреть способ доставки.

мама
Екатеринбург

Аноним 584: Сегодня статус был в 11 часов: отправлен в пункт выдачи.
Потом в 14 часов сменился на готов к выдаче и адрес пункта.
И дальше новый статус доставка ожидается.
Когда примерно ждать курьера? Как обычно все происходит? Насколько заранее курьер звонит?

Следующий статус "У курьера", примерно за 1 час он позвонит вам, согласует сможете или нет принять.

Вы можете уже самостоятельно забрать в указанном пункте или ждать когда отдадут курьеру.
Это означает что товар поступил на выдачу курьерам (или вам), сейчас курьеры должны его забрать и направиться к вам. Между статусом "Готов к выдаче" и "У курьера" в неосложненных случаях полдня - день. Бывало что курьеры "бастовали" и по три дня не могла дождаться их (пару раз в год, при курьерских доставках 3-4 в неделю). Но обычно ровно у ВБ происходит все.

Аноним 584
автор

ВБ: Там внимательно нужно смотреть способ доставки.

Курьерская доставка, мой адрес с квартирой и домофоном.
Никаких СМС не приходит, звонков не поступало, писала в поддержку говорят ждите

Аноним 584
автор

В поддержке просила телефон курьера, сказали что курьер ещё не назначен. А товар в пункте выдачи сейчас.

Вот как то странно, т е. одна машина привезла в мой район и выгрузила.
Потом приедет другая машина, с курьером, так что ли?

мама
Екатеринбург

Аноним 584: Вот как то странно, т е. одна машина привезла в мой район и выгрузила.

Конечно. Курьеры закреплены за пунктом выдачи. Они 2-3 раза в день забирают товары из пункта выдачи и развозят по адресам.

мама
Екатеринбург

У вас тяжелая вещь, скорее всего завтра будет курьер (не каждый возьмется).

Аноним 584
автор

аssОль: Следующий статус "У курьера",

Я переживаю вдруг у него мало заказов по нашему району и не успею домой вернуться завтра. Или вдруг сегодня, но пропущу случайно звонок.

Аноним 584
автор

аssОль: Курьеры закреплены за пунктом выдачи. Они 2-3 раза в день забирают товары из пункта выдачи и развозят по адресам.

Ого.
Не знала.
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Аноним 584: Я переживаю вдруг у него мало заказов по нашему району и не успею домой вернуться завтра. Или вдруг сегодня, но пропущу случайно звонок.

Когда изменится статус, появится телефон курьера, можете позвонить по нему сами. СМС тоже приходит с телефоном курьера, но не всегда. А в приложении всегда "назначен курьер и телефон" Сегодня точно нет. Уже 16 часов.

Аноним 584
автор

аssОль: Сегодня точно нет.

Там наверно те же курьеры что и продукты развозят? Там и на машинах есть. Конечно не выгодно или один заказик, пусть даже с 5 пакетами или эту коробку....

А ведь если будет некомплект или что-то сломано (брак), то предполагается что возможен отказ от товара, и ему его обратно нести, так?

Я конечно могу сама приехать утром к 8, пока никого народу и там спокойно распаковать, проверить на брак и комплектность. И в принципе могу сама частями перенести... Да и не только частями, завтра воскресенье есть кому помочь.

Но раз есть такая услуга, я и заказала.
На что рассчитывать как думаете?
Я нервничаю, на ВБ в доставке и хорошо упакованный товар умудряются потрепать изрядно.

мама
Екатеринбург

Аноним 584: А ведь если будет некомплект или что-то сломано (брак), то предполагается что возможен отказ от товара, и ему его обратно нести, так?

Вы можете сразу отказаться (осмотрев товар). Можете вернуть позднее в тот пункт из которого выехал курьер. Думаю, разницы нет в ПВЗ это происходит или при курьере.

Аноним 498

Аноним 584: поддержке просила телефон курьера, сказали что курьер ещё не назначен. А товар в пункте выдачи сейчас.

Вот как то странно, т е. одна машина привезла в мой район и выгрузила.

Да, так. У меня примерно так и было. Привезли в ПВПВЩ на Полисадной, стоял заказ там до середины дня, потом нашёлся курьер и забрал (стол), позвонила за час мне. Согласовала дома или нет и привезла на тележке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";