Дата: 20.03.2018 07:25
Источник: http://eanews.ru

Фото: globallookpress.com

На Александру Зеленину, мать девочки, которая получила серьезную травму головы в екатеринбургской школе №71, написали заявление в полицию. Об этом ЕАН рассказала сама екатеринбурженка.

«Школа вчера на меня подала заявление по поводу того, что я препятствую образовательному процессу своего ребенка, что я несознательная мать», - сообщила Александра Зеленина, уточнив, что ее дочь с момента травмы постоянно находится на больничном.

Впрочем, полицейские и без справок могли убедиться, что ребенку нездоровится.

«Вчера ей в отделении полиции плохо стало – она у меня четыре раза там в обморок упала. Прямо при сотруднице ПДН (по делам несовершеннолетних – прим. ЕАН)», - свидетельствует горожанка, уточнив, что не могла оставить девочку дома одну, поэтому пришлось идти в участок вместе с ней.

Теперь уже она будет подавать заявление в правоохранительные органы и потребует наказать руководство школы за клевету, за бездействие и халатность.

Напомним, 18 января девятилетняя ученица третьего класса получила травму головы. Девочка рассказала маме, что в школе около раздевалки боролись старшеклассники. Один из них толкнул другого так, что подросток упал на младшеклассницу. Из взрослых девочке никто не помогал, более того – из взрослых произошедшее вроде бы никто и не видел. По данным мамы, очевидцами были полкласса детей, однако несовершеннолетних в свидетели никто брать не хочет.

Александра Зеленина говорит, что руководство школы пыталось скрыть инцидент и не проявило содействия в расследовании обстоятельств травмы.

Получить комментарий у директора образовательного учреждения агентству ЕАН пока не удалось.

В городском управлении образования сообщили, что в школе проводилось внутреннее расследование. Информация о том, что девочка получила травму именно в школе, по данным чиновников, не подтвердилась.

По факту травмирования ребенка проводила проверку и полиция. В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу рассказали, что было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Между тем, проверку по факту инцидента проводит следствие.

Просмотры: 3833 просмотра Обсуждение [16]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров