Дата: 18.04.2018 10:05
Источник: http://e1.ru

В Екатеринбурге мама 11-летней девочки пытается найти женщин, укравших телефон ее дочери. Как сообщила в редакцию Е1.RU свидетель произошедшего Оксана М., телефон был украден вечером 15 апреля в одном из магазинов ТРЦ «Карнавал».

— Лера примеряла кроссовки и положила телефон рядом с собой на коробки с обувью, стоящие рядом стопкой. Отошла от коробок в сторону примерочных и через две минуты вернулась, вспомнив про оставленный телефон. Однако его уже не было на месте, — рассказала Оксана, мама подружки Леры, с которой они вместе ходили в магазин.

Телефон искали между коробок с обувью и одновременно звонили на номер девочки, но в магазине рингтон не было слышно, хотя гудки шли. На звонок никто не ответил, а вскоре аппарат выключили.

На записи с камер видеонаблюдения видно, что телефон забрали две женщины. Сначала они замешкались, раздумывая, стоит ли брать чужой телефон, но соблазн взял верх и уже через пару минут они вышли из магазина со смартфоном девочки.

— На видео видно, что телефон забрали две женщины. Похоже, мать и дочь, — сказала Оксана.

Буквально за минуту до пропажи телефона подруга девочки сказала ей, что оставлять его на коробках небезопасно, но оставила на месте. Сейчас Лера очень расстроена, ведь телефону всего полгода: папа подарил его ей за хорошую учебу. Модель украденного телефона — Xiaomi RedMi 4A. В максимальной комплектации такой смартфон сегодня стоит около девяти тысяч рублей.

— Лера очень плакала. Меня рядом не было, поэтому она позвонила мне с телефона Оксаны. Ревела в трубку так, что я минуты две только в чувство ее приводила. Сейчас уже лучше. Она верит, что телефон найдется. А пока у нее часы с сим-картой, которые простой функционал созвона с родителями имеют — и все, — рассказала мама девочки Александра.

Александра намерена найти виновных, поэтому обратилась с заявлением в полицию. Оно уже принято и зарегистрировано. В пресс-службе УМВД Екатеринбурга сообщили, что сейчас по факту кражи смартфона ведется проверка.

Просмотры: 4071 просмотр Обсуждение [110]