Дата: 17.07.2018 09:40
Источник: https://www.medikforum.ru

Фото: globallookpress.com

В Санкт-Петербурге суд вынес решение о виновности врача-педиатра Ирины Страшинской в гибели своего ребенка. Страдавшего от диабета мальчика она пыталась вылечить, прибегнув к нетрадиционным методам, - в результате тот скончался.

11-летнему подростку были назначены инъекции инсулина, но его мать, сама являвшаяся практикующим врачом, решила исцелить сына, отказавшись от традиционной терапии. Ирина Страшинская отвезла сына в Ярославскую область, где собиралась избавить его от инсулиновой зависимости при помощи практик нетрадиционной восточной медицины, массажа и дыхательных упражнений.

Мать пыталась добиться полного отказа от инъекций инсулина, поэтому перестала колоть ребенку назначенный ему препарат. Спустя три дня после этого ребенок умер от последствий инсулиновой недостаточности.

Признав Страшинскую виновной в гибели сына, Куйбышевский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по статье «Причинение смерти по неосторожности». По решению суда педиатру было назначено десять месяцев исправительных работ, при этом были приняты во внимание обстоятельства того, что женщина во время следствия полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, а также отсутствие у нее судимостей и наличие двоих несовершеннолетних детей.

Напомним, что на сегодняшний день для страдающих сахарным диабетом не существует других реальных способов введения инсулина, кроме уколов.

Просмотры: 1764 просмотра Обсуждение [0]