Дата: 25.07.2018 16:10
Источник: http://eanews.ru

На Среднем Урале до конца 2018 года будет сформирован Детский футбольный центр. Губернатор Евгений Куйвашев нацелил областные и муниципальные власти на эффективное использование наследия ЧМ.

Этому вопросу было посвящено сегодняшнее заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата. Детский футбольный центр будет создан на базе «Уральской футбольной академии» и тренировочной площадки стадиона «Уралмаш».

«Это будет региональный центр по типу школы-интерната для подростков-футболистов для подготовки спортивного резерва футбольных клубов Свердловской области. Планируется, что уже с сентября 2018 года сюда будут приняты 24 юных футболиста, а с 1 января 2019 года планируется набор 120 спортсменов. Тренировочный процесс начнут вести ведущие тренеры региона. Общеобразовательный процесс учащиеся детского футбольного центра осуществят на базе школ Екатеринбурга  №22, №68, №115 и №117», – рассказал министр физической культуры и спорта региона Леонид Рапопорт.

В перспективе для центра построят общежитие с двухместными номерами, медпунктом, лечебно-восстановительным центром, рассчитанное на 150 человек. А «Екатеринбург Арена», на которой проходили матчи мундиаля, станет  домашним стадионом для футбольной команды «Урал». Ожидается, что проектная документация по демонтажу временных трибун будет готова нынешней осенью, а сам демонтаж произведут в 2019 году. Тогда же арена перейдет на баланс региона. Минспорта области уже собрало заявки от муниципальных образований на получение подлежащих демонтажу трибун.

Вторую жизнь получит и иное оборудование, которое монтировалось на стадионе и вокруг него на время ЧМ. В частности, тренировочные площадки передадут детским спортивным школам области. Кроме воспитанников «Уральской футбольной академии», которые получат в распоряжение «Уралмаш», условия для тренировок будут созданы подопечным ДЮСШ олимпийского резерва №18 – им предоставят тренировочную площадку «Химмаш». «Калининец» будет предоставлен в пользование муниципальной ДЮСШ по футболу «Урал», а тренировочная площадка «Урал» – ДЮСШ «Буревестник» и ДЮСШ №8 «Локомотив».

Просмотры: 764 просмотра Обсуждение [1]