Дата: 30.07.2018 09:15
Источник: http://ural.kp.ru

Педагог из Петербурга Дмитрий Гущин, который стал Учителем года в 2007 году, а в 2016-ом был уволен якобы за то, что отказался подделывать и завышать оценки ученикам, теперь стал фигурантом гражданского дела. В суд на преподавателя информатики подал Рособрнадзор. Причина – заявления Гущина об утечке в сеть заданий ЕГЭ по математике и химии.

Возмущаться на своих страничках в социальных сетях Дмитрий Гущин стал в разгар экзаменационной страды: он выяснил, что варианты заданий якобы неделю гуляли по интернету, прежде чем их предложили выпускникам.

Рособрнадзор сразу назвал заявление Гущина провокацией, ведь официально никаких сбоев не было. В начале июня ведомство пригрозило педагогу судом. На это учитель года парировал: «Сотни подтверждений от выпускников и учителей не в счет, а кто не согласен, того под суд. Прекрасно!». И добавил, что ему есть что сказать Фемиде.

Теперь говорить точно придется: 26 июня ведомство подало иск в Дорогомиловский районный суд Москвы, 2 июля его приняли к производству, а 16 числа прошла беседа. Первое заседание назначено на 11 сентября. В числе ответчиков не только сам Гущин, но и одно интернет-издание.

Вот только сам Гущин узнал о своем новом статусе ответчика лишь сегодня, и то, от журналистов.

– Оказывается, Рособрнадзор в конце июня все-таки подал исковое заявление в суд и хочет удалить с моей страницы «ВКонтакте» сообщения об утечках экзаменационных материалов ЕГЭ по математике и химии, – написал Дмитрий Гущин в сети. – Мне исковое заявление чиновники не посчитали нужным прислать, хотя обязаны по закону. Больше того, две недели назад в суде уже была проведена беседа (что бы это ни значило). Ни о чем не в курсе, меня не приглашали. Замечательное начало честного открытого процесса.

Гущин сообщает, что, чтобы познакомиться с документами и понять, в чем его обвиняют, ему придется ехать в столицу.

Просмотры: 1605 просмотров Обсуждение [1]