Дата: 02.08.2018 09:25

Во время тренировок, направленных на развитие мышц, головной мозг активно работает, укрепляются  нейронные связи. Хотите узнать больше об адаптивной физкультуре, которая поможет развитию мозговой деятельности у ребенка? Приходите на семинар "Спорт, Речь, Интеллект!" для родителей и специалистов, работающих  с расстройствами аутистического спектра и другими сенсорными нарушениями, который пройдет в Екатеринбурге 4 августа!

Темы, которые будут затронуты на семинаре:

1. Об иерархии развития ЦНС (центральной нервной системы), об уровневом подходе по Бернштейну, об интероцепции (проприоцепции и висцероцепции), о нейропластичности мозга, о сенсорной интеграции, о формировании новых нейронных связей и как следствие формировании новых навыков.

2. О развитии телесного интеллекта через занятия спортом.

3. Какие виды спорта и физической нагрузки подходят для детей и подростков с диагнозами с ментальными и сенсорными нарушениями.

4. История создания программы «Волшебный батут» и принципы, применяемые в работе Тренеров-педагогов. Видео до и после занятий.

5. Практический мастер-класс и обучение специалистов и родителей авторской методике работы с детьми и подростками «УМНОЕ ТЕЛО» (микс из нейропсихологического подхода, восточной медицины и теории биологического центрирования).
 
По окончании семинара, с 13 по 31 августа специалисты программы "Волшебный батут" проводят в Екатеринбурге интенсив-курс батутотерапии для детей с особенностями развития - 15 индивидуальных занятий под руководством тренеров программы.

Регистрация и подробности по ссылке

Семинар "Спорт, Речь, Интеллект!"

Дата проведения: 4 августа 2018 года, 10.00 – 16.00

На правах рекламы.

Просмотры: 629 просмотров