Дата: 07.08.2018 10:40
Источник: http://www.znak.com

Параметры реновации (обновления) жилищного фонда Екатеринбурга сейчас уточняются, заявил Заместитель главы администрации города Алексей Белышев в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний». По его словам, прежде всего речь идет о застроенных территориях, где есть аварийное и ветхое жилье, о территориях комплексного устойчивого развития, а также территориях, «на которые сегодня девелопмент смотрит как пригодные для замещения».

Белышев уточнил, что реновация, вероятно, затронет старый жилой фонд, преимущественное деревянный, 2–3-этажные дома — то жилье, которое было построено в 60-е годы прошлого века. Что касается районов, которые может затронуть реновация, то это Вторчермет, Эльмаш, Химмаш, Старая Сортировка.

В Екатеринбурге построено 36 млн квадратных метров жилья, и примерно треть от этого объема составляет старый фонд: деревянные, шлакоблочные дома, хрущевки и брежневки.

Программа реновации жилья первоначально появилась в Москве и поначалу вызвала серьезные протесты у горожан. Тем не менее в правительстве РФ идею восприняли позитивно. Весной этого года прежний министр строительства Михаил Мень (сейчас пост занимает экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев) заявил, что программу реновации жилья могут реализовать в шести крупнейших городах России. В списке, который Мень тогда обнародовал, прозвучали Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи.

Фото: globallookpress.com

Просмотры: 422 просмотра