Дата: 03.09.2018 09:05
Источник: https://rg.ru

По действующим сегодня санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в общеобразовательных заведениях, в школьных столовых запрещается реализовывать натуральный кофе, энергетические напитки, алкоголь. Об этом "Российской газете" напомнили в Роспотребнадзоре.

Однако в качестве приложения к этому СанПиНу существует еще и дополнительный перечень рекомендуемых пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся. Чай, какао-напиток или кофейный напиток с сахаром и молоком как раз рекомендуются детям. Этим пользуются владельцы вендинговых аппаратов, которые устанавливают их в образовательных учреждениях и всегда могут сказать, что продают кофейные напитки. К тому же прямой запрет на продажу кофе распространятся только на школьные столовые.

Напомним, что накануне депутат Госдумы Геннадий Онищенко, экс-глава Роспотребнадзора, поддержал инициативу южнокорейских властей, запрещающую продажу кофе на территории школ. "Правильная мера, и, я думаю, что мы вполне можем, опираясь на этот опыт, продолжить эту работу и в нашей стране", - считает Онищенко. Только он пока не уверен, нужно ли писать новый закон по данной теме, или внести запрет в действующие нормы. По мнению Онищенко, кофеин, содержащийся в кофе, вызывает привыкание.

Власти Южной Кореи решили ввести полный запрет на продажу кофеиносодержащих напитков на территории школ. Уже сейчас в корейских школах запрещено продавать кофе ученикам. Но там все же существуют автоматы по продаже кофе для учителей, доступ к которым никак не ограничивается.

Просмотры: 623 просмотра Обсуждение [6]