Дата: 03.09.2018 09:40
Источник: http://urfo.org/ekb

Удивительный случай произошел в Екатеринбурге накануне Дня знаний. В трех книжных магазинах 17-летней девочке отказались продавать сборники стихов Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Иосифа Бродского, поскольку теперь это литература с пометкой 18+. Как рассказала «Новому Дню» сама старшеклассница по имени Алиса, она предприняла попытки купить стихи в трех магазинах – на улице Вайнера, а также в торговых центрах «Гринвич» и «Парк-Хаус», но везде продавцы были непреклонны.

«Ни в одном мне не продали. Просили предъявить документы, сказав, что «по закону детям эту литературу покупать нельзя». Для меня это было очень странно, потому что мне не 10-12 лет, а уже 17. И мне «по закону» нельзя культурно развиваться. Я проинформировала продавцов об этом, они не изменили своей позиции», – рассказала екатеринбурженка.

Возмущение девочки вполне понятно, к тому же, отмечает корреспондент «Нового Дня», стихи всех трех поэтов входят в школьную программу, поэтому правила, на которые ссылаются в книжной сети, действительно выглядят странными.

Просмотры: 2504 просмотра Обсуждение [75]