Дата: 04.09.2018 11:05
Источник: http://e1.ru

В День знаний родители и директор школы № 85 пожаловались, что жители соседнего дома на Онуфриева, 12 обмотали школьную калитку цепями и закрыли на замок. В разговоре с Е1.RU директор Наталья Ващук рассказала, что открыть вход смогли, только когда приехала полиция.

После публикации в редакцию нашего портала обратился представитель совета дома Алексей Маст. По его словам, вместо калитки на этом месте должен быть сплошной забор.

— Мы эту калитку не трогали, здесь живут здравые люди, у меня есть только одно объяснение — это провокация со стороны директора школы, может, они сами это сделали, — рассказал Е1.RU Алексей. — Здесь этой калитки нет, не было и не будет, но, видимо, сейчас придётся это судом утвердить, раз директор с головой не дружит. Здесь раньше просто была дыра в заборе. Это наша придомовая территория, и мы ей владеем. Я понимаю, что хочется детям ходить, мамашкам и папашкам заезжать, но дети ведь здесь выходят практически на проезжую часть — на дорогу, которая идёт вокруг дома. Видимо, директор хочет, чтобы администрация установила здесь публичный сервитут.

Алексей подтвердил, что споры между жителями дома и администрацией школы идут уже давно, и в доказательство прислал ещё зимнее видео, где люди спиливают часть школьного ограждения.

По словам директора Натальи Ващук, эта калитка расположена по предписанию Росгвардии, но в пресс-службе ведомства Е1.RU объяснили, что никаких предписаний они не выдавали.

— Мы рекомендовали устранить прорези и дыры в ограждении по периметру, которые там были, — объяснили Е1.RU в пресс-службе Росгвардии. — Наша рекомендация была в том, чтобы в заборе не было дыр, чтобы свести к минимуму проникновение на охраняемую территорию. Количество калиток зависит от усмотрения руководителя школы. Главное, что они должны соответствовать всем нормам. Калиток могло было быть и больше, и они могли бы быть в другом месте. Выдавать предписания мы не уполномочены, мы можем только рекомендовать.

Просмотры: 750 просмотров Обсуждение [0]