Дата: 05.09.2018 15:10
Источник: http://www.znak.com

Следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга свердловского управления СКР начал доследственную проверку по факту инцидента в школе № 164 на улице Новгородцевой (микрорайон ЖБИ), где после урока физкультуры у 11-классницы случился инсульт и она впала в кому. Об этом Znak.com сообщил пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга.

Инцидент произошел еще в прошлом учебном году. Как поясняли проверяющим сама девочка и ее мать, учитель физкультуры заставил школьницу идти на пробежку несмотря на то, что она имела освобождение от спортивных занятий по состоянию здоровья. На следующий день девушка почувствовала себя плохо. У нее начались головные боли и рвота, затем она впала в кому. Врачи диагностировали кровоизлияние в мозг. Чтобы спасти жизнь подростка, им пришлось делать трепанацию черепа.

На данный момент бывшая 11-классница пережила уже несколько операций и признана инвалидом первой группы бессрочно. Из-за сложившейся ситуации она не смогла сдать выпускные экзамены.

В школе между тем настаивают, что девочку никто не заставлял бегать — в тот день дети изучали технику безопасности. По мнению представителей учебного заведения, все случившееся с их бывшей ученицей — роковое стечение обстоятельств.

Просмотры: 1889 просмотров Обсуждение [6]