Дата: 13.09.2018 07:20
Источник: http://www.justmedia.ru

В Екатеринбурге запущена новая городская легенда о злоумышленниках, которые травят детей наркотиками. Информация из якобы официального источника стремительно распространяется в родительских чатах в мессенджерах WatsApp и Viber.

Согласно легенде, неизвестные предлагают детям во дворах леденцы-шипучки, колу, шоколад, фрукты, арахисовое масло, содержащие новый тип наркотика «земляника». После употребления отравленного продукта в пищу ребенок попадает в больницу в тяжелом состоянии. Информация распространяется от имени сотрудника управления образования администрации Кировского района Дубининой Е.А.

В департаменте образования призывают не принимать всерьез такие сообщения.

«В управлении образования Кировского района такой сотрудник отсутствует. Кроме того, департамент образования не получал сведений о таком виде наркотического средства и его распространении среди школьников», - пояснили в пресс-службе департамента образования Екатеринбурга.

Тем не менее, по данным департамента, польза даже от таких фейковых сообщений есть. В частности, это может заставить родителей напомнить детям о том, что нельзя на улице общаться с незнакомыми людьми и принимать от них угощение. Кроме того, всегда нужно обращать внимание на внешний вид и психологическое состояние ребенка, а также на его окружение.

Просмотры: 3984 просмотра Обсуждение [31]