Дата: 09.11.2018 10:40
Источник: http://www.justmedia.ru

Фонд «Социум» решил узнать, как жители Екатеринбурга относятся к инициативе присвоения аэропорту Кольцово дополнительного имени известного земляка. Итоги исследования показали, что абсолютное большинство опрошенных - 83% - считают, что лучше всего было бы сохранить сегодняшнее название аэропорта. «За» присвоение имени – около 16%, остальные участники опроса затруднились с ответом.

«Примечательно, что в своей негативной реакции единодушны все социальные группы – жители Екатеринбурга разных возрастов и уровня образования, профессий и уровня доходов. Столь единодушную позицию горожан мы видим редко. Почти нет равнодушных или неинформированных (только 2%)», - отметили в фонде.

Те, кто за присвоение, в основном считают, что надо доверить выбор подходящего имени для аэропорта горожанам и провести для этого общетсвенный конкурс. Лишь менее 2% готовы доверить переименование историкам и чиновникам.

Исследование было проведено в ноябре 2018 года в рамках опроса «СоциОм». Телефонный опрос по случайной выборке мобильных телефонных номеров. Размер выборки 600 человек, выборка репрезентирует население Екатеринбурга в возрасте 18 лет и старше.

Ранее против изменения названия аэропорта высказались известные жители столицы Урала, отметив, что министр культуры РФ Владимир Мединский, выступивший с такой инициативой, «лезет не в свое дело». В преддверии старта народного голосования члены Общественной палаты Свердловской области обсудили, кто из уральцев достоин такого признания. Свои варианты озвучили и пассажиры Кольцово. Был сформирован ТОП-10 вариантов. Позднее уральцы раскритиковали организацию процесса присвоения имени аэропорту Кольцово. 

Просмотры: 1685 просмотров Обсуждение [51]