Дата: 09.11.2018 10:50
Источник: http://www.znak.com

Глава Верхотурья Алексей Лиханов получил штраф в 1 тыс. рублей за то, что уехал в места ДТП после того, как сбил 12-летнего мальчика. Как рассказали Znak.com в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области, он был привлечен в ответственности по статье 12.27 КоАП РФ. «Его действия в соответствии с КоАП квалифицированы по этой статье, за которую предусмотрен штраф, здесь нет льгот и скидок, он оформлен как обычный водитель, который не выполнил обязанностей — не позвонил в полицию», — рассказали в УГИБДД.

Сейчас продолжается дознание по другой статье «причинение легкого вреда здоровью». Назначена экспертиза по определению вреда, причиненного ребенку в результате ДТП.

Инцидент произошел еще 24 октября. Мэр города Лиханов на своей машине задел ребенка, перебегавшего дорогу на пешеходном переходе. Глава города остановился, убедился, что ребенок в порядке, и уехал с места ДТП. Все раскрылось, когда родители ребенка отвели мальчика в больницу, где врачи зафиксировали у него ушиб голени, а затем сообщили о происшествии в полицию.

Просмотры: 616 просмотров Обсуждение [0]