Дата: 19.11.2018 11:00
Источник: http://newdaynews.ru

Фото: ria.ru

Российские железные дороги презентовали концепт новых плацкартных вагонов. В них будут модульные пространства, а пассажирские места получат шторы, которые можно закрыть в любой момент. Интерьеры будут выполнены с использованием современных материалов. Кроме того, в вагонах появятся вендинговые автоматы и электрические розетки, USB-разъемы и индивидуальное освещение. О новом концепте рассказал генеральный директор компании Олег Белозеров.

Судя по изображениям, оказавшимся в распоряжении РИА «Новости», новый плацкарт станет куда более комфортным для пассажиров. Модульные конструкции создают больше индивидуального пространства. Сами полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками. Каждое место оборудовано плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, которые в любой момент можно закрыть и получить полностью огороженное от других пассажиров место, оборудованное электрическими розетками, USB-разъемами и индивидуальными источниками света.

В туалетах предусмотрены гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца и встроенный фен для рук. «Реновация вагонов планируется с 2019 года, они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами как: персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность. Основная идея при разработке новых модульных вагонов – это создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира», – рассказали в пресс-службе РЖД.

Просмотры: 1854 просмотра Обсуждение [30]