Дата: 10.01.2019 16:50
Источник: https://www.u-mama.ru
Новые правила коснутся и детей, и сотрудников школьной столовой.

Роспотребнадзор разработал проект об утверждении новых санитарных правил к организации питания детей. Ведомство намерено запретить школьникам приносить готовую еду и продукты питания из дома, сообщают «Известия».

Также планируется внедрить новые требования к приготовлению и хранению пищи в школах. Если правила Роспотребнадзора вступят в силу, то дети в школах и садах смогут питаться только в столовых. Там также ужесточат требования. Например, петрушку и огурцы поваров обяжут вымачивать в уксусе, а очищенный картофель полоскать под струей воды не менее пяти минут. Согласно новым СанПиН, сосиски необходимо варить не менее пяти минут, а яйца — 10 минут после закипания. Готовые бутерброды в буфете необходимо продать в течение часа, после чего детям их есть нельзя. Более того, толщина омлетов и запеканок должна быть не больше четырех сантиметров, чтобы творог и яйца хорошо пропеклись. В новых правилах указано, что в столовых можно пользоваться одноразовой посудой, а питание из алюминиевой запрещено.

Поправки в санитарные правила и нормы питания Роспотребнадзор решил внести после массовых отравлений в школах и детских садах.

По новым правилам, за питанием школьников с хроническими заболеваниями должен следить медработник, а к дежурству в столовой нельзя допускать детей младше 12 лет.

В ведомстве отметили, что документ выставлен на обсуждение. "Эта норма будет детализирована, то есть планируется сформулировать требования, что можно приносить из дома: это продукты (не блюда), готовые к употреблению, не относящиеся к группе скоропортящихся – например, фрукты, сухофрукты, орехи и так далее; и каким образом должна быть организована работа в общеобразовательной организации в таком случае".

Просмотры: 2636 просмотров Обсуждение [44]