Дата: 08.02.2019 14:50
Источник: https://www.u-mama.ru
Проводится массовая вакцинация граждан по месту работы, учебы и пребыванию заболевших.

Как сообщил главный внештатный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов, на сегодняшний день большинство заболевших корью екатеринбуржцев (18 человек) составляют дети в возрасте от 8 месяцев до 16 лет. Все они по разным причинам не были привиты, в основном – из-за отказа родителей от вакцинации их детей.

В настоящее время специалистами амбулаторно-поликлинических служб ЦГБ № 6, ЦГБ № 2, ЦГБ № 24, ДГБ № 8, ДГБ № 11 и ООО «Первая детская поликлиника» Екатеринбурга проводятся активные противоэпидемические мероприятия в 20 очагах по месту жительства больных корью. В жилых домах, где проживают больные корью граждане, работают прививочные бригады екатеринбургских медиков, которые опрашивают больных и их родственников, выявляют круг их контактов, осматривают контактировавших с заболевшими пациентами людей и, в зависимости от показаний, проводят их вакцинацию.

Кроме того, в Екатеринбурге сейчас проводится массовая вакцинация граждан по месту работы, учебы и пребыванию заболевших – в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования, клубах, торгово-развлекательных центрах и т.д. Во всех территориальных поликлиниках города организована бесплатная вакцинация взрослых и детей. Прививочные кабинеты действуют не только в рабочие дни, но и по субботам. Поставить бесплатную прививку против кори в них могут екатеринбуржцы и проживающие в столице Урала граждане, не имеющие медицинского полиса и российского гражданства.

Просмотры: 4709 просмотров Обсуждение [151]