Дата: 11.02.2019 09:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Крупные торговые сети по объективным причинам не в состоянии представлять весь спектр продукции российских производителей.

Фото: strana-sssr.net

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что на улицы городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки.

По словам министра, крупные торговые сети по объективным причинам не в состоянии представлять весь спектр продукции российских производителей. Производителей гораздо больше, чем самих магазинов.

Еще одна важная причина возврата к торговым точкам малой нестационарной и мобильной торговли – новые рабочие места. Евтухов выразил надежду, что соответствующий законопроект найдет поддержку у депутатов Госдумы. По мнению чиновника, эта инициатива направлена на создание условий для развития здоровой конкуренции в торговле.

"Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде"

Просмотры: 1493 просмотра Обсуждение [31]